Категории
Теги
Купероз Успокаивает кожу Разглаживает морщин смягчает Успокаивает кожу и снимает раздражение уход за детской кожей т Угри и прыщи Ботокс эффект Пилинг Подтяжка век Перхоть Акне разглаживает Уход за волосами разглаживает Восстанавливает волосы привет мир Увлажняет кожу Устраняет перхоть Уход за грудью Отшелушивание баночки для косметики Уход за сухой кожей лимфодренаж Эластичность Уход за жирной кожей Разглаживает морщины Уход за детской кожей Солнцезащитная косметика здоровье Отбеливает кожу Уход за зрелой кожей разглаживает морщины перец Антицеллюлитные Лифтинг кожи Антиоскидант ход за жирной кожей Разглаживает растяжки успокаивает кожу Уход за зрелой коже Акне Увлажняет волосы Против выпадения волос лифтинг Минеральная косметика Упругость кожи Матирует кожу Уход за чувствительной кожей Против выпадения Anti-age Загуститель Скраб для тела Гелеобразователь против морщин УФ защита Уход за ногтями Афродизиак Антицеллюлитный Уменьшает темные круги под глазами Атопический дерматит Заживляющее подтяжка век уход за волосами Уменьшает отечность под глазами Пигментные пятна Укрепляет волосы Уход за кожей вокруг глаз

Консервант SHAROMIX 702 10 г.

INCI: Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Phenoxyethanol
Внешний вид: Жидкость прозрачного цвета со специфическим запахом
% ввода 0,5-1,35%
Растворимость: в воде или спирте
Годен до: 08. 2019 г
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 13.00 грн.

Поделитесь записью с друзьями:

Варианты фасовки:

Шаромикс представляет собой специальный косметический консервант, который используется как альтернатива парабеновым веществам. Его добавляют в натуральные косметические продукты с целью придания антисептического эффекта. Консервант стабилен до 80 градусов по Цельсию. Это натуральный консервант широкого спектра действия, который не содержит в составе вредных добавок, поэтому признан «зеленым» - экологически безопасным консервантом.

Синонимы, другие торговые названия: Optiphen ND, Euxyl K703

Против чего эффективен консервант?

Шаромикс используют для борьбы с грамположительными и грамотрицательными бактериями, дрожжевыми грибками, стафилококком, плесенью. Консервант уничтожает вредоносные бактерии, препятствует их размножению и продляет срок годности косметического средства. Эффективен при уровне рН 2-5,5. Обеспечивает защиту широкого спектра действия, безопасен для здоровья человека, так как в составе отсутствуют парабены, галогены, формальдегид и MIT/CMIT.

Шаромикс в косметических средствах

  • Главные преимущества продукта – безопасность и широкий спектр применения. Консервант применяют для смываемой и несмываемой косметики. К смываемым относятся такие средства, как :
  • - Шампуни.
  • - Пены или бомбочки для ванн.
  •  - Гели для душа.
  •  - Маски и кондиционеры для волос.
  •  - Гигиеническое мыло.

 

  • Безопасность Шаромикса позволяет добавлять его в несмываемые косметические продукты, которые контактируют со слизистыми оболочками и тонкими участками тела:
  • Крем для век.
  • Тушь для ресниц.
  • Блески, помады для губ.
  • Зубные пасты, освежители ротовой полости.

 

Продукт эффективен при наличии в составе других компонентов: сурфактантов катионных, анионных и прочих, совмещается с водой и спиртом. Добавлять продукт в косметику рекомендуется по 2-4 капли на 100 грамм косметического средства.

Консервант не взаимодействует с солями сернистой кислоты (ионы сульфита). При наличии ионов железа (к примеру, из загустителей минерального типа) возможно окрашивание готовой косметики в желтый цвет – консервант, вступая в реакцию с железом, обесцвечивает иные красители.

Особенности применения

Желательно не допускать постоянного нагрева до 80°C. Лучше всего добавлять консервант после охлаждения продукта, когда температура меньше 40°C. В водной косметике с малым количеством эмульгатора рекомендуется быстро смешивать, чтобы равномерно распределить консервант. Нельзя использовать Шаромикс для производства косметических продуктов без водной фазы.

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: