You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Консервант NIPAGUARD SCE 500 г.

Производитель: Швейцария
INCI: Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid
Внешний вид: желтая жидкость
% ввода 0,5 - 1,5 %
Растворимость: органические растворители, эмульсии, ПАВ. Плохо растворим в воде
  • Наличие: Есть в наличии

Нипагард СЦЕ - натуральный консервант для косметики

Почему Nipaguard SCE считается “зеленым” консервантом? Прежде всего потому что он имеет сертификацию EcoCert и одобрен для применения в продуктах по уходу за полостью рта, эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, плесени и дрожжей.

Особенности работы с консервантом Нипагард

Растворимость консерванта в воде ограничена и равна приблизительно 0,05 г на 1 л воды. Чтобы легко ввести консервант в косметику, вам необходимо предварительно растворить его, к примеру, в пропиленгликоле или полисорбате, также он легко растворяется в ПАВ или эмульгаторах. Также вы можете вводит Нипагард непосредственно в теплую эмульсию. Консервант стабилен в диапазоне рН от 4.0 до 8.0, но наибольшая стабильность наблюдается в диапазоне рН от 4.0 до 6.5. Консервант выдерживает нагрев до 80 С, но для его эффективной работы рекомендуется вводить в остывающий продукт при температуре не выше 40 С.

Рекомендуемая дозировка консерванта равна 0,5 - 1,5 %, однако в ЕС разрешено применение до 3,1% в несмываемой продукции и до 15,6% в смываемой косметике. В Японии безопасная концентрация данного консерванта в любом типе косметических средств равна 1,3%.

Преимущества применения смесевого консерванта Nipaguard SCE в косметике?

Смесевые консерванты, которые объединяют в своем составе несколько действующих веществ, обладают широким спектром действия: эффективен против грамположительный и грамотрицательных бактерий, плесени и дрожжей. Благодаря своему натуральному составу, Нипагард СЦЕ разрешен для применения в детской косметике, в смываемой и несмываемой косметической продукции, а также в средствах по уходу за полостью рта. Такая широкая сфера применения делает консервант практически универсальным. Исключение составляет невозможность использовать Nipaguard SCE в “кислых” средствах с низким рН менее 4.0.


Почему не все консерванты вредные

Косметический продукт без консервирующих веществ более опасен, чем с консервантом. Более того, современные исследования позволяют производить эко консерванты растительного происхождения, но вместе с этим и высокоэффективные. Многие из них получили сертификацию EcoCert и разрешены для применения в органической и натуральной косметике. Для длительного и безопасного применения косметики ручной работы советуем вам купить консервант на основе натуральных составляющих.

Из чего состоит Nipaguard SCE

Основным действующим веществом консерванта выступает Сорбитан каприлат, который производят из кукурузы и кокосового масла. Данное вещество обладает высокой противогрибковой активностью, но вместе с этим имеет стабилизирующие, смягчающие и эмульгирующие свойства. Вторым компонентом в составе консерванта выступает Пропандиол, который также имеет растительное происхождение и добывается их кукурузного сахара. Основная задача пропандиола  - повышение стабильности косметических средства, и он с этим отлично справляется. В современном мире производители пытаются уменьшить количество раздражающих кожу консервантов и все больше обращают внимание именно на этот пропандиол. Более того, данный ингредиент часто применяют отдельно для смягчения кожи, как аналог растительного растворителя для сложных активов (УФ фильтры и кислоты), а также как кондиционирующую добавку в средствах для ухода за волосами. И последним составляющим компонентом смесевого консерванта Нипагард является Бензойная кислота. Она давно известна на рынке как эффективный противомикробный и противогрибковый ингредиент в косметике. В состав консерванта ее входит не более 15% и такая дозировка не вызывает никаких раздражений и покраснений кожи.

Эффективность и исследования

Ниже мы презентуем вам исследования эффективности различного % ввода консерванта Нипагард SCE в косметические средства с разным уровнем рН.

Imagem

Imagem

Imagem
 

Хранение: в темном прохладном месте при температуре не выше 25 С.

Товар
Производитель: Швейцария
INCI: Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid
Внешний вид: желтая жидкость
% ввода 0,5 - 1,5 %
Растворимость: органические растворители, эмульсии, ПАВ. Плохо растворим в воде
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо