Категории

Загуститель/гелеобразователь Ксантановая камедь 30 г.

Производитель:
INCI: Xanthan Gum
Внешний вид: порошок от коричневого до белого цвета
% ввода 0,2-1%
Растворимость: в воде
Годен до: 02.2019 г.
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 24.00 грн.

Поделитесь записью с друзьями:

Варианты фасовки:

Ксантановая камедь - природный полисахарид, природный полисахаридный биополимер, производится бактериями Campestris Xanthomonas из сахара и патоки. 

Ксантановая камедь (ксантан) является углеводородным полимером с высоким молекулярным весом.   Это линейный полисахарид, содержащий большое число боковых трисахаридных цепей. Главная цепь имеет структуру целлюлозы, а боковые образуют два звена D-манозы и одно звено галактуроновой кислоты. К ним присоединены ацетильные группы и группы пировиноградной кислоты. Благодаря такой структуре боковых цепей цепь ксантана необычайно прочно защищена от химического и ферментативного гидролиза.

Основные характеристики Ксантана:
 - Высокая стабилизирующая активность 
 - Высокая вязкость при низкой концентрации
 - Растворим в горячей и холодной воде 
 - Высокая псевдопластичность 
 - Стабильность при замораживании/размораживании 
 - Устойчивость к изменению уровня кислотности pH 
 - Устойчивость к перепадам температуры 
 - Устойчивость к ферментативному распаду

Взаимодействие с другими веществами:
- При смешивании Ксантана со смолой Рожкового дерева или Гуаровой камедью образуется раствор более вязкий, чем при использовании этих загустителей по отдельности – т.е. проявляется синергия. При этом наилучшей пропорцией с камедью рожкового дерева является 50:50, а с Гуаровой смолой необходимо большее содержание гуара 80:20
- Сочетается со всеми промышленными загустителями и стабилизаторами, такими как крахмал, пектин, желатин, альгинат, декстрин…
- Добавление электролитов, таких как сода и хлорид калия , повышает стабильность и вязкость. 
- Бивалентные соли, например, кальций и магнезий, также повышают вязкость. Оптимальная вязкость достигается , при концентрации около 0.1 %. Более высокая концентрация не влияет на стабильность..

Косметические свойства: Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами 

Основные функции в косметических средствах:
-Загуститель
-Эмульгатор и стабилизатор смесей
-Легкое очищающее средство 
-Вещество, образующее защитную пленку
Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах 

Другое применение 
Широко используется в пищевой, текстильной, фармацевтической промышленности. Употребление в той или иной области нв засисмости от степени очистки и документации.

Хранение: в прохладном, защищенном от света и влаги месте

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: