You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Эфирное масло Бергамота 5 г.

Производитель: Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле/спирте
Происхождение: натуральное
Годен до: 06. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Эфирное масло бергамота для жирной кожи и ухода за волосами 

Эфирное масло бергамота представляет собой ароматную текучую жидкость. У него пряный слегка цитрусовый аромат. Эфирное масло бергамота активно используется в косметике и ароматерапии. Оно хорошо подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, так как обладает выраженными антисептическими свойствами, благодаря этим же свойствам успешно устраняет перхоть и подходит для ухода за жирными волосами.


Характеристика компонента

INCI: Citrus bergamia risso et poit

Аромат: свежий, приятный запах, фруктово-цитрусовый, с легкой горчинкой

Синонимы: Bergamot Essential Oil, Huile bergamote (франц.), Feueröl Bergamotte (нем.), Essential oleum ocimum (лат.), Ефірина олія бергамоту (укр.)

Семейство: рутовые

Страна происхождения сырья: Италия

Часть растения: кожура

Метод получения: холодный отжим


Особенности использования

Дозировка: до 2%.

Использование: растворим в масле, спирте

Особенности: натуральное эфирное масло без дополнительных примесей, растворителей, консервантов. При низкой температуре возможно появление осадка в виде воска. Проверять на чувствительноть и непереносимость перед применением. Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.

Годен до: 06. 2021 г.

Хранение: в темном прохладном месте в плотно закрытой стеклянной таре, избегать попадания солнечных лучей.


Свойства масла бергамота в косметике и ароматерапии

Эфирное масло бергамота популярно как в косметологии, так и в ароматерапии. Его добывают из кожи небольших плодов цитрусового дерева Citrus bergamia, которые напоминают нечто среднее между грейпфрутом и лимоном, а также из листьев и цветков этого дерева. Как и любое эфирное масло, ЭМ бергамота содержит целый букет биологически активных веществ: оно богато полифенольными соединениями, а также содержит альфа-пинен, лимонен, альфа-бергаптен, бета-бисаболен, нерол, гераниол, линалоол. 

Эфирное масло бергамота для лица

В косметологии эфирное масло бергамота применяется для ухода за жирной и проблемной кожей лица, так как оно хорошо снимает воспаления, борется с угревой сыпью и раздражением кожи. Бергамот нормализует выработку кожного сала, сужает поры, осветляет кожу. К тому же его можно применять при псориазе и экземе.

Эфирное масло бергамота для волос

Выраженные антимикробные и противогрибковые свойства помогут справиться с рядом проблем, которые возникают при жирной коже головы. Несколько капель эфирно масла бергамота, добавленные в шампунь или маску для волос, устраняют шелушение кожи головы, уменьшают себорею и зуд. Бергамот укрепляет волосы, придает им блеск и здоровый вид.

Эфирное масло бергамота для тела

Это масло благодаря своему свойству укреплять сосуды, восстанавливать микроциркуляцию крови, и оказывать липолитическое действие, отлично подходит как активный компонент для антицеллюлитной косметики. 

Эфирное масло бергамота в ароматерапии

У бергамота тонкий свежий пряный аромат с цитрусовой ноткой, слегка терпкий, все хорошо знают его по аромату чая Эрл Грей. В ароматерапии эфирное масло бергамота считается одним из лучших для борьбы с депрессивными состояниями, так как оно способно поднимать настроение и хорошо тонизирует. Эфирное масло бергамота также способно бороться с бессонницей и снимать нервное напряжение. 

Ароматная ванна с эфирным маслом бергамота может стать хорошим окончанием дня. Понадобится всего несколько капель. А если хотите узнать, как сделать натуральную воль для ванны - смотрите видеоурок от Beurre.

Эфирное масло бергамота, растворенное в базовом масле, может стать прекрасной основой для массажа. 

Эфирное масло бергамота сочетается с (комплиментарность)

  • жасмином, 
  • иланг-илангом, 
  • кипарисом, 
  • кориандром, 
  • лавандой, 
  • лимоном, 
  • майораном, 
  • можжевельником, 
  • нероли, 
  • пальмарозой, 
  • пачули, 
  • геранью, 
  • ромашкой, 
  • эвкалиптом
     

Меры предосторожности

Эфирное масло бергамота нельзя использовать на активном солнце, так как оно фототоксично. Не используйте эфирное масло бергамота при беременности и индивидуальной переносимости. Прежде чем добавить эфирное масло бергамота в ваш рецепт  - проведите аллергопробу на сгибе локтя. 

Купить эфирное масло бергамота в Украине 

Магазин «Beurre» является поставщиком высококачественного концентрата алоэ вера. Сертификат качества на компоненты вы можете найти в соответствующей вкладке в описании товара. Мы обеспечиваем удобную фасовку в розницу от 5 г и оптом от 100 г и более. Быстрая доставка во все регионы Украины. 


Рецепты с эфирным маслом бергамота 

вы можете найти на YouTube канале «Косметическая кухня «Beurre», где мы рассказываем, как делать косметику для разных типов кожи, даем только о проверенную информация и действующие комбинации. 

Комментарии об использовании актива в рецептурах читайте во вкладке Отзывы.

Товар
Производитель: Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле/спирте
Происхождение: натуральное
Годен до: 06. 2021 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо