You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

ПАВ

ПАВ

Как работают поверхностно-активные вещества (ПАВ)?


Все мы любим во время мытья ощущать на себе густую хрустящую пену. Это свойство зависит от поверхностно-активных веществ. При контакте с нейтральным pH кожи в водно-щелочной среде ПАВ начинается химическая реакция с образованием пены.


Уникальность ПАВов в том, что их молекула состоит из двух частей: полярная и неполярная. Они обволакивают частички грязи, примагничиваются к ней полярной головкой молекулы, тем самым очищая кожу.


Проблема промышленной очищающей косметики и бытовой химии  в том, что они содержат в своем составе дешевые, но агрессивные “очистители”. Вместе с грязью и отмершим слоем эпидермиса такие ПАВы разрушают липидный слой кожи - хранилище воды. Вот почему после некоторых умывалок лицо стянутое и шелушится. Увлажнять кожу в таком состоянии все равно, что черпать воду в решете. Водный баланс разрушен и не способен удержать влагу. Для приготовления натуральной косметики важно выбрать купить щадящие, эффективные и “зеленые”  ПАВ.


Разновидности поверхностно-активных веществ 


С точки зрения безопасности, агрессивные ПАВ заменяют на природные щадящие. Полностью натуральными их назвать сложно, т.к. они синтезируются в химических лабораториях из растительного или животного сырья. Тем не менее, группа ПАВ, купить которые вы можете у нас на сайте, экологичные , биоразлагаемые и не вредят окружающей среде. Они получены из кокосового, пальмового масел, овса и др. растительных компонентов. Многие из них подтверждены сертификатом EcoCert. Для производства натуральных ПАВ подходят любые растения с сапонинами - вещества с мыльными свойствами. Такая косметика не содержит сульфатов и парабенов и безопасна для детей.

Попробуйте приготовить натуральный шампунь или гель для душа с нашими ПАВами и вы точно не вернетесь к промышленным средствам!


Развернуть
Свернуть
42.00 грн.
ПАВ коко глюкозид (coco glucoside) является природным, неионным поверхностно-активным веществом. Он очень мягкий и представляет собой один из самых нежных сурфакантов, что делает его идеальным компонентом для всех пенообразующих и очищающих средств. Коко глюкозид полностью биоразлагаем и одобрен EcoCert.  Происхождение: растительное, получают из возобновляемого сырья: фруктового сахара, коко..
38.00 грн.
Натуральный ПАВ Децил глюкозид имеет растительно происхождение и обладает высокими пенобразующими характеристиками. Также он известен под названием Mousse de Sucre. Данный ПАВ прекрасно подходит в пены для ванн, пенки для умывания, а также для повышения пенности смесей из других ПАВ. Хорошо переносится всеми типами кожи, включая чувствительную, поэтому может использоваться в детских косметиче..
35.00 грн.
LAMESOFT® или Douceur de Coco – представляет собой смесь Кокогликозида и Глицерилолеата. Кокогликозид (Coco-Glucoside) – неионогенной ПАВ, производимый из натуральных компонентов (пальмоядрового или кокосового масла и виноградного сахара) с великолепными дерматологическими характеристиками. Глицерилолеат (Glyceryl Oleate) – компонент, имеющий состав близкий к кожным..
37.00 грн.
PLANTAPON® - экономичная «зеленая» композиция ПАВ, которая является более новым аналогом французской базы Base moussante Douceur. PLANTAPON® представляет собой смесь очень мягких ПАВ с отличными пенообразующими свойствами, что значительно упрощает изготовление моющих средств, таких как шампуни, гели для душа, пены для умывания и пр.  Происхождение: раститеьное..
90.00 грн.
PROTEOL APL - нежный сурфактант,  полученный ацилированием аминокислот, характерных для яблочного сока, является пенообразующим анионным ПАВ, в несколько раз менее агрессивным по сравнению с привычными анионными ПАВами. рН:  6,9 Рекомендуемая дозировка: 1-10 %. В качестве основного ПАВ 10 %. Он не вызывает никаких проблем, даже если включить в формулу в концентрациях выш..
80.00 грн.
Нежный сурфактант, полученный ацилированием аминокислот овса, является пенообразующим анионным ПАВ, в несколько раз менее агрессивным по сравнению с привычными анионными ПАВами. Имеет растительное происхождение. рН (10% раствор): 6,5-7,5 Рекомендуемая дозировка: 1-20 %. В качестве основного ПАВ 10 - 20%. В шампунях рекомендовано совместное применение с кондиционирующими добавками. ..
38.00 грн.
Resassol® AGB (ПАВ из масла бабассу) - амфотерное поверхностно-активное вещество без ПЭГ, произведенное из масла бабассу (полностью растительного происхождения). Оказывает нежные очищающие свойства. Производит сливочную и устойчивую пену, повышает вязкость готового продукта. Характеристики: рН (5% раствор): 6-8 Состав:  AQUA/WATER 68.0 – 72.0 %; SODIUM BABASSUAMPHOACE..
39.00 грн.
Resassol® AGM (ПАВ из масла миндаля) - амфотерное поверхностно-активное вещество без ПЭГ, произведенное из масла миндаля (растительного происхождения). Оказывает нежные очищающие свойства. Производит сливочную и устойчивую пену, повышает вязкость готового продукта. Характеристики: рН (5% раствор): 6,16 Состав:  AQUA/WATER 60-62 %; Sodium Sweetalmondamphoacetate 38 – 4..
63.00 грн.
ПАВ SCI (Sodium Cocoyl Isethionate) - мягкий ПАВ, который произвоидтся из кокосового масла, образующий плотную устойчивую пену.  Он мягкий для кожи и глаз, отличный пенообразователь в жесткой и мягкой воде, биоразлагаемый. Идеально подходит для твердого очищающего мыла и замутненных или перламутровых шампуней, гелей для душа и лосьонов.  Тип ПАВ: анионный  Область примен..
31.00 грн.
Кокамидопропил бетаин - это амфотерное поверхностно-активное вещество полностью растительного происхождения. Представляет собой мягкое моющее стредство, стабилизирующее пену. Характеристика: Химическая природа: Мягкий амфотерный ПАВ, полученный из кокосового маслаСодержание основного вещества: 44-46%РН: 4,5-5,5 Свойства:- Мягкий со-ПАВ , совместимый с анионными/катионными/неионными ..