You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Консервант COSGARD 10 г.

Производитель: Швейцария, Lonza
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле/органических растворителях
Происхождение: натуральное
Сертификация Ecocert/Cosmos/Vegan
  • Наличие: Есть в наличии

Косгард - жидкий консервант широкого спектра действия с сертификацией Ecocert

Косгард – известный консервант широкого спектра действия, обладающий противогрибковой и антибактериальной активностью, производится швейцарской компанией Lonza под торговым название Geogard 221. Это ингредиент используется в качестве моно консерванта, не имеет запаха и цвета и не меняет внешний вид конечного продукта. Это один из немногих консервантов одобренных Ecocert, Cosmos, имеющий Vegan статус и не содержащий GMO.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Aqua

Дозировка: 0,2 - 1 %

Использование: растворить масле, спирте, другом органическом растворителе или ввести непосредственно в теплую эмульсию и тщательно размешать. Особенности консерванта позволяют вводить его на любой стадии производства. Рекомендуемый рН готового средства от 2.0 до 7.0. При повышении рН выше 7.0 возможно снижение эффективности консерванта. Хорошо растворим в спирте, полярных и органических растворителях.

Годен до: 06. 2021 г.

Хранение: в темном сухом месте при температуре до 25 С. 


Применение консерванта Косгард в косметике

Консервант Cosgard основан на дегидроуксусной кислоте (DHA) и бензиловом спирте, и, следовательно разрешен к применению в широком спектре косметических, туалетных и парфюмерных принадлежностей, а также признан во всем мире для использования в косметике для личного ухода. Консервант имеет нейтральный цвет и не имеет запаха, совместим с широким спектром рецептур.

Точный состав активных веществ консерванта:

Product Percentage
Benzyl Alcohol 85–89%
Dehydroacetic Acid (DHA) 7.7–8.3%
Water 4%


Перечень рецептур, в которых можно использовать консервант практически бесконечная. Производитель рекомендует применять Косгард в таких формулах:

  • детская косметика и влажные салфетки
  • любые виды кремов для лица и тела
  • дезодоранты и антиперспиранты
  • декоративная косметика (тени, тушь, тональные кремы, помады)
  • очищающие средства (гель для тела, мыло для рук, шампунь для волос)
  • солнцезащитная косметика
  • косметика по уходу за волосами.
     

Эффективность консерванта

Мы часто слышим вопрос: "А на какой срок Косгард законсервирует мою косметику?". На данный вопрос нет точного ответа, поскольку важность готового продукта зависит не только от процента ввода консерванта, но и от стерильности услових изготовления, от состава вашего продукта, от тары и условий хранения. Точные сроки годности готовой продукции устанавливаются только в лабораторных условиях методом тестирования. Но мы с уверенностью можем заявить, что максимальная концентрация консерванта Cosgard в вашем косметическом средстве сохранит продукт не менее чем на 3-6 месяцев.


Микробиологические исследования 

Исследования проводились с использованием разных концентраций Cosgard в различных составах, чтобы увидеть эффективность против бактерий, дрожжей и грибов. Все образцы были заражены в начале исследования и брались для тестирования через 7, 14, 21 и 28 дней.

Cosgard был включен в состав шампуня (рН 7.0), крема на глицерилмоностеарат (GMS) (рН 6.0) и катионного кондиционера для волос (рН 4.5). 
Исследуемые бактерии: Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus. Исследуемые грибки: Aspergillus niger, Candida albicans.

Efficacy in the shampoo formulation : % preservative (as supplied) required to achieve < 10 cfu/g of mix inocula in the shampoo

  Cosgard Competitor A Competitor B

Bacteria

  • Day 7
  • Day 14
  • Day 21
  • Day 28

-

  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0

-

  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0

-

  • >1.0
  • >1.0
  • >1.0
  • >1.0

Fungi

  • Day 7
  • Day 14
  • Day 21
  • Day 28

-

  • >1.0
  • >1.0
  • >1.0
  • >1

-

  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0

-

  • >1.0
  • >1.0
  • >1.0
  • >1

Competitor A : Phenoxyethanol; methylparaben; ethylparaben; propylparaben; butylparaben
Competitor B : Phenoxyethanol; methylparaben; isopropylparaben; isobutylparaben; butylparaben

Efficacy in the GMS cream : % preservative (as supplied) required to achieve < 10 cfu/g of mix inocula in the GMS cream

  Cosgard Methylparaben Methyl/Propylparaben 2

Bacteria

  • Day 7
  • Day 14
  • Day 21
  • Day 28

-

  • 0.25
  • 0.25
  • 0.25
  • 0.25

-

  • 0.6
  • >0.6
  • 0.6
  • 0.6

-

  • 0.6
  • >0.6
  • 0.6
  • 0.6

Fungi

  • Day 7
  • Day 14
  • Day 21
  • Day 28

-

  • 1.0
  • >0.8
  • 0.8
  • 0.8

-

  • 0.6
  • >0.6
  • 0.6
  • 0.6

-

  • 0.6
  • >0.6
  • 0.6
  • 0.6

 

Efficacy in the cationic conditioner : % preservative (as supplied) required to achieve <10 cfu/g of mix inocula in the conditioner

  Cosgard Competitor A Competitor B

Bacteria

  • Day 7
  • Day 14
  • Day 21
  • Day 28

-

  • 0.8
  • 0.6
  • 0.6
  • 0.6

-

  • >1.4
  • >1.4
  • 1.4
  • 1.0

-

  • >1.4
  • >1.4
  • 1.4
  • 1.0

Fungi

  • Day 7
  • Day 14
  • Day 21
  • Day 28

-

  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0
  • 1.0

-

  • 1.4
  • >1.4
  • 1.4
  • 1.0

-

  • 1.4
  • >1.4
  • 1.4
  • 1.0

Competitor A : Phenoxyethanol; methylparaben; ethylparaben; propylparaben; butylparaben
Competitor B : Phenoxyethanol; methylparaben; isopropylparaben; isobutylparaben; butylparaben

 

Рекомендации производителя

Дозировки использования консерванта в различных косметических средствах:

  • Кремы: 1.1 % Cosgard или 0.5 % Cosgard + 0.2 % Сорбат калия
  • Пена для ванны: 0.6 - 0.8 
  • Шампунь: 0.8 - 1.0 %
  • Кондиционер для волос: 0.4 - 0.5 %
  • Мыло для рук: 0.6 - 0.8 %
  • Лосьон для тела: 0.6 - 0.8 %
     

Меры предосторожности: бензиловый спирт является потенциальным аллергеном, поэтому перед применением необходимо 1% раствор консерванта или готовый продукт нанести на сгиб локтя. Если в течение суток нет никакой реакции, то аллергия на Косгард отсутствует.

Данные преимущества консервант Косгард убедят Вас купить его

  • разрешен к использованию по всему миру
  • простота в использовании и совместимость с большинством косметических препаратов
  • широкий эффективный диапазон pH
  • совместимость с основными видами сырья
  • безопасное обращение
  • химически и физически стабильный
  • имеет сертификат Ecocert и COSMOS
  • не тестировался на животных.
     

Комментарии об использовании консерванта в рецептурах читайте во вкладке Отзывы или смотрите наш youtube канал Косметическая кухня Beurre
 

 

 

Товар
Производитель: Швейцария, Lonza
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле/органических растворителях
Происхождение: натуральное
Сертификация Ecocert/Cosmos/Vegan
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо