You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Консервант PRESERVASOL 10 г

Производитель: Италия
INCI: Aqua, Glycerin, Phenethyl, Caprylyl/Capryl Glucoside, Undecylenoyl glycine, Levulinic acid, Sodium levulinate, Sodium Hydroxide
Внешний вид: прозрачная жидкость желтоватого цвета
% ввода 1 - 3%
Растворимость: в воде
Годен до: 09. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный консервант для мыла и косметики

Итальянской фирмой было разработано синергическое сочетание "консервант без консерванта", где действующие компоненты предварительно растворены в поверхностно-активном веществе природного происхождения (не содержащего ПЭГ) и позволяют сохранять годность косметического продукта с не менее 6 месяцев. Однако он отличается от типичных консервантов на косметическом рынке и представляет собой несколько иной ингредиент.Именно на синергии всех компонентов, каждый из которых не является самостоятельным консервантом, и основано действие этой уникальной разработки. Презервасол не нуждается в дополнительных со-консервантах и эффективен в моно варианте.

 

Особенности консервирующей системы

Он не раздражает кожу и не действует на нее агрессивно, рекомендован к использованию в детской косметике (в том числе для младенцев), не содержит ПЭГ, парабенов и раздражающих спиртов, не токсичен, имеет свой выраженный аромат, который может передаваться готовому изделию. Желательно, чтобы рН готового средства, в который вы добавляете Презервасол, был в пределах 5.5 - 7.5. В кислой и сильно щелочной среде консервант теряет свою эффективность. Вводить его необходимо в дозировке от 1 до 3% и желательно предварительно растворить в воде. Также допускается ввод в теплую эмульсию с дальнейшим тщательным размешиванием.

 

Из чего же он состоит?

В течение нескольких лет и до настоящего времени разработка системы "консервант без консерванта" стала более распространенным и важным событием в сфере косметологии. Preservasol состоит из следующих компонентов, которые в синергии друг с другом обеспечивают сохранение косметики ручной работы на длительное время. Давайте рассмотрим подробнее:

  • глицерин – это органическое соединение, простейший представитель трехатомных спиртов. Он отвечает за увлажнение кожи, выполняет защитную функцию, так как удерживает влагу в клетках
  • phenithyl alcohol – это органическое соединение, которое содержится в эфирных маслах, в частности в гераниевом. У этого вещества выраженные антимикробные свойства и он используется как бактерицидный агент, который эффективен при разных значениях pH
  • capryl glucoside - это очень мягкий неионогенный ПАВ. Липофильное вещество, которое может использоваться как солюбилизатор. Очень хорошо переносится кожей, относится к зеленым активам, может использоваться даже в детской косметике. К тому же обладает  антисептическим действием
  • undecylenoyl glycine – производное аминокислоты глицина, которое оказывает мягкий антибактериальный эффект. Это вещество блокирует размножение микроорганизмов, при соприкосновении кожи с внешним миром. Это сильный консервирующий агент, однако он не раздражает кожу и не вызывает аллергической реакции. Часто используется в детской косметике
  • levulinic acid – это по сути вытяжка из экстракта ямса дикого, которая обладает выраженным антибактериальным свойствам. Этот растительный консервант не уступает по действию синтетическим. При этом не раздражает кожу и не вызывает аллергической реакции
  • sodiym levulinate – это тоже производное дикого ямса, вещество, которое усиливает активность левулиновой кислоты и охватывает широкий спектр pH.

 

Эффективность в косметике

С помощью консерванта Preservasol вы можете обеспечить сохранность следующих типов косметики:

  • натуральной и "зеленой" косметики
  • детских косметических средств
  • средств против акне и угревой сыпи
  • косметики для жирной кожи
  • лосьонов, тоников на водной основе
  • идеально совместим с ПАВ (главное соблюдайте необходимый уровень рН готового средства).

Внимание: может незначительно разжижать эмульсии. В холоде кристаллизуется, поэтому перед применением необходимо достать консервант из холодильника.

Учитывая характер составляющих компонентов консервирующей системы Preservasol, можно смело заявить, что он особенно эффективен в регулировании выработки себума (кожного сала) и эффективен в средствах для кожи при акне, при уходе за жирными волосами, в дезодорантах.

 Тестирования выполнены в отношении следующих конкретных штаммов:

  • Staphylococcus epidermidis -  грамположительный кокк, принадлежит роду Staphylococcus. Является частью флоры кожи, однако при чрезмерном выделении кожного сала и закупоривании пор он является причиной угрей и акне.
  • Propionibacterium acnes - вид грамположительных анаэробных неподвижных бактерий, возбудителей акне человека (угревой сыпи) — воспаления сальных желёз. 

 Данный консервант рекомендуется для использования в средствах для проблемной кожи лица, тела и головы! А в сочетании с другими компонентами для ухода за жирной кожей вы можете создавать эффективные средств для лечения кожных проблем.

 

Какие виды грибов и бактерий удается "убивать" с помощью Презервасол

  • 1.2% Staphylococcus aureus 
  • 1.2% Pseudomonons aeruginosa
  • 1.8%  Escherichia coli
  • 0.25% Candida albicans
  • 0.1% Aspergillus brasiliensis

Imagem

 

 

Все еще думаете купить ли этот консервант 

Ответ однозначный - да, покупать! Ведь ниже мы приведем огромный список преимуществ косметического компонента в сравнении с его синтетическими со-братьями консервантами: 

  • идеально растворим в воде

    • не требует нагревания и облегчает работу рецептур для использования в кремах, лосьонах и туалетно-косметических принадлежностях
    • идеально подходит для самосохранения продукции
    • подходит для создания влажных салфеток, как одного компонента формулы, поскольку Презервасол содержит увлажняющий продукт и поверхностно-активное вещество.
    • не содержит ПЭГ
    • натуральное происхождение компонентов
    • является себорегулятором (при акне, в средствах для волос, дезодорантом).

    Из недостатков консерванта следует отметить, что он имеет легкий специфический запах, однако в готовом средстве многие его не чувствуют вовсе. Его цена немного выше других консервантов от магазина Beurre, но цена аргументирована натуральностью состава. Больше недостатков мы не смогли найти.

     

    Нужен рецепт натуральной косметики

    В таком случае переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы снимаем и публикуем множество различных рецептов косметики своими руками, в том числе с консервантом Презервасол. А также спешим поделиться профессиональным рецептом от производителя самого консерванта.

    Imagem

     

     

Товар
Производитель: Италия
INCI: Aqua, Glycerin, Phenethyl, Caprylyl/Capryl Glucoside, Undecylenoyl glycine, Levulinic acid, Sodium levulinate, Sodium Hydroxide
Внешний вид: прозрачная жидкость желтоватого цвета
% ввода 1 - 3%
Растворимость: в воде
Годен до: 09. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо