You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории
Минеральная основа/наполнитель

Минеральная основа/наполнитель

Минеральный наполнитель - основной компонент минеральной косметики


Основа составляет до 90% рецепта минерального средства.  Из 20 различных минеральных наполнителей на нашем сайте есть компоненты для рассыпчатой пудры, румяна, консилера, для бальзамов и губной помады, для приготовления минеральных теней.4


Минеральная основа - это база, с которой начинается приготовление косметического средства. Выбирайте ее в зависимости от типа вашей кожи и от того средства, которое хотите приготовить. Вы можете увеличивать количество мики серицит для нормальной кожи, добавлять больше оксида цинка для жирной кожи, или играться с количеством шелковой и жемчужной пудры для сухой кожи. В зависимости от желаемой консистенции и типа кожи и подбирайте правильный минеральный наполнитель.


Особенности основы для минеральной косметики 


Наиболее популярной базой является серицит (мика серицит). Это замечательный компонент, улучшающий текстуру средства и повышающий его прозрачность. Мелкодисперсный порошок  слюды отражает свет, не забивает поры и разрешен к использованию в косметике для губ, глаз, лица.

Для жирной кожи в компактных пудрах серицит частично заменяют компонентом под названием нитрид бора. Также он незаменим в тенях, т.к. дает хорошее скольжение и стойкость макияжа глаз.

Для придания косметике солнцезащитного фактора вам понадобятся УФ-фильтры: диоксид титана, оксид цинка, пудра жемчуга. Они не впитываются в кожу и служат щитом для солнца. 

Для новичков на нашем сайте можно купить готовые минеральные основы для пудры, теней, румян, бальзама и помад. Останется добавить необходимый пигмент - и натуральное эффективное средство готово!


Развернуть
Свернуть
73.00 грн.
73.00 грн.
Covabead PMMA 2 MUSI - компонент для улучшения сенсорных и оптических свойства натуральной косметики Covabead PMMA 2 MUSI между собой называют просто “муся”. Такое нежное название компонента полностью соответствует его косметическим свойствам, которые заключаются в улучшении сенсорных характеристик косметики, придании ей особой мягкости и “скольжения” по коже, впитывании..
65.00 грн.
65.00 грн.
Matlake OPA - пигмент-адаптер, рассеивающий свет и придающий лицу эффект фотошопа Matlake OPA - это известный многим компонент для создания уходовой и декоративной косметики, который при добавлении в рецептуру дает видимую коррекцию цвета лица. Он способен адаптировать макияж к цвету вашей кожи и скрывать видимые недостатки. Характеристика компонента и особенности использования INCI: Ti..
28.00 грн.
28.00 грн.
Нейлон-12 (Nylon-12) - сложный нейтральный полимер, который часто используют для изготовления всех видов косметики. Он обеспечивает создание тонкой пленки на поверхности кожи, препятствует проникновению загрязнений и бактерий, уменьшает зрительно складки и морщинки, обеспечивает водно-жировой баланс кожи. Нейлон 12 - отличный заменитель талька, придает коже подобное ощущение мягкости. Но при..
43.00 грн.
Солнцезащитный компонент для минеральной косметики Z-cote  – полноценная защита от УФ лучей Микронизированный оксид цинка Z-cote – очень мелкий белый порошок без какого-либо покрытия. Этот физический неорганический фильтр может быть использован как в моно варианте, так и в сочетании с другими солнцезащитными фильтрами. Z-cote защищает кожу от влияния UVA и UVB излучения, чем об..
29.00 грн.
Белая глина - идеальный сорбент для кожи Каолин – это белая глина, которая получила название в честь городка Каолин, расположенного в Китае. В этом городе были найдены огромные залежи продукта, состоящего из мелких частиц. Благодаря такой структуре продукт способен поглощать вредные для организма токсины, шлаки и тяжелые металлы, поэтому применяется в различных производственных сфера..
15.00 грн.
Диоксид титана – является физическим (минеральным) фильтром. В косметике он используется в качестве красителя для кремов, лосьонов, основой и УФ фильтром для пудры, теней, помад и других косметических средств. Размер частиц: 15 нанометров Рекомендуемая дозировка: 1-30 % - краситель для мыла — 3-5% - смеси с органическим УФ-фильтрами — 2-7%, - моноэкран для УФ-луче..
40.00 грн.
Диоксид титана представляет собой стандартный порошок, используемый в минеральной косметике. Но в данном варианте Диоксид титана покрыт метиконом, что делает компонент более водоотталкивающим. Данный вид диоксида титана обладает такой же прекрасной сыпучестью и хорошо распределяется в косметических средствах, но при этом он более устойчив к влаге и не впитывает ее из окружающей среды и препятствуе..
35.00 грн.
Миристат магния производится из миристиновой кислоты, которая содержится в многих растительных маслах. Миристат магния улучшает многие качественные характеристики продуктов. В первую очередь повышает адгезию - сцепление с поверхностью кожи, стойкость и гидрофобность минеральной косметики. Продукты минеральной косметики , содержащие этот компонент имеют приятную «сливочную» структур..
25.00 грн.
Магния стеарат (Magnesium Stearate) представляет собой магниевую соль стеариновой кислоты полученной из растительного сырья.  Он используется в косметике для улучшения адгезии и скольжения, а также улучшает текстуру готового продукта. Стеарат магния представляет собой химическое соединение магния (элемент, такой же, как и в витаминах) и стеарата (растительного происхождения).&nbs..
32.00 грн.
Мика серицит это главный компонент, используемый во всех продуктах минеральной косметики. Составляет ее основу, улучшает текстуру, является замечательной альтернативой талька, обеспечивает максимально естественное покрытие. Представленная мика серицит является минеральным мелкодисперсионным бесцветным порошком слюды, который повышает прозрачность продукта, обладает хорошим фокус-эфектом - отр..