You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
(096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Нерафинированные масла

Нерафинированные масла

Нерафинированные базовые масла - максимально естественная польза


Наиболее приближенным по своему составу к растению является базовое нерафинированное масло холодного отжима (virgin).   Нет однозначного ответа, полезнее ли такое масло, чем рафинированное, или нет. Давайте разберемся.


Особенности базовых нерафинированных масел:


  1. Нерафинированные базовые масла максимально натуральны. Их можно описать английским словом “raw” - естественный, необработанный, жесткий. В этом их главный недостаток. Они  быстрее окисляются и прогоркают, чем их рафинированные аналоги. Срок хранения масел холодного отжима в среднем 12 месяцев, но бывает срок гораздо выше из-за особенностей жирнокислотного состава масла.

  2. Наличие примесей, свой цвет и запах. По запаху напоминают растение-первоисточник. Эта особенность может повлиять на внешний вид косметики. Масло может иметь осадок или содержать небольшие вкрапления.

  3. Более тяжелые по консистенции, более жирные. Концентрация полезных веществ выше. Они могут не подойти для чувствительной кожи. Осторожно использовать детям до 2-х лет, беременным и кормящим.


Где применяются нерафинированные базовые масла


Если вы не профессиональный кремовар, то для домашнего использования лучше купить нерафинированные базовые масла холодного отжима.  Будьте готовы к тому, что вместе с максимумом полезных свойств, вы получите сохраненные запахи. Например, нерафинированное масло абрикосовой косточки  будет иметь ореховый аромат, а масло ним (маргозы) активно благоухать горошком.


Из нерафинированных масел готовят массажные смеси различного действия: питательные, подтягивающие, для уменьшения целлюлита. Кроме массажа можно просто втирать масло в кожу после душа или готовить скрабы. Маски из нерафинированных масел отлично лечат поврежденные волосы. Легкие масла виноградной косточки, жожоба  подойдут для ухода за лицом, насытят витаминами, защитят от солнца.


Список можно продолжать долго. Вы лучше попробуйте нерафинированные базовые масла в косметике и поделитесь результатом!


Развернуть
Свернуть
29.00 грн.
Масло абрикосовых косточек нерафинированное Масло из косточек абрикоса широко используется в косметологии благодаря своему ценному составу. Оно содержит витамин Е, сквален,  67% олеиновой кислоты (омега-9) и 23% линолевой кислоты (омега-6), что делает его очень ценным как в косметологии, так и в диетологии.Синонимы: Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae, Huile de noyau d'abricot (франц.)..
38.00 грн.
  Масло авокадо – это уникальный, ценный продукт, для кожи и волос, который, благодаря своему насыщенному составу называют «масло красоты». Плод авокадо является суперфудом и добывают из него супермасло. Прежде всего уникальность его составляет большой процент фитостеролов. Их также называют фактором физиологического омоложения кожи. Фитостеролы находятся в клетках растений..
46.00 грн.
Масло амаранта, добываемое из зерен одноименного растения, уникально по по своему составу благодаря особой, редкой форме витамина Е и сквалену, активно участвующему в обменных процессах нашей кожи. А благодаря таким веществам как фитостеролы и фосфолипиды, масло амаранта имеет уникальную биологическую ценность для регенерации и питания кожи. Синонимы: Amaránthus,  Amaranthus cruentus,..
34.00 грн.
Масло аргании обладает многими целебными свойствами и обеспечивает их богатейший состав этого продукта. В нем присутствуют 80% полинасыщенных кислот омега-6 . Из них можно выделить пальмитиновую, олеиновую и линолевую кислоты. Именно благодаря данным компонентам используют масло арганы для волос. Отметим, что эти кислоты также необходимы и для кожи. Они улучшают ее состояние и являются хорошей про..
40.00 грн.
  Масло, добываемое из семян брокколи, уникально своей стабильностью и сенсорными характеристиками. Оно ничуть не уступает силиконам при нанесении на кожу и волосы, но при этом чудесно питает и защищает их. Абсолютно здоровая замена силиконам по гладкости нанесения и легкости распределения. Синонимы: Brassica oleracea italica (ботаническое название) Масло брокколі (укр.) Broccoli Oil (..
21.00 грн.
  Главным свойством масла виноградных косточек является его легкость, отсутствие камедогенности, богатый состав микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Более 72% линолевой кислоты (омега-6) делает это масло идеально подходящим для ухода за проблемной и жирной кожей. Помогает в борьбе с воспалениями и акне, помогает восстановить синтез церамидов в коже. Такое ценное масло к тому же являет..
25.00 грн.
  Масло из вишневых косточек способно быстро преображать кожу. Это одно из наиболее сильных смягчающих масел, делающее кожу нежной и гладкой. Оно способствует ее качественным изменениям, эффективно увлажняет, регенерирует и питает. Вишневое масло является одним из самых мягких по воздействию и не оставляет на коже даже малейшего следа, очень быстро впитываясь. Полезно также своими антиоксида..
32.00 грн.
Горчичное масло изготавливается из семян горчицы. Это одно из самых популярных средств в аюрведической косметике. В Индии продукт широко используется для массажа тела и головы. Горчичное масло обладает стимулирующим и освежающим действием. Оно прекрасно питает и увлажняет сухую кожу. Получение: методом холоднгого прессования, нерафинированное. Масло пищевого качества. Жирнокислотый состав&n..
31.00 грн.
Синонимы: Pomegranate Seed Oil Цвет: бледно-желтая, почти прозрачная вязкая жидкостьМетод получения: холодный отжимИспользуемая часть растения: семена (косточки)Состав: Жирно-кислотный состав: (%) Пальмитиновая кислота (C16:0) 3-3.83Стеариновая кислота (C18:0) 1.6-2.38 Олеиновая кислота (С 18:1) 4.70 -5.48 Линолевая кислота (С 18:2) 4.98-7.74 Грана..
35.00 грн.
Масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, хорошо увлажняет кожу и защищает ее от свободнорадикального окисления. Также используется в качестве средства, улучшающего загар.  Получение: методом холоднгого прессования, нерафинированное. Масло пищевого качества. Жирнокислотый состав масла указан согласно сертификата качества от производителя. Примерный химический ..