You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Аминокислоты шелка 100 мл.

Производитель: Италия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: животное
  • Наличие: Предзаказ

Незаменимый активный компонент в косметологии

Аминокислоты шелка - это водорастворимый продукт, который применяется в приготовлении косметики для кожи и волос. Он имеет меньшую молекулярную массу (5000 дальтон), нежели гидролизат шелка, и проникает глубже в кожу и волосы. Аминокислоты шелка имею животное происхождение и их получают путем ферментативного гидролиза серицина, который является вязким адгезивным белком, находящимся в шелке. Его основными активными веществами выступают серин, аланин, глицин, аспарагиновая кислота и глутаминовая кислота.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Water, Silk Amino Acids, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Дозировка: 0,5 - 3%

Хранение: при температуре 4 - 25 С. Возможен осадок при температуре ниже 4 С, который уходит сам по себе по мере нагревания продукта. Осадок не влияет на его качество. Поэтому перед приготовлением косметики рекомендуется достать флакон из холодильника

Использование: аминокислоты шелка необходимо растворить в водной фазе, активной фазе косметического средства или ввести непосредственно в теплую эмульсию и тщательно размешать. Не нагревать выше 40 С.


Свойства шелка в косметике для кожи

Благодаря низкому молекулярному весу аминокислоты шелка легко проникают в кожу и быстро впитываются, питают ее и мгновенно заполняют все повреждения на коже, возвращая ей мягкость и гладкость. Дополнительной особенностью является свойства выступать в качестве резервуаров влаги и резервом для синтеза белков кожей. Аминокислоты легко проникают через кожный барьер и запускают каскад биохимических реакций, направленных на восстановление клеток кожи. В результате улучшаются обменные процессы в самих клетках, микроциркуляция и лимфоток. Создаётся уникальный разглаживающий эффект, морщинки исчезают благодаря использованию пептидов шёлка, которые в дополнение еще и увлажняют кожу.
 

Применения для волос

Если вы решили приготовить шампунь, бальзамы или другие уходовые средства для волос - смело кидайте в корзину аминокислоты шелка. Этот косметический компонент способен проникать внутрь поврежденного волоса, восстанавливать его и защищать волосы от внешнего агрессивного воздействия. Аминокислоты шелка имеют невероятное структурное сходство с кератином кожи и волос, на которых оставляет защитный и увлажняющий слой.  

Если коротко перечислить все преимущества косметического актива, тогда мы получаем такой список:

  • аминокислотная структура подобна структуре натурального увлажняющего фактор кожи (НУФ)
  • являются отличными резервуарами влаги
  • способствуют разглаживанию морщинок
  • придают коже гладкость 
  • заполняют все повреждения и неровности на коже
  • выравнивают рельеф кожи
  • питают кожу
  • благодаря низкой молекулярной массе легко проникают в поверхностные слои кожи 
  • стимулируют выработку коллагена и замедляют процесс старения кожи
  • защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолетового излучения
  • предотвращают обезвоживание кожи
  • придают волосам шелковистую мягкость, природную гладкость и эластичность 
  • делают волосы гладкими, послушными
  • способствуют укладке и сохранению прически
  • защищают волосы от ультрафиолетового света.
     

Если вы решили купить аминокислоты шелка оптом

Подобный актив используется в различных видах натуральной косметики: от шампуней до тоников для лица. Он легко смешивается с ПАВ, а также хорошо сочетаются с различными формулами кремов и шампуней. Может быть использован в эмульсиях любого типа или в однофазной водной композиции по типу серумы или тоники. Шелк применяют в следующих типах косметической продукции:

  • анти-возрастные дневные и ночные кремы, сыворотки для кожи лица и области глаз
  • увлажняющие кремы, лосьоны, сыворотки
  • уходовые средства для шеи, декольте и всего тела
  • базы под макияж, заполняющие неровности кожи
  • ночные питательные, регенерирующие кремы
  • солнцезащитные кремы, лосьоны
  • увлажняющие средства после загара
  • средства для очищения кожи, для снятия макияжа
  • шампуни, кондиционеры и бальзамы для волос
  • несмываемые спреи для волос
  • гели и муссы для укладки волос, лак для волос.
     

Отличие аминокислот шелка от протеинов (гидролизата) шелка

Аминокислоты шелка имеют наименьшую молекулярную массу из всех производных шёлка и поэтому лучше проникают в кожу. Они являются составляющими частями протеинов. Silk amino acids – протеин, полученный в результате полного гидролиза шелка. Используется в косметических препаратах для увеличения способности удерживать воду. Благодаря своему небольшому размеру, аминокислоты шелка способны проникать в более глубокие слои эпидермиса, чем протеины с высоким молекулярным весом, например, коллаген. Простыми словами молекула гидролизатов настолько велика, что попросту не может проникнуть глуборо и повлиять на возрастные изменения. Гидролизаты способны действовать по большей части снаружи.
 

Рецепты от магазина Beurre

Вы можете легко найти готовые рецепты с аминокислотами шелка на нашем YouTube канале «Косметическая кухня Beurre. А рецепт "Мицеллярная вода с шелком своими руками" смотрите во вкладке Видео.  

 

Товар
Производитель: Италия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: животное
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо