You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Кислота азелаиновая 5 г.

Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Годен до: 10. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Лучший компонент для проблемной кожи

Азелаиновая кислота — это органическая кислота, которая применяется для лечения угревой болезни. Обладает кератолитическим, антимикробным и противовоспалительным эффектом. Она получила широкое применение в лечение акне легкой и средней степени тяжести.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Аzelaic acid

Дозировка: 5 - 20 %

Растворимость: в этаноле, ацетоне, диэтиловом эфире. Частично растворима в жирных маслах.

Годен до: 10. 2021 г.

Хранение: в темном сухом месте при температуре до 25 С. Беречь от попадания влаги и прямых солнечных лучей.

Меры предосторожности применения косметических кислот читайте в статье от Beurre "Меры предосторожности при работе с AHA/BHA кислотами".


Как ее вводить в крем

Растворять азелаиновую кислоту лучше всего в этаноле, ацетоне, диэтиловом эфире. Частично растворима в жирных маслах, которые предвариельно необходимо нагреть. Рекомендуемые концентрации от 5 до 20 %. В 20% концентрации азелаиновая кислота обладает выраженным отбеливающим эффектом (разрушение активных меланоцитов и обесцвечивание сформировавшегося пигмента).

Действие в косметике

В косметологии азелаиновая кислота обладает бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acne - пропионовых бактерий, которые способствуют возникновению угрей, а также в отношении Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus и др. Антибактериальное действие препарата проявляется как на поверхности кожи, так и в сальных железах. Азелаинка снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне, уменьшает образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, кислота подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывает противоугревое, депигментирующее действие. 

Что же, мы выяснили что у азелаиновой кислоты есть два основных вектора действия на нашу кожу. Прежде всего можно отметитить, что уже через несколько недель использования кремов с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает "привыкания".

Помимо антибактериального действия, азелаиновая кислота препятствует ороговению верхнего слоя кожи, поэтому предотвращает закупорку пор и появление комедонов (черных точек на коже). Кератолитическое действие азелаиновой кислоты выражается в замедлении процессов кератинизации и разрушении комедонов. Таким образом, азелаиновая кислота, оказывая существенное влияние на кератинизацию, способствует самоочищению протоков сальных желез. Клинически это происходит очень мягко, незаметно, не вызывая шелушения, которое бывает при использовании местных ретиноидов.

Противовоспалительное действие азелаиновой кислоты выражается в ингибировании синтеза продукции свободных жирных кислот, которые оказывают раздражающее действие и запускают механизм развития воспалительного процесса на коже.

Кроме того, под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен. Она способна угнетать синтез ДНК и РНК в меланоцитах, ингибировать тирозиназу. Благотворное воздействие азелаиновой кислоты при хлоазме и противовоспалительной меланодермии связано с ее влиянием на гиперактивные меланоциты, но при такой избирательности воздействия не поддаются лечению и отбеливанию веснушки, пигментные себорейные бородавки, старческие бородавки, кератомы, пигментные невусы, лентиго. Очень важно, что при использовании азелаиновой кислоты не осветляются участки нормальной кожи. Таким образом, особенный интерес представляют сообщения об успешном использовании 20%-ной азелаиновой кислоты при хлоазме, застойных пигментированных пятнах после угревой сыпи, травматической пигментации, вызванной физическими травмами, ожогами или другими воспалительными заболеваниями кожи.

Последние научные работы показали антиоксидантную активность азелаиновой кислоты, что вкупе с другими эффектами делает её эффективным косметическим ингредиентом.

Где применяют азелаиновую килоту

Азелаиновая кислота с успехом применяется при лечении ряда дерматологических заболеваний, так как обнаружено множество ее биологических эффектов. Ряд авторов с успехом использовали 20%-ную азелаиновую кислоту местно для снижения количества S.Aureus у больных с осложненной экземой. 20%-ная азелаиноаая кислота в виде мази является высокоэффективным препаратом для лечения себорейного дерматита, себорейной экземы. Наилучшие результаты достигались при выраженном шелушении, умеренной гиперемии, но без экссудативных явлений. Азелаиновая кислота также является эффективным и относительно легким лечением воспалительных процессов и повреждений, характерных для мягкой и умеренной розацеа, с или без участия клеща демодекса.

Основные косметические свойства:

  • Средство для лечения угрей
  • Обладает противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis.
  • Уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи.
  • Нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез.
  • Нормализует процесс ороговения клеток эпидермиса - предупреждает образование комедонов. 
  • Блокирует синтез меланина в коже. 
  • Подавляет действие аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию.
  • Обладает антиоксидантной активностью.
  • Ослабляет следы постакне.
  • Может быть полезна в качестве стимулятора роста волос.
     

Показания для применения

  • Acne vulgaris (Угри обыкновенные)
  • Себорейный дерматит
  • Патологическая гиперпигментация 
  • Розацеа
  • Хлоазма
  • Мелазма
     

Где использую азелаиновую кислоту: мазь или крем

  • Средства по уходу за кожей (лечение акне, покраснений и розацеи; снижение гиперфункции сальных желез, устранение гиперпигментации, улучшение цвета лица)
  • Средства для реабилитации кожи после излечения акне для снятия поствоспалительной гиперпигментации.
  • Средства для очищения лица
  • Регулятор рН
  • Буферный компонент в косметике
     

Лечебное действите кислоты: почему ее нужно купить

Для получения видимого эффекта, использовать средства содержащие азелаинку нужно наружно 2 раза в сутки. Курс лечения — 2–6 мес.(при лечении мелазмы — не менее 3 мес). Клиническое улучшение наступает в среднем через 2–4 недели лечения.

Крем или гель наносят на предварительно очищенные пораженные участки кожи и слегка втирают 2 раза в сутки. Средства с азелаиновой кислотой необходимо наносить на чистую, сухую кожу тонким слоем. После применения средств с азелаиновой кислотой обязательно мыть руки.

В продолжение всего периода лечения следует обязательно широкий спектр солнцезащитных кремов (UV В и UV А), чтобы предотвратить вызываемое воздействием солнца обострение заболевания и/или повторную пигментацию осветленных участков.

Если необходимо провести повторный курс лечения, рекомендуется сделать перерыв в применении препарата на 1–2 мес.
Мелазма, расположенная в эпидермисе или одновременно в эпидермисе и дерме, хорошо поддается лечению. Если мелазма расположена только в дерме, то к такому лечению она не восприимчива.

Из книжкой выписки: расскажет о сочетаемости азелаиновой килсоты: А. Марголина и Е. Эрнандес пишут, что в одиночку азелаиновая кислота малоэффективна, она хорошо работает в комбинации с другими противоугревыми средствами, например, бензоилпероксидом или ретиноидами. Есть данные об успешном лечении мелазмы кремом, содержащим 20% азелаиновой кислоты в качестве активного ингредиента или в сочетании с 15% гликолевой кислотой, а также лосьоном (20% азелаиновой кислоты и 2% гидрохинона). Часто азелаиновой и койевой кислотой дополняют действие гликолевой кислоты. Для постепенного мягкого отшелушивания в домашних условиях также эффективны препараты, содержащие комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой кислотами. Такое сочетание активных ингредиентов способствует параллельному выравниванию цвета кожи, ее текстуры и сокращению пор.

Препараты, содержащие азелаиновую кислоту:

  • СКИНОРЕН (SKINOREN) ◊ гель д/наружн. применения 15%: тубы 5 г, 15 г, 30 г или 50 г
  • СКИНОРЕН (SKINOREN) ◊ крем 20%: тубы 30 
     

Противопоказания, вред и меры предосторожности

Если у вас повышенная чувствительность к азелаиновой кислоте - не стоит ее применять. Косметику с азелаиновой кислотой всегда необхзодимо проверять на чувствительнрй и аллергию. Редко (преимущественно в начале терапии) она может вызывать раздражение кожи, эритему, чувство жжения, зуд, шелушение (проходят самостоятельно в ходе дальнейшего лечения). Избегать попадания в глаза, а также на слизистые оболочки носа, губ и рта, на раневые поверхности. При случайном контакте с глазами и другими слизистыми оболочками их следует немедленно промыть водой. 

Товар
Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Годен до: 10. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem