You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
(096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Загуститель/гелеобразователь Гуаровая камедь 30 г.

Производитель:
INCI: Guar Gum
Внешний вид: Порошок от белого до желтоватого цвета
% ввода 0,1-5%, наиболее распространена концентрация 0,1-0,5%
Растворимость: в воде
Годен до: 12.2018 г.
  • Наличие: Нет в наличии

Гуаровая камедь - это полисахарид растительного происхождения, образованный галактозой и маннозой, что и определяет гуаровую камедь как галактоманнан. Представляет собой измельченный белый или светло-серый порошок без запаха. Является полимерным соединением из более чем 10000 остатков галактозы. Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной и горячей воде и органических растворителях, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др.

Гуаровую камедь получают путём экстракции из семян растения Cyamopsis tetraganoloba - зернобобовой культуры, известной как гуар (гороховое дерево, индийская акация)

Основные характеристики Гуаровой камеди
- легко растворяется в холодной и горячей воде 
- оставляет легкую пленку
- сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности Ph -5-7
- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал)
- обладает высокой вязкостью 
- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям
- способна удерживать влагу
- действует при низких температурах
- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности
- обладает легким свойством консерванта 
- уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например)

Взаимодействие с другими веществами:
- Сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости
- Концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора
- Добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы
- Гуаровая смола сочетается с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами и т.п. 
- Растворяется в холодной или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор.

Косметические свойства:
гуаровая смола способна образовывать на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. 

Основные функции в косметических средствах:
-Загуститель
-Эмульгатор и стабилизатор смесей 
-Легкое очищающее средство 
-Вещество, образующее защитную пленку
Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах 

Хранение: в прохладном, защищенном от света и влаги месте.

Товар
Производитель:
INCI: Guar Gum
Внешний вид: Порошок от белого до желтоватого цвета
% ввода 0,1-5%, наиболее распространена концентрация 0,1-0,5%
Растворимость: в воде
Годен до: 12.2018 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо