You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
(096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Эфирное масло Ладана 3 мл.

Производитель: Германия
Ботаническое название: Boswellia serrata
% ввода в косметические средства до 2%
Растворимость: в масле, спирте, полисорбате
Годен до: 04. 2019 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Одно из древнейших благовоний в мире — ладан, воспринимается сегодня как синоним окуривания и у многих ассоциируется с религиозными обрядами. Его еще с античных времен активно использовали не только в христианских богослужениях, но и в качестве окуривающего благовония в Китае и Индии. Богатое религиозное прошлое ладана объясняется не только особенностями запаха, но и глубоким медитативным воздействием ладана и эфирных масел, содержащихся в растении, что проявляется в вызываемом ими состоянии глубокого расслабления, погруженности в себя и спокойствия.

 

Аромат: сладкий, протяжный, смолистый, древесно-амбровый, бальзамически-пряный

Синонимы: Олибанум; ладан; ладанное дерево; Boswellia thurifera и.а., Olibanum Oil, Frankincence Oil (англ.), essence d'oliban, essence d'encens (франц.), Weihrauchol, Olibanumol (нем.), oleum olibani (лат.).

Семейство: Бурзеровые (Burseraceae)

Страна происхождения сырья: Индия

Часть растения: смола

Химический состав согласно хроматограмме:

a-Phellandrene 74,86 %

a-Pinene 5,90 %

γ-Carene 5,52 %

β-Phellandrene 4,36 %

o-Cymene 1,76 %

D-Limonene 1,62 %

Estragole 1,38 %

Terpinen-4-ol 0,50 %

Психо-эмоциональное действие

Эфирное масло ладана устраняет бессонницу, ночные страхи, непродуктивную ритмику сна. Быстро выводит из состояния нервного истощения, постстрессовой реактивности. Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.
Фимиам - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания, «мозг неба», символизирующий святость.
Является самым сильным и справедливым средством защиты ауры, оказывает антистрессовое действие, наполняет энергией и поднимает общий тонус, создает чувство благоденствия и покоя. Это успокаивающее, расслабляющее масло, одно из основных для медитаций и релаксации, оно усиливает ощущение спокойствия, принятия и веры, способствует терпимости, деликатности и интеллигентности. 

Косметическое действие

Древние египтяне использовали масло ладана для косметических целей — они делали с ним омолаживающие маски. Уже тогда было известно, что ладан устраняет застой лимфы и усиливает лимфодренаж, а значит, его особенно эффективно использовать в составе антивозрастной косметики. Общее направление воздействия ладанового масла — разглаживающее, повышающее упругость, возвращающее свежий вид, замедляющее старение и выравнивающее цвет. Сейчас масло ладана, благодаря своим необычайным свойствам,  входит в состав косметики для любого типа кожи. Ведь вещества, содержащиеся в нем, оказывают противовоспалительное, успокаивающее и регенерационное действие. Особенно масло ладана успешно действует в отношении проблемной кожи — оно устраняет угревую сыпь и снимает покраснения, поэтому его вводят в состав лечебных кремов, сывороток и масок.

Благодаря тому, что ладан способствует обновлению кожи, повышает регенерирующие свойства, он эффективно заживляет раны, порезы и воспаления.

Ладанное масло используется в косметике для ухода за волосами. Сухие и ломкие волосы после применения средств с ним становятся шелковистыми, блестящими и увлажненными. Это масло оказывает самое благоприятное воздействие на рост волос, поэтому применяется при их сильном выпадении и даже при склонности к облысению. Ладанное масло укрепляет волосяные фолликулы, пробуждает спящие луковицы, стимулирует рост волос и борется с перхотью.

Масло ладана также вводят в состав средств для ухода за руками, оно улучшает не только состояние кожи, но и здоровье ногтей — ломкие ногти становятся гораздо крепче. 

Основные свойства: 

- Точечно – при прыщах, шрамах, язвах. 
- Устраняет фурункулы и трудно заживающие раны. 
- В разбавленном виде - восстанавливает увядающую кожу, разглаживает морщины.
- Балансирует выделение кожного сала у жирной кожи, снимает воспаления. 
- Масло ладана с его стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами идеально подходит для сухой, увядающей кожи.
- Омолаживает, обновляет, повышает упругость, выравнивает цвет кожи. 
- Облагораживает кожу, разглаживает складки и морщины, обладает отбеливающим действием.
- Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. 
- Устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть. 
- Укрепляет волосы, способствует их росту. 
- Мощное регенерирующее и ранозаживляющее средство. 
- Лучшее средство для использования на коже в смесях до 2%.
- Способствует рассасыванию рубцов, ускоряет заживление ран.

Целебное действие

Является одним из лучших легочных антисептиков. Обладает противовоспалительным, противоастматическим, отхаркивающим и смягчающим действием. 
В ароматерапии используется наружно в качестве антисептического, согревающего, успокаивающего средства. Снимает воспаления мочевого пузыря, регулирует кровообращение.
Оказывает противовоспалительное действие на носоглотку и органы дыхания. Применяется при насморке, воспалении пазух носа, зева и миндалин, а также при спастических воспалительных процессах в легких и бронхах, оказывая также противоастматическое действие. Оптимизирует процессы дыхания и насыщения тканей кислородом. Устраняет головные боли и головокружение. Противосудорожное. Оптимизирует естественный лимфодренаж организма, препятствует лимфостазу и увеличению лимфатических узлов. Способствует регенерации и омолаживанию тканей. Для женщин: при обильных менструациях нормализует объем выделений.

Эротическое действие: повышает длительность и интенсивность оргазма.

Традиционное использование: С античных времен применяется как благовоние в Индии, Китае, а также во время христианских богослужений. Древние египтяне использовали ладан для приготовления омолаживающих масок для лица. В медицинских целях диапазон применения достаточно широк: как средство для лечения сифилиса, ревматизма, респираторных заболеваний, инфекции мочевыводящих путей, кожных заболеваний, нервных расстройств, нарушений пищеварения.

Другое применение: Масло и смола используются как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов, особенно мужских, а также восточного и пряного направлений. Широко применяются для производства благовоний. Иногда служит ароматизатором для продуктов питания и напитков.

Методики применения
Аромакурительницы: 4-6 к. на 15 м2. 
Горячие ингаляции: 1 к., длительность процедуры 5-7 минут. (при бронхите;при катарах; при астме; один из лучших легочных антисептиков)
Холодные ингаляции: длительность 3-5 минут. 
Ванны: 3-6 к. 
Массаж: 5 к. на 15 г транспортного масла. 
* для массажа груди при астме и тяжелых приступах кашля;
* для массажа живота при чрезмерно обильных менструациях;
* для стареющей кожи (восстанавливает ее упругость). 
Обогащение косметических препаратов: 4 к. на 15 г основы. 

Меры предосторожности
При новообразованиях, псориазе возможно применение только с консультацией ароматерапевта.
Особенно осторожно применять при онкологических заболеваниях, рассеянном склерозе, псориазе, системной волчанке, болезни Паркинсона. 
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует. 

Комплиментарные ароматы: розовое дерево, сандал, нероли, роза, вербена, черный перец, лаванда, сосна, кипарис, шалфей, апельсин, бергамот, розмарин, грейпфрут, левзея, мирра, можжевельник, нероли, цитронелла, лимонная трава, шишки ели, эвкалипт

 

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.


Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. С течением времени может загустеть.

Читай свойства, польза и применение масел на сайте www.beurre.ua. Купить все виды натуральных эфирных масел в магазине BEURRE (Бьюр) с доставкой по Украине в город Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Херсон, Николаев, Кривой рог, Полтава, Винница, Черкассы, Чернигов и другие города службами Новая почта, Ин-тайм, Укр почта, курьером. Возможен самовывоз товара в г. Одесса (по предварительному заказу).

Товар
Производитель: Германия
Ботаническое название: Boswellia serrata
% ввода в косметические средства до 2%
Растворимость: в масле, спирте, полисорбате
Годен до: 04. 2019 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо