Категории
Теги
Упругость кожи Уход за волосами Разглаживает морщин Лифтинг кожи Устраняет перхоть Уход за сухой кожей УФ защита Увлажняет волосы Акне разглаживает ход за жирной кожей здоровье Купероз Антицеллюлитный Подтяжка век Уход за чувствительной кожей Уменьшает отечность под глазами Пигментные пятна Пилинг Акне Успокаивает кожу Против выпадения Солнцезащитная косметика Успокаивает кожу и снимает раздражение Разглаживает морщины Скраб для тела Разглаживает растяжки Атопический дерматит баночки для косметики уход за детской кожей Anti-age Перхоть Матирует кожу лимфодренаж Уход за ногтями Антиоскидант подтяжка век успокаивает кожу Гелеобразователь Уход за зрелой кожей лифтинг Эластичность Восстанавливает волосы разглаживает морщины Заживляющее Уход за зрелой коже Уход за жирной кожей Увлажняет кожу Антицеллюлитные Против выпадения волос Уход за грудью Уход за кожей вокруг глаз Уменьшает темные круги под глазами против морщин уход за волосами Афродизиак Минеральная косметика Укрепляет волосы Уход за детской кожей Угри и прыщи смягчает Отбеливает кожу Отшелушивание Загуститель разглаживает привет мир Ботокс эффект перец

Эфирное масло Шалфея 5 мл.

Производитель: Германия
Ботаническое название: Salvia sclarea L.
Внешний вид: прозрачная, от бесцветного до бледно-желтого цвета жидкость с характерным запахом
% ввода до 2%
Растворимость: в масле и спиртах
Годен до: 07.2019 г.
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 45.00 грн.

Поделитесь записью с друзьями:

Варианты фасовки:

Эфирное масло шалфея мускатного иногда называют эликсиром молодости за его целебные свойства. Это масло помогает сохранить красоту и молодость кожи. Также оно способствует скорейшему заживлению ран и избавлению от многих кожных заболеваний. Используют его и в ароматерапии для снятия стресса.  А целебные свойства проявляются как дезинфицирующие, успокаивающее, повышающее иммунитет и тонизирующее.

  • Аромат: сильный свежий орехово-травяной
  • Синонимы: Sage Clary Oil, Horminum. Gallitricum; Clear Eye (англ.), essence de sauge sclaree (франц.), muskateller Salbeiol, Konigssalbeiol (нем.), oleum salviae sclareae (лат.).
  • Страна происхождения сырья: Германия
  • Часть растения: листья и побеги Salvia sclarea L.
  • Метод получения: холодное прессование
  •  
  • Виды растения: 
    Вид Salvia включает около 448 видов растений. В ароматерапии чаще всего применяются эфирные масла шалфея лекарственного (S. officinalis) и шалфея мускатного (масло шалфея мускатного предпочтительнее так как почти те же свойства, что и масло шалфея лекарственного, но содержит меньше токсичного туйона, уровень которого в маслах других видов шалфея может достигать 45%.).
  •  
  • Химический состав: важнейшими компонентами эфирного масла мускатного шалфея являются -линалилацетат (63-73%), -линалоол (13-17%), линалоолоксид (до 2%), альфа-терпинеол, геранилацетат, а также до 12% сесквитерпеновых соединений, среди которых есть гермакрен Д (до 4%), кариофиллен (до 3%) и их производные. Недавно в этом масле обнаружено до 3% склареола и следы амброксида, который вместе с производными сесквитерпенов придает запаху масла амбровую ноту.

Психо-эмоциональное действие 

Согревающее и расслабляющее действие масла шалфея мускатного ослабляет нервное напряжение, что очень важно при лихорадочном и паническом состоянии. Возникающая в результате его применения эйфория вызывает ощущение благополучия, позволяет философски смотреть на жизнь. Прекрасно успокаивает нервы, поднимает настроение. Масло полезно при всех видах стресса и напряжения. Масло шалфея прекрасно расслабляет мышцы, и особенно полезно в тех случаях, где следствием умственного или эмоционального напряжения является напряженность в мышцах. Улучшает концентрацию, память, стимулирует мозговую деятельность.  Повышает креативность и пробуждает интуицию.

Косметическое применение 

Шалфеевое масло рекомендуется применять для лица для жирной, нормальной и зрелой кожи. Способствует регенерации кожи, предотвращает появление морщин, помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Помогает при воспалениях.

Проблемы, для устранения которых используют масло шалфея мускатного для лица:

 - прыщи, угревая сыпь — подсушивает, останавливает размножение микробов, убирает нагноения, снимает воспаления, раздражения;

 - очень эффективно масло шалфея для лица от морщин благодаря своему разглаживающему, подтягивающему действию;

 - рубцы, шрамы — помогает устранить их с помощью мощных заживляющих свойств компонентов, входящих в состав, улучшается кровообращение в поврежденных тканях кожи, что способствует устранению рубца;

 - заболевания кожных покровов — целебные компоненты шалфея помогают вылечить экзему, дерматиты, гнойники, язвы, ожоги, порезы.


Масло шалфея широкоо применяется для ухода за волосами. Оно очищает жирные волосы, помогает избавиться от перхоти, ограничивая избыточное выделение кожного сала. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, рекомендуется при облысении. Использовать масло шалфея легко в домашних условиях и мы можем посоветовать вам несколько вариантов:

 - масло можно добавить в шампунь. Для этого капните около 5 капель масла на 20 мл шампуня и помойте волосы как обычно. Не стоит добавлять больше масла, т.к. оно очень концентрированное.

 - в виде маски для волос. Для этого смешайте 2-3 ст.л. базового масла (оливковое, кунжутное, миндальное или любое другое), 5 кап. малса шалфея и 5 капель  цитрусовых эфирных масел по желанию. Вотрите данную смесь в корни волос, "утеплите" голову и помойте волсоы через час.

Эротическое применение
Масло шалфея относится к афродизиакам. Будучи антистрессом, помогает решать проблемы сексуального характера, повышает детородную функцию как мужчин, так и женщин. 

Другое применение 
Используется как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии. Служит ароматизатором в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных (для придания вину мускатного оттенка) и безалкогольных напитков.

Меры предосторожности и противопоказания: 

Токсичность: Острая токсичность, по RIFM (1974) — oral LD50 5,6 г/кг (крысы), derm. LD50 > 2 г/кг (кролики). Медицинские испытания (RIFM, 1982) показывают, что при нанесении на кожу человека 8%-ного раствора масла в петролятуме не проявляется ни раздражающего, ни сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных
Беременность: не применять (стимулирует менструации, может вызвать кровотечение)

Масло шалфея мускатного оказывает сильное успокоительное действие, поэтому может рассредоточивать внимание. Не следует применять его перед тем, как сесть за руль.  Нельзя сочетать с приемом алкоголя, поскольку оно может вызвать тошноту, ночные кошмары и даже галлюцинации.  При передозировке возникает головня боль.

Сочетается с: бергамот, грейпфрут, герань, жасмин, кедр, кипарис, лаванда, ладан, лайм, можжевельник, пеларгония, сандал, цитронелла.

 

Читай свойства, польза и применение масел на сайте www.beurre.ua. Купить все виды натуральных эфирных масел в магазине BEURRE (Бьюр) с доставкой по Украине в город Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Херсон, Николаев, Кривой рог, Полтава, Винница, Черкассы, Чернигов и другие города службами Новая почта, Ин-тайм, Укр почта, курьером. Возможен самовывоз товара в г. Одесса (по предварительному заказу).

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: