Категории
Теги
Разглаживает морщины Перхоть Заживляющее Устраняет перхоть Против выпадения волос подтяжка век Матирует кожу Пигментные пятна Уход за кожей вокруг глаз здоровье Уход за жирной кожей Уход за сухой кожей разглаживает морщины Anti-age Афродизиак Уход за ногтями Уход за зрелой кожей Увлажняет кожу Солнцезащитная косметика Уход за грудью разглаживает Атопический дерматит Ботокс эффект Разглаживает морщин Уход за чувствительной кожей Уменьшает отечность под глазами уход за детской кожей лифтинг Лифтинг кожи Отбеливает кожу уход за волосами Увлажняет волосы Подтяжка век Купероз Укрепляет волосы Антиоскидант Загуститель против морщин Разглаживает растяжки баночки для косметики Уход за зрелой коже Акне разглаживает Антицеллюлитный Акне УФ защита Минеральная косметика Успокаивает кожу Скраб для тела Угри и прыщи Отшелушивание Уход за волосами Успокаивает кожу и снимает раздражение смягчает привет мир успокаивает кожу Уменьшает темные круги под глазами Против выпадения Упругость кожи ход за жирной кожей лимфодренаж Уход за детской кожей Пилинг перец Эластичность Антицеллюлитные Восстанавливает волосы Гелеобразователь

Covascreen ZN® 10 г.

Производитель: Франция
INCI: Zinc Oxide, Hydrogenated Polyisobutene, Trimethoxycaprylylsilane, Hydrogenated Castor Oil Hydroxystearate, PPG-5-ceteth-10 Phosphate
Внешний вид: белая паста
% ввода 1 - 40%
Растворимость: образует дисперсию в масле. Не растворим в воде!
Годен до: 11.2017 г.
Наличие:
Нет в наличии
Цена: 66.00 грн.

Поделитесь записью с друзьями:

Варианты фасовки:

Дневной крем для жирной кожи с SPF 
Исходный вес: 30 г. 
 


ЖФ 26%
Масло малиновых косточек 10% или 3 г
Sensolene 10% или 3 г
Эмульгатор Prolipid 141 5% или 1,5 г
Витамин Е 1% или 0,3 г

ВФ
Вода 57,5% или 17,25 г

АФ 16,5%
Covascreen TI 3% или 0,9 г
Covascreen ZN 3% или 0,9 г
Fucogel 4% или 1,2 г
Evermat 3% или 0,9 г
Д-пантенол 2% или 0,6 г
СО2 экстракт кофе зеленого 0,5% или 0,15 г
Консервант Euxyl PE9010 1% или 0,3 г

Приготовление: 
1) смешиваем все компоненты из ЖФии ставим на водяную баню 
2) отливаем часть ВФ (примерно 5 г) и оставляем её для растворения АФ. Оставшуюся воду ставим на водяную баню греться вместе с ЖФ
3) когда обе фазы прогрелись и эмульгатор растворился, снимаем их с бани. В горячую ЖФ добавляем Covacsreen оба вида и СО2 экстракт. Далее вливаем ВФ в ЖФ и эмульгируем.
4) Когда у нас образовалась эмульсия и остыла до 30С, вливаем часть ВФ , в которой мы растворили оставшиеся компоненты. 
5) в конце добавляем консервант. 

СПФ крема получился не менее 10 , т.к у нас в составе 2 вида Коваскринов по 3% и масло малины, которое имеет самый высокий уровень защиты от УФ среди масел. Крем отлично впитывается на жирной коже. Благодаря Evermat кожа не блестит. Белого следа крем не оставляет :)
 

Covascreen ZN (Коваскрин ЦН) - высокотехнологичная дисперсия нано-микронизированного ZnO (оксида цинка), обеспечивающая УФ защиту от солнца.

Содержание оксида цинка: 75 – 85 %

Процент ввода: 1 – 40 %. Ввод 1%  Covascreen ZN увеличивает СПФ крема примерно на 1 единицу.

Косметические свойства нано-микронизированного оксида цинка Covascreen ZN:
 
Оксид цинка пренадлежит к физическим (минеральным) УФ фильтрам. Физические фильтры работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают широкий спектр лучей. В отличие от Химических фильтров (* см. ниже) , они не оказывают никакого вредного воздействия на кожу. 
 
Единственные недостатки физических фильтров, таких как оксид цинка и диоксид титана, это:
 - при достаточно высоком вводе этих фильтров в косметические средства, они могут оставлять белый след на коже
 - оксид цинка оказывает подсушивающее действие на кожу. Однако в летнее время , и особенно для обладательниц жирной и склонной к вопалениям кожи, этот нюанс являетсчя скорее положительной чертой.
 
Различные фильтры обеспечиваю защиту от разных видов UV излучения.  Существует два вида ультрафиолетового излучения: UVA и UVB. Вредное влияние на кожу оказывает излучение UVB: это средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. UVB-лучи наиболее активны с 10 утра до 4 часов вечера. Эти лучи – более мощные, чем длинные волны (UVA), и вреда от них может быть немало. Этот ущерб бывает виден сразу – это солнечные ожоги, а также аномальные мутации клеток и их развития, и как следствие – рак кожи. 
 
В свою очередь излучение UVA действует менее заметно: от него не бывает ожогов и покраснений, зато именно оно является причиной появления веснушек, пигментных пятен. Они не только создают загар на коже, они являются одним из источников образования свободных радикалов (одной из первых причин старения).  Они присутствуют в нашей жизни каждый день, круглый год, с момента, когда солнце встает, и до его заката. Причем UVA-лучи поступают к нам при любой погоде, в любом климатическом поясе. 
 
Так,  оксид цинка (Covascreen ZN) обеспечивает более сильную защиту от UVA, хотя он активен и против  UVB-лучей. Дикосид титана (Covascreen TI) обеспечивает более сильную защиту от UVB-лучей. Применяя их совместно, можно создать хорошую защиту от солнца. В отличие от химических, физические фильтры активны с момента нанесения. 
 
Допольняя свои солнцезащитные крема ингредиентами серии Covascreen, компонуя их с маслами , обладающими УФ защитой, вы получите хороший солнцезащитный крем, который отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.
 
 * Химические УФ фильры — это фильтры, поглощающие солнечное излучение. Да, они защищают кожу достаточно эффективно и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей, провоцируя высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце, и работает он первые два часа, а потом необходимо снова наносить его на кожу. Частое использование такого крема приносит не меньше вреда, чем его окисление. Проникая глубоко в эпидермис, химические фильтры могут разрушать кожный барьер.
 
 
  • Преимущества Covascreen ZN перед обычным оксидом цинка:
  •  
  • -  Микроэмульсия оксида цинка, отличается от обычной эмульсии очень малым размером частиц оксида цинка (110 нм).
  •  
  •  - Микрочастицы  оксида цинка представляют собой эффективный минеральный УФ фильтр. При использовании Covascreen ZN, солнцезащитное средство получается более  прозрачным, чем с использованием обычной дисперсии, т.к. индекс рефракции микрочастиц достаточно высок (n = 2,008).
  •  
  • - Микрочастицы оксида цинка отражает лучи ИК спектра, а также эффективно абсорбируют практически весь УФ спектр излучения.
  •  
  • -  Полученная дисперсия отличается:
  •  
  • 1. достаточно хорошей прозрачностью солнцезащитного средства при нанесении на кожу
  •  
  • 2. образованием водоотталкивающей пленки на коже
 
Применение Коваскрин на коже:
 
 - в производстве солнцезащитных средств
 - средств по уходу за кожей (ежедневные крема с УФ защитой)
 - средств макияжа.
 - масло для загара с SPF

Видео мастер-класс по изготовлению солнцезащитного крема на Косметической кухне BeURRe (Бьюр)

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: