You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Кислоты фруктовые AHA 10 г

Модель: 2815
Производитель: Испания, Cobiosa
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
  • Наличие: Есть в наличии

Фруктовые кислоты и их применение в косметике

АНА, или α-гидроксикислоты – популярный компонент в косметической продукции. Такие кислоты воздействуют непосредственно на кожу на всех уровнях: тканевом, клеточном и молекулярном. Самыми распространенными гидрокислотами признаны: фруктовые, молочная, винная. Название «фруктовые» кислоты получили благодаря тому, что впервые были обнаружены во фруктах.

Меры предосторожности при использовании косметических кислот читайте в статье от Beurre "Меры предосторожности при работе с AHA/BHA кислотами".


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Water (and) Glycerin (and) Sodium Lactate (and) Glycolic Acid (And) Sucrose (and) Urea (and) Sodium Citrate (and) Malic Acid (and) Tartaric Acid

Концентрация основного вещества: 46-50%

рН: 3.5 - 4.5

Дозировка (процент ввода в косметику): 1-15%. Не использовать в неразбавленном виде на кожу. Для постоянного использования рекомендуется применять 1-5%, для эффекта пилинга – 5-15% от общей массы готовой продукции. Желательно, чтобы уровень рН готового средства варьировался в пределах от 3,5 до 5,5.

Растворимость: в воде при температуре до 40 °C. 

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном месте при температуре 4-7 °C, защищать от попадания прямых солнечных лучей. Временная транспортировка при другой температуре разрешается.


Содержание кислот в нашем АНА комплексе следующее:

  • Молочная: 28-32%.
  • Гликолевая: 12-17%.
  • Лимонная: 2-6%.
  • Яблочная: менее 1%.
  • Винная: менее 1%.


Косметические особенности АНА

Натуральные фруктовые кислоты обеспечивают устранение верхних кератиновых чешуек кожи – этот процесс принято называть химическим пилингом. Кислоты также увлажняют кожу и удерживают влагу продолжительное время, повышают иммунную защиту кожи, обновляют клетки, делая кожу мягкой, бархатной и эластичной.

α-гидроксикислоты оказывают на кожу ряд полезных воздействий:

  1. Увлажняют и удерживают влагу, не позволяя коже снова становиться сухой и жесткой.
  2. Обеспечивают синтез гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов. В результате этого процесса наблюдается яркий омолаживающий эффект.
  3. Оказывают противовоспалительный и антиоксидантный эффект, благодаря чему устраняются воспаления, покраснения, шелушения и прочие дефекты кожи.

Важно помнить: чем ниже уровень рН косметического продукта с фруктовыми кислотами, тем быстрее они впитываются в кожу. Такие вещества отличаются высокой активностью, глубже проникают в структуру эпидермиса.

Частицы гликолевой кислоты очень малы - более крупные молекулы у молочной, виноградной, яблочной, винной и лимонной кислот. Гликолевая кислота отличается выраженной кератолитической активностью, лидируя среди фруктовых кислот – именно она обеспечивает моментальное смягчение кожи и бархатистость.

Молочную кислоту применяют как активный увлажнитель. Проведенные исследования доказали, что благодаря ей повышается выработка гликозаминогликанов.

Лимонная кислота обеспечивает синтез коллагена, а яблочная и винная способствуют повышению эластичности кожи. Наиболее яркий эффект достигается при применении 3-х кислот одновременно.


Особенности использования фруктовых кислот

  • Жирная кожа: благодаря эксфолиации, очищаются сальные железы – это позволяет предупредить закупоривание пор и появление угрей.
  • Сухая кожа: путем воздействия АНА на кожу удаляются омертвевшие чешуйки кожи, что упрощает проникновение в кожу увлажняющих вещества. Постепенно восстанавливается нормальная мягкость, кожный рисунок и уровень увлажнённости кожи.
  • Зрелая кожа: наслоения роговых конвертов постепенно отшелушиваются, позволяя питательным веществам проникать вглубь кожи для восстановления структуры.  АНА предотвращают углубление старых и появление новых морщин.


Фотосенсибилизация 

В 1997 Cosmetic Ingredient Review Panel (Группа, занимающаяся наблюдением за косметическими ингредиентами и финансируемая Ассоциацией косметологов и производителей туалетных принадлежностей (CTFA)) – заключила, что AHA гликолевая кислота и молочная кислота, а также их химические производные безопасны для использования при соблюдении следующих условий: 

  • Концентрация AHA кислот составляет менее 10%  (то есть это до 20% нашего комплекса)
  • Кислотность готового средства с AHA кислотами составляет больше pH 3.5 
  • Готовая формула крема содержит вещества, защищающие кожу от повышенной фоточувствительности либо на упаковке средства прямо указана необходимость пользоваться солнцезащитными средствами. 
  • Для профессиональных средств с AHA кислотами признаны безопасными формулы с концентрацией гликолевой и молочной кислот в концентрации менее 30% и pH 3.0 или выше, предназначенные только для короткого воздействия и смываемые с лица. Одновременно необходимо ежедневное использование солнцезащитных средств. 

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если Вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками.

А также переходите в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Испания, Cobiosa
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо