You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Кислота гликолевая 5 г.

INCI: Glycolic acid
Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета
% ввода для кремов, тоников, скрабов - максимум 5%; для домашних пилингов - максимум 12%.
Растворимость: в воде, спирте, эфире.
Годен до: 11. 2020 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Гликолевая кислота – мягкий пиллинг и осветление кожи. Подходит даже новичкам!

Гликолевая кислота – белый порошок, который хорошо растворим в воде. Сырьем для ее производства служит сахарный тростник. Гликолька относится к категории AHA-кислот, причем считается одной из самых мягких. Этот актив просто необходим тем, у кого есть гиперпигментация, высыпания, расширенные поры, шрамы от прыщей и постакне, особенно в сочетании с чувствительной кожей. Использование гликолевой кислоты буквально придает коже сияющий вид, так как она хорошо отшелушивает омертвевшие клетки рогового слоя, обновляя при этом кожу и выравнивая ее микрорельеф. 

Меры предосторожности применения косметических кислот читайте в статье от Beurre "Меры предосторожности при работе с AHA/BHA кислотами".

Свойства гликолевой кислоты для разных типов кожи

Применение для возрастной кожи

Гликолевая кислота очередь используется для мягкой эксфолиации кожи. Использование средств с гликолевой кислотой для возрастной кожи помогает значительно осветлить лицо, избавиться от пигментных пятен и устранить мелкие морщинки за счет обновления рогового слоя. Гликолевая кислота стимулирует выработку дермой собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, что делает кожу более эластичной и увлажненной.  К тому же в возрасте процесс обновления и отшелушивания идет медленнее гликолевая кислота помогает решить эту проблему. 
 

Применение для жирной кожи

Для жирной и проблемной кожи использование гликолевой кислоты решает проблему гиперкератоза (излишнего образования омертвевших роговых чешуек), нормализует работу сальных желез. Устраняет воспалительные процессы и предотвращает образование новых прыщей и комедонов, так как очищает забитые поры и сальные железы от блокирующих их омертвевших чешуек рогового слоя, именно в этом случае удалить загрязнения простым средством на ПАВ не получится. Этот актив хорошо устраняет следы от прыщей и постакне. 
 

Применение для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи глубокое очищение и эксфолиация не менее важны, чем для остальных типов кожи. И именно гликолевая кислота может использоваться в этом случае, так как она наиболее мягкая и реакция кожи будет не такой сильной, как при использовании других кислот. Но перед применением средств с гликолевой кислотой необходимо провести тест на чувствительность на небольшом участке кожи.
 

Гликолевая кислота для волос и кутикулы

Гликолевую кислоту можно использовать не только для лица. Ее можно добавлять в средства для волос, так как гликолька укрепляет волосы, уменьшает последствия от использования фена и окружающей среды. Для кожи головы можно тоже использовать гликолевую кислоту, так как она бережно отшелушивает ороговевшие частички, убирает излишек кожного сала, налаживает приток крови к волосяным фолликулам.

Гликолевая кислота упрощает удаление кутикулы, так как сильно размягчает ее и увлажняет ногтевую пластину, ногти после ее применения выглядят здоровыми и ухоженными.  
 

Основные функции в косметике: 

  • Омолаживание
  • Отшелушивание
  • Регенерация
  • Осветление пигментации
  • Нормализация работы сальных желез
  • Устранение шрамов от прыщей и постакне
     

Как пользоваться гликолевой кислотой

Чаще всего в косметике гликолевая кислота используется как компонент для очищающих средств. Ее добавляют в умывалку, тоник, тонер и, конечно же пилинг, причем как в моноварианте, так и в сочетании с другими кислотами. 

Гликолевая кислота в аптеке чаще всего продается в виде 70 % раствора. Такой раствор использовать в чистом виде можно исключительно в косметологическом кабинете в качестве профессионального химического пилинга, причем обязательно с использованием нейтрализатора. 
 

Рекомендуемые дозировки гликолевой кислоты в косметических средствах 

В косметике домашнего применения допустима дозировка до 10 % гликолевой кислоты. Это та концентрация, при которой нейтрализация происходит просто при смывании водой. Такие средства используют каждый день или через день курсом. Однако при чувствительной коже концентрация должна быть не более 4-5 %. Разводить кислоту необходимо в воде до полного растворения порошка. Однако учитывайте тот факт, что гликолевая кислота сильно снижает рН, поэтому внимательно следите за уровнем кислотности готового средства и поднимайте его с помощью щелочного раствора или других веществ.
 

Дозировки ввода в косметику:

  • Уход за кожей лица – 1-5 %
  • Сыворотка-пилинг до 10 %
  • Осветление кожи 2-3 %
  • Средства для волос 0,5 -1 %
  • Антивозрастной уход – до 6 % 
  • Уход за кутикулой до 6 %
  • Устранение шрамов от прыщей и постакне
     

Гликолевая кислота: меры предосторожности и реакции кожи

Чтобы не причинить вред и ожоги чувствительной коже, рекомендуется начинать с небольшого процента и постепенно увеличивать концентрацию, наблюдая реакции кожных покровов. После использования гликолевой кислоты не должно быть покраснения и раздражения.

Гликолевая кислота может применяться и летом. Но помните о том, что она повышает фоточувствительность кожи. Процедуры рекомендуется делать на ночь, а утром использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 15. 

Средства с гликолевой кислотой можно применять и во время беременности. 

Перед применением средств, содержащих гликолевую кислоту, внимательно изучите руководство FDA относительно использования AHA кислот.


Если вы решили купить гликолевую кислоту, тогда ловите и рецепты с ней

Вы можете легко найти готовые рецепты с гликолевой кислотой на нашем YouTube канале «Косметическая кухня Beurre. Также посетите вкладку Видео, чтобы быстро изучить доступный рецепт тоника для глубокой очистки кожи.

Товар
INCI: Glycolic acid
Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета
% ввода для кремов, тоников, скрабов - максимум 5%; для домашних пилингов - максимум 12%.
Растворимость: в воде, спирте, эфире.
Годен до: 11. 2020 г.
Overall Rating 4
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem