You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Кислота гиалуроновая, низкомолекулярная 2 г.

Производитель: Китай
INCI: Sodium Hyaluronate
Внешний вид: белый порошок
% ввода 0,1-1%
Растворимость: в воде
Годен до: 12. 2020 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, присутствующий во всех тканях человеческого тела. Это вещество обеспечивает целостность клеточных структур, являясь естественным «водохранилищем», заполняющим межклеточное пространство. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, и кожа, испытывая недостаток влаги, теряет тонус, упругость и эластичность, другими словами, стареет.

Характеристики:

рН (0,1% водн.рр): 6,45
Прозрачность (0,1% водн.рр): 99,9%
Характеристическая вязкость: 30,7 dL/г
Молекулярный вес: 2,1 mill.
Протеины: 0,029%
Натрия гиалуронат: 97,21%

Гиалуроновая кислота (синонимы гиалуронат, гиалуронан) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав кожи и соединительной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного вещества, а именно внеклеточного матрикса. За счет способности связывать воду в соотношении 1000:1, придает тканям упругость. Связанная гиалуронатом вода удерживается в виде желеобразной субстанции и не дает коже "высохнуть" при сниженной относительной влажности атмосферы. В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 грамм гиалуроновой кислоты, треть из которой находится в процессе расщепления либо синтеза.

     Гидратированное состояние дермы поддерживает гиалуроновая кислота, которая обладает способностью связывать в 1000 раз больше воды, чем весит сама. Это отличает гиалуроновую кислоту от других распространенных "увлажнителей", такими, как глицерин и сорбитол, в сравнении с которыми она имеет самую высокую гигроскопичность (способность связывать воду). Кроме того, в отличии от них, она сохраняет свою способность связывать и удерживать влагу и в сухой атмосфере. Такое свойство можно назвать "эффектом памперса" - поглощенная вода удерживается внутри в виде геля и не испаряется даже при понижении относительной влажности окружающего воздуха. Наряду с рядом других веществ гиалуроновая кислота является основным компонентом внеклеточного матрикса, который, в свою очередь, и придает упругость и четкие контуры коже.

     После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект, характерный для большинства эмолентов. Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду.

    Гиалуроновая кислота может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.

    С возрастом водный баланс кожи нарушается, и потери воды начинают превышать ее поступление. Это происходит как за счет уменьшения количества влаги, которая просачивается в дерму через кровеносные сосуды (ухудшается общее кровоснабжения кожи), так и за счет нарушения работы водосберегаюших систем. В частности, снижается синтез гиалуроновой кислоты в дерме и эпидермисе и ускоряется ее разрушение под действием различных факторов.

   Как всем известно, гиалуроновую кислоту принято делить на низкомолекулярную и высокомолекулярную. Но в чем разница? А разница есть и существенная. В первую очередь в размере самой молекулы. Что, естественно, влияет и на свойства гиалуроновой кислоты. Установлено, что гиалуроновая кислота разной молекулярной массы обладает разными свойствами. 
 
Было проведено сравнение высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, молекулярной массой 800кДА - активным косметическим ингредиентом, который уже длительное время применяется во косметологии и известен своими уникальными увлажняющими свойствами. Результат показал, что в отличие от 800кДа гиалуроновая кислота, которая оказывает влияние на 40 генов, 50кДА гиалуроновая кислота существенно влияет на более чем 120 генов, включая ключевые гены вовлеченные в регуляцию кератиноцитов, а также, генов, которые отвечают за формирование сложных комплексов соединений, такие как окклюзирующие и другие КЛАУДИНЫ. 
 
Оказывается, что традиционным, для косметического рынка компонентом, является именно гиалуроновая кислота высокомолекулярная, с молекулярной массой более 800кДа. Но, к сожалению, такой размер молекулы слишком велик, для того, чтоб попасть в кожу. Тем не менее, она весьма эффективна в борьбе с потерей естественной влаги вашей кожи и обеспечивает отличное моментальное увлажнение. При этом, низкомолекулярная гиалуроновая кислота молекулярной массой 50кДА является намного более эффективной формой ГК, на генно-регулирующем уровне, чем 800кДА ГК.
 
Сравнительные тесты 50, 300, 800 и 1500кДА ГК показали, что ГК с молекулярной массой более 300кДа обладает очень низкими свойствами по проникновению в кожу. 
 
Уже после 5 часов эксперимента, 50Кда гиалуроновая кислота продемонстрировала троекратное преимущество, таким образом доказав прямую зависимость между размером ГК и ее проникающими способностями.
 
Также были проведены 8-недельные сравнительные тестирование на женщинах добровольцах. Были протестированы 3 разные гиалуроновые кислоты размером 50, 130 и 300кДа. 
 
Исследование показало, что 50кДа ГК способна не только существенно повысить мягкость кожи, но также обладает и значительными свойствами по борьбе с морщинами. В то время, как самый популярный 800кДа тип ГК в косметике не обладает такими свойствами, а всего лишь обеспечивает эффект поверхностного увлажнения. 
 
Таким образом, низкомолекулярная гиалуроновая кислота молекулярной массой 50кДа обладает оптимальными свойствами по проникновению в кожу, по сравнению с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, и соответственно оказывает влияние на экспрессию многих генов, включая те, которые отвечают за дифференцирование кератиноцитов и формирование межклеточных комплексов соединений, продуцирование которых с возрастом снижается. Исследование подтверждает, что поверхностное нанесение гиалуроновой кислоты улучшает состояние кожи, способствует ее нормальному функционированию, а также обладает доказанным антивозрастным эффектом. Надеемся, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.
 
Можно сделать вывод, что высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота одинаково полезные для кожи, однако оказывают разный эффект:
- улучшение состояние кожи, нормализация ее функционирования, а также антивозрастной эффект присущий низкомолекулярной гиалуроновой кислоте
– моментальное поверхностное увлажнение и препятствование потери естественной влаги кожи, благодаря свойствам высокомолекулярной
 
Хранение: в темном , сухом, прохладном месте.
Товар
Производитель: Китай
INCI: Sodium Hyaluronate
Внешний вид: белый порошок
% ввода 0,1-1%
Растворимость: в воде
Годен до: 12. 2020 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem