You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Аминокислота L- аргинин 10 г.

Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетический
  • Наличие: Есть в наличии

L-аргинин – многофункциональный актив для косметики

Аргинин – это аминокислота, которая является частью НУФ (натурального увлажняющего фактора), также она входит в состав волос. Аминокислота аргинин очень популярный компонент в косметике. L-аргинин – синтетический аналог представляет собой мелкий белый кристаллический порошок, который легко растворяется в воде. Это компонент выполняет ряд положительных действий на нашу кожу, из-за которых Вам стоит обратить на него внимание.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: L-arginin

Дозировка: 0,1 - 5%

Годен до: 05. 2021 г.

Хранение: в темном сухом месте при температуре до 25 С. Беречь от попадания влаги.

Использование: аминокислоту л-аргинин необходимо растворить в водной фазе или активной фазе косметического средства и ввести в теплую эмульсию. Не нагревать выше 50 С.


Свойства L-arginin в рецепте

  • Укрепляет сосудистую сетку
  • Улучшает процесс синтеза коллагена
  • Способствует увлажнению кожи
  • Защищает кожу от ультрафиолетового излучения
  • Является антиэйдж-компонентом
  • Ускоряет заживление повреждений кожи и шрамов
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Противостоит фотостарению кожи и гиперпигментации, способствует осветлению
  • Сужает поры, нормализует выработку себума
  • Выравнивает микрорельеф кожи
  • Действует как кератолик в максимальной дозировке
  • Если вы еще не поняли, то л-аригин практически волшебник в косметике )
     

L-аргинин для кожи

Активный компонент способен значительно повышать уровень увлажненности кожи, это связано с тем, что аминокислота помогает синтезировать компоненты НУФ – мочевину, гликозаминогиканы, а также холестерин и церамиды. Таким образом, Л-аргинин становится компонентом, который значительно укрепляет роговой слой и защищает его от воздействия окружающей среды. 

Л-аргинин способен значительно увеличивать выработку коллагена. После того, как эта аминокислота попадает в кожу, она преобразуется в L-пролин, который в свою очередь является строительным материалом для коллагеновых волокон. Выработка коллагена позволяет уменьшить признаки старения кожи, вернуть ей эластичность, к тому же усиленный синтез коллагена способствует более быстрому заживлению ран и разглаживанию рубцов. Это позволяет применять компонент в косметике для кожи с постакне.

Л-аргинин – мощный антиоксидант, он способен нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки кожи и ускоряют процессы старения. 

Л-аргинин просто показан коже с куперозом. Так как он способен существенно укреплять сосуды и улучшать кровообращение, а, следовательно, и питание всех тканей организма. Л-аргинин один из немногих компонентов наряду с миндальной, гликолевой и молочной кислотой, разрешенных для пилинга чувствительной кожи и кожи с куперозом.

L-аргинин для волос

Этот косметический компонент хорошо включать в рецепты для кожи головы, так как он улучшает кровоснабжение волосяных фолликул, нормализует рост и питание волос. Этот компонент обволакивает волосы, делает их более прочными и упругими, способствует значительному увлажнению волосяного стержня. Желательно, чтобы аргинин находился на волосах дольше, чем шампунь или ополаскиватель, поэтому его лучше добавлять в маски или несмываемые средства для волос. Тогда польза будет значительнее. В косметике для волос аргинин можно использовать и как компонент, смягчающий воздействие ПАВ.

Сочетаемость L-аргинин с другими косметическими компонентами

Л-аргинин хорошо работает в синергии с активными компонентами. Его можно сочетать с другими аминокислотами, например с кератином, аминокислотами шелка, хорошо работает в составах с коэнзимом Q10 и витаминами группы В (Д-пантенолом, идеально работает в связке с ниацинамидом), а также С, Е, А. 

В косметике для волос L-аргинин создает синергию с серой МСМ. Все эти компоненты значительно усиливают действие друг друга.


Дозировка L-аргинин в косметических средствах

Компонент можно добавлять в различные косметические средства от пенно-моющих до кремов и сывороток.  Очень хорошо добавлять аргинин в косметику после загара. Обычно Л-аргинин добавляется в рецепт в дозировке от 0,1 до 5 %

  • Увлажняющие кремы, кремы для чувствительной кожи – 0,1 – 1 %
  • Косметика для кожи с куперозом и розацеа – 0,1 – 2 %
  • Кремы против гиперпигментации – 2,5 -3 %
  • Кремы заживляющие для шрамов и рубцов – 1,5 %
  • Анти-эйдж сыворотки – 3-4 %
  • Пилинг для кожи с куперозом и чувствительной кожи – до 5 %
  • В составе сыворотки с ботокс эффектом – до 4 %
     

L-аргинин для повышения pH

Л-аргинин можно использовать для повышения рН косметических средств, также как щелочь и соду. Для этого нужно сделать 10 % водный этой аминокислоты. рН 10% го раствора л-аргинина от магазина BEURRE равен 11.08. Его нужно вводить в ваше косметическое средство покапельно, тщательно перемешивать и контролировать уровень кислотности с помощью pH метра или индикаторных полосок. 

Купить Л аргинин просто, использовать еще проще 

Для этого изучите наш видео блог «Косметическая кухня «Beurre». Там вы найдете множество  интересных и полезных рецептов с аргинином и другими компонентами. Улучшить свои теоретические знания вы можете, почитав статьи из нашего блога. 


Комментарии об аминокислоте Л-аргинин читайте во вкладке Отзывы
 

Товар
Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетический
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо