You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории
Нерафинированные масла

Нерафинированные масла

Натуральные нерафинированные базовые масла - максимально естественная польза

 

Наиболее приближенным по своему составу к растению является базовое нерафинированное масло холодного отжима (virgin).   Нет однозначного ответа, полезнее ли такое масло, чем рафинированное, или нет. Давайте разберемся.

 

Особенности базовых нерафинированных масел:

 

  1. Нерафинированные базовые масла максимально натуральны. Их можно описать английским словом “raw” - естественный, необработанный, жесткий. В этом их главный недостаток. Они  быстрее окисляются и прогоркают, чем их рафинированные аналоги. Срок хранения масел холодного отжима в среднем 12 месяцев, но бывает срок гораздо выше из-за особенностей жирнокислотного состава масла.

  2. Наличие примесей, свой цвет и запах. По запаху напоминают растение-первоисточник. Эта особенность может повлиять на внешний вид косметики. Масло может иметь осадок или содержать небольшие вкрапления.

  3. Более тяжелые по консистенции, более жирные. Концентрация полезных веществ выше. Они могут не подойти для чувствительной кожи. Осторожно использовать детям до 2-х лет, беременным и кормящим.
     

Где применяются нерафинированные базовые масла

Если вы не профессиональный кремовар, то для домашнего использования лучше купить нерафинированные базовые масла холодного отжима.  Будьте готовы к тому, что вместе с максимумом полезных свойств, вы получите сохраненные запахи. Например, нерафинированное масло абрикосовой косточки  будет иметь ореховый аромат, а масло ним (маргозы) активно благоухать горошком

 

Из нерафинированных масел готовят массажные смеси различного действия: питательные, подтягивающие, для уменьшения целлюлита. Кроме массажа можно просто втирать масло в кожу после душа или готовить скрабы. Маски из нерафинированных масел отлично лечат поврежденные волосы. Легкие масла виноградной косточки, жожоба  подойдут для ухода за лицом, насытят витаминами, защитят от солнца.

 

Список можно продолжать долго. Вы лучше попробуйте нерафинированные базовые масла в косметике и поделитесь результатом!

 

Развернуть
Свернуть
59.00 грн.
Масло абрикосовых косточек для лица и волос Масло из косточек абрикоса широко используется в косметологии благодаря своему ценному составу. Оно содержит витамин Е, сквален,  67% олеиновой кислоты (омега-9) и 23% линолевой кислоты (омега-6), что делает его очень ценным как в косметологии, так и в диетологии. Метод производства:  Холодное прессование яд..
46.00 грн.
Косметические масло авокадо для лица и волос Масло авокадо – это уникальный, ценный продукт, для кожи и волос, который, благодаря своему насыщенному составу называют «масло красоты». Плод авокадо является суперфудом и добывают из него супермасло. Прежде всего уникальность его составляет большой процент фитостеролов. Их также называют фактором физиологического омоложения кожи. ..
44.00 грн.
Масло семян амаранта для лица и волос Масло амаранта, добываемое из зерен одноименного растения, уникально по по своему составу благодаря особой, редкой форме витамина Е и сквалену, активно участвующему в обменных процессах нашей кожи. А благодаря таким веществам как фитостеролы и фосфолипиды, масло амаранта имеет уникальную биологическую ценность для регенерации и питания кожи. ..
138.00 грн.
Масло арганы как источник красоты для лица и волос Масло аргании обладает широкими косметическими свойствами. Его богатейший состав содержит до 80% полинасыщенных кислот омега-6. Из них можно выделить пальмитиновую, олеиновую и линолевую кислоты. Именно благодаря данным компонентам масло арганы широко используется для укрепления волос, а также необходимы и для красоты и сияния ко..
64.00 грн.
Уникальность масла семян брокколи Масло, добываемое из семян брокколи, уникально своей стабильностью и сенсорными характеристиками. Оно ничуть не уступает силиконам при нанесении на кожу и волосы, но при этом чудесно питает и защищает их. Абсолютно здоровая замена силиконам по гладкости нанесения и легкости распределения. Метод производства:   Произв..
26.00 грн.
Главным свойством масла виноградных косточек является его легкость, отсутствие камедогенности, богатый состав микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Более 72% линолевой кислоты (омега-6) делает это масло идеально подходящим для ухода за проблемной и жирной кожей. Помогает в борьбе с воспалениями и акне, помогает восстановить синтез церамидов в коже. Такое ценное масло к тому же является бюдже..
42.00 грн.
Масло вишневых косточек и его польза в косметике Масло из вишневых косточек способно быстро преображать кожу. Это одно из наиболее сильных смягчающих масел, делающее кожу нежной и гладкой. Оно способствует ее качественным изменениям, эффективно увлажняет, регенерирует и питает. Вишневое масло является одним из самых мягких по воздействию и не оставляет на коже даже малейшего следа, очень быстро..
49.10 грн.
Горчичное масло изготавливается из семян горчицы. Это одно из самых популярных средств в аюрведической косметике. В Индии продукт широко используется для массажа тела и головы. Горчичное масло обладает стимулирующим и освежающим действием. Оно прекрасно питает и увлажняет сухую кожу. Метод производства:  Холодное прессование семян горчицы. Нерафинированное. П..
31.00 грн.
Масло гранатовых косточек уникально по своему составу и знаменито своей пуниковой кислоте (punicic acid), которая составляет от 60% объема масла и не встречается больше ни в одном растительном сырье. А по содержанию витамина Е конкуренцию может составить разве что масло зародышей пшеницы. Чем же так полезна пуниковая кислота? Недавние исследования показывают, что данная кислота является мощным ант..
50.00 грн.
Масло грецкого ореха и его польза в косметологии Масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, хорошо увлажняет кожу и защищает ее от свободнорадикального окисления. Также используется в качестве средства, улучшающего загар.  Метод производства:  Методом холодного прессования. Нерафинированное. Пищевого качества. Жи..