You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Глицерин фармакопейный 1 кг

Производитель: Германия
INCI: Glycerin
Внешний вид: вязкая прозрачная жидкость
% ввода 1-6% в косметике, и до 30% в мыле
Растворимость: в воде
  • Наличие: 2-3 дня

Косметический глицерин для увлажнения кожи

 

Глицерин – один из популярных компонентов, используемых в современных косметических средствах. Он производится в виде прозрачной жидкости, которая позволяет любым питательным веществам намного лучше проникать в слои эпидермиса и оказывать более эффективное воздействие. Незамений такой ингредиент и для чувствительной кожи.

Глицерин имеет растительное происхождение и вводится в косметику от 1 до 8-10% в зависимости от типа изготавливаемого средства. При изготовлении глицериного мыла с нуля его вводят до 30%. 

Глицерин получают из различных эфирных масел и жиров. Это натуральный продукт ферментации, что делает его абсолютно безвредным для человека. Для изготовления этого компонента используют методы гидролиза/переэтерификации масел (чаще всего, пальмового и кокосового).

 

Глицерин в косметике: применение для волос и тела

 

Глицерин – это удивительный по своим свойствам компонент. При всей своей доступности он оказывает массу потрясающих эффектов, среди которых:

  • глубокое увлажнение (вещество способно поглощать влагу из окружающей среды, гарантируя её попадание в глубокие слои сухой дермы, но следует быть осторожным с применением глицерина при нахождении в сухом помещении, поскольку это может дать обратный эффект)
  • защита кожи (глицерин создаёт некий защитный барьер, предотвращая вредное воздействие на нежную кожу негативных факторов окружающей среды, в частности, ультрафиолета)
  • осветление эпидермиса (с помощью такого компонента вы можете забыть о проблемах гиперпигментации, осветлить уже имеющиеся рубцы или даже устранить некоторые неровности рельефа)
  • заживление ран (сухая кожа нередко страдает от различного рода трещин, особенно часто это проявляется на пятках, локтях и коленях; глицерин способен быстро смягчать и способствовать заживлению)
  • очищение (это становится возможным за счёт ускорения обмена веществ в верхних слоях кожи. В результате ваша кожа быстро очищается от токсинов, жиров и загрязнений. Глицерин также способствует отшелушиванию омертвевших клеток и обновлению эпидермиса, придавая гладкость и избавляя от прыщей, что особенно актуально для проблемной кожи)
  • омоложение (глицерин позволит вам бороться с неизбежными мимическими морщинами, ваше лицо быстро станет свежим и подтянутым).

 

Если применять глицерин в рецептах средств по уходу за волосами, он способен оказать положительное влияние на состояние волос. Просто добавьте несколько капель в ваш шампунь, и ваши локоны станут более послушными и перестанут пушиться. Эффект достигается благодаря тому, что компонент удерживает влагу в структуре волоса, не позволяя тому пересыхать.

 

Купить и использовать увлажняющий компонент оптом

 

Глицерин – один из популярных продуктов среди современных женщин. Его нередко добавляют в разнообразные косметические средства, чтобы добиться вышеописанных положительных эффектов. Но вы должны учитывать, что нельзя наносить глицерин в чистом виде на кожу. Строго соблюдайте дозировки.

Также хотим отметить, что в составе большинства средств мировых брендов этот компонент уже присутствует, что ещё раз доказывает его непревзойдённую эффективность.

Но помимо применения его в косметике, существуют и другие сферы, в которых востребован глицерин. Среди них:

  • изготовление мыла ручной работы. Так, с помощью введения в состав мыла с нуля смеси из глицерина и спирта, мыловары получают полу-прозрачное глицериновое мыло, которое изготавливается горячим способом
  • производство свечей
  • пищевая продукция (преимущественно мучные и кондитерские изделия).

 

При использовании глицерина в косметических целях важно чётко соблюдать указанные дозировки. Применение избыточного количества этого вещества может вызвать различные дерматологические проблемы, поскольку воздействие будет слишком агрессивным. Также не рекомендуется использовать глицерин в сочетании с силиконами.

 

Рецепты от магазина Beurre

Вы можете легко найти готовые рецепты с глиыерином на нашем YouTube канале "Косметическая кухня Beurre". А рецепт "Антисептик для рук с глицерином" смотрите во вкладке Видео. 

Товар
Производитель: Германия
INCI: Glycerin
Внешний вид: вязкая прозрачная жидкость
% ввода 1-6% в косметике, и до 30% в мыле
Растворимость: в воде
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо