You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Бетаин 500 г.

Производитель: Финляндия
INCI: Betaine (не гидрохлорид!)
Внешний вид: белый кристаллический порошок
% ввода 1-5 %
Растворимость: в воде
  • Наличие: Предзаказ

Косметический бетаин - натуральный увлажняющий компонент

Бетаин (betaine) является полностью натуральным продуктом. Он содержится в растениях и животных, особенно ракообразных. Наш натуральный бетаин - чистое, очищенное сырье, полученное из сока сахарной свеклы. Он относится к классу аминокислот и обладает большим спектром косметических свойств, основные из которых - это активное увлажнение, кондиционирование и снятие раздражения кожи. Бетаин от магазина Бьюр - высокоочищенное косметическое сырье, который легко растворяется и не окрашивает косметику в коричневый цвет.

 

Свойства и применение активного компонента для кожи и волос

Бетаин используется для ухода за кожей как увлажнитель и стабилизатор из-за его уникальных увлажняющих свойств. Он также защищает мембраны клеток. Из-за его сильно заметной способности улучшать (кондиционировать) внешний вид кожи и улучшать текучесть формулировок, бетаин идеален для широкого диапазона косметических средств. 

Натуральный бетаин, полученный по запатентованной финской технологии, содержит также другое натуральное вещество - инозитол. Инозитол относится к классу сахарных спиртов с витаминными характеристиками. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и в составе косметики стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне.

Недавние исследования об осмотической стратегии бетаина в клетках человека поддерживают ведущую роль бетаина в максимизировании увлажнения кожи . Бетаин также увеличивает водную растворимость активных составов, позволяя создавать формулы с салициловой кислотой и аллантоином при комнатной температуре. 

При добавлении к ПАВам бетаин заметно снижает раздражающее действие ПАВов (эффективность подтверждена тестами), а также увеличивает объем и стабильность пены, усиливает действие кондиционеров, при этом бетаин сам также является мягким кондиционером.

Натуральный Бетаин используется почти во всех средствах для волос японской косметической марки Moltobene, также во всей линии средств Гидрохроно (Lierac), финской косметики Lumene, фитокосметики Galenic, детской косметики Jason и Sanosan, а также в восстанавливающих средствах для волос Logona.

 

Действие в креме, шампуне, сыворотке

  • Активный компонент для кожи и волос со свойствами кондиционера. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи. 
  • Обеспечивает волосам естественный блеск. Делает волосы более сильными. Увлажняет кожу головы.
  • Активное увлажняет кожи, способен надолго удерживать воду в клетках кожи. Уменьшает трансэпидермальную потерю воды. Осмо-защита кожи.
  • Защищает мембраны клеток
  • Улучшает переносимость кожей ПАВов и эмульгаторов
  • Устраняет раздражения кожи, вызванные неблагоприятным действием поверхностно-активных веществ
  • Улучшает стабильность и текучесть косметических эмульсий, улучшает ощущения при нанесении эмульсий.
  • Уменьшает поверхностное напряжение и стабилизирует пену, поэтому часто используется в составе пенок для ухода и очищения кожи.
  • Улучшает растворимость многих активных веществ, совместим с АНА-кислотами, снижая их раздражающее кожу действие.
  • Используется в натуральной и органической косметике, биологически разлагаемый продукт, не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

 

Где используют бетаин

Натуральный бетаин рекомендуется для использования в широком спектре косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Гигиенические средства, в которых натуральный бетаин уменьшает раздражение кожи, и кондиционирует кожу и волосы:

  • детские шампуни и очищающие средства
  • очищающие средства для лица, гели и молочко для умывания
  • жидкое мыло и гели для душа
  • пены для ванны
  • дезодоранты для чувствительной кожи.

Средства для кожи, в которых натуральный бетаин уменьшает трансдермальную потерю воды, увлажняет и дает коже гладкость и мягкость:

  • увлажняющие, успокаивающие, защитные лосьоны и кремы для лица и тела
  • кремы для рук 
  • увлажняющие маски для лица
  • противовозрастные кремы для кожи
  • кремы с АНА-кислотами
  • уход за областью вокруг глаз
  • лечение сухой кожи лица
  • тональные кремы для лица
  • детская косметика (молочко, лосьоны, кремы)
  • лосьоны после бритья (снимает раздражение)
  • солнцезащитные средства
  • уход за кожей после солнечных ванн.

Уход за волосами, в которых натуральный бетаин делает волосы сильными, крепкими и блестящими, увлажняет кожу головы и кондиционирует волосы:

  • шампуни и бальзамы для волос
  • кондиционеры для волос
  • лосьоны для кожи головы
  • лечебные тоники для волос
  • увлажняющие маски для волос и кожи головы.

Купить и использовать бетаин в косметике

Для изготовления косметики своими руками с использованием Бетаина, обязательно придерживайтесь следующих дозировок, которые рекомендуются производителем компонента: 

  • Шампуни для волос - 3,5%
  • Пенка для очищения лица для чувствительной кожи - 3-4%
  • Увлажняющий крем для лица - 2-3%
  • Увлажняющий крем для рук - 3%
  • Увлажняющая маска для лица: 3-5%
  • Пена для ванны - 4%

Чтобы добавить бетаин в ваш рецепт, его необходимо предварительно растворить в воде (температура не выше 40 С) и после этого ввести в теплую эмульсию.

 

Купить бетин оптом в Украине

Магазин Beurre уже более 10 лет является поставщиком сырья и компонентов для производства широкого спектра косметических средств. У нас в ассортименты Вы можете найти как маленькие розничные фасовки сырья начиная от 30 г, так и оптовые партии по более выгодной цене, начиная от 500 г и более. Если вас интересует покупка 5 кг или мешок в заводской упаковке 25 кг - оставляйте заявку на имэйл info@beurre.com.ua и мы вышлем Вам предложение с актуальной ценой.

 

Товар
Производитель: Финляндия
INCI: Betaine (не гидрохлорид!)
Внешний вид: белый кристаллический порошок
% ввода 1-5 %
Растворимость: в воде
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо