You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории
ПАВ

ПАВ

Как работают поверхностно-активные вещества (ПАВ)?


Все мы любим во время мытья ощущать на себе густую хрустящую пену. Это свойство зависит от поверхностно-активных веществ. При контакте с нейтральным pH кожи в водно-щелочной среде ПАВ начинается химическая реакция с образованием пены.


Уникальность ПАВов в том, что их молекула состоит из двух частей: полярная и неполярная. Они обволакивают частички грязи, примагничиваются к ней полярной головкой молекулы, тем самым очищая кожу.


Проблема промышленной очищающей косметики и бытовой химии  в том, что они содержат в своем составе дешевые, но агрессивные “очистители”. Вместе с грязью и отмершим слоем эпидермиса такие ПАВы разрушают липидный слой кожи - хранилище воды. Вот почему после некоторых умывалок лицо стянутое и шелушится. Увлажнять кожу в таком состоянии все равно, что черпать воду в решете. Водный баланс разрушен и не способен удержать влагу. Для приготовления натуральной косметики важно выбрать купить щадящие, эффективные и “зеленые”  ПАВ.


Разновидности поверхностно-активных веществ 


С точки зрения безопасности, агрессивные ПАВ заменяют на природные щадящие. Полностью натуральными их назвать сложно, т.к. они синтезируются в химических лабораториях из растительного или животного сырья. Тем не менее, группа ПАВ, купить которые вы можете у нас на сайте, экологичные , биоразлагаемые и не вредят окружающей среде. Они получены из кокосового, пальмового масел, овса и др. растительных компонентов. Многие из них подтверждены сертификатом EcoCert. Для производства натуральных ПАВ подходят любые растения с сапонинами - вещества с мыльными свойствами. Такая косметика не содержит сульфатов и парабенов и безопасна для детей.

Попробуйте приготовить натуральный шампунь или гель для душа с нашими ПАВами и вы точно не вернетесь к промышленным средствам!


Развернуть
Свернуть
34.00 грн. 43.00 грн.
Растительный ПАВ кокоглюкозид для шампуня ПАВ кокоглюкозид (coco glucoside) является природным, неионным поверхностно-активным веществом. Он очень мягкий и представляет собой один из самых нежных сурфакантов, что делает его идеальным компонентом для всех пенообразующих и очищающих средств. Коко глюкозид полностью биоразлагаем и одобрен EcoCert.  Происхождение: растительное, получают ..
31.00 грн. 45.00 грн.
Натуральный ПАВ Децил глюкозид имеет растительно происхождение и обладает высокими пенобразующими характеристиками. Также он известен под названием Mousse de Sucre. Данный ПАВ прекрасно подходит в пены для ванн, пенки для умывания, а также для повышения пенности смесей из других ПАВ. Хорошо переносится всеми типами кожи, включая чувствительную, поэтому может использоваться в детских косметиче..
23.00 грн. 29.00 грн.
Lamesoft PO 65  - натуральный усилитель липидного слоя для пеномоющих рецептур Lamesoft PO 65 - экосертифицированное ПАВ от немецкой компании BASF, которое представляет собой смесь кокогликозида и глицерил олеата. Это полностью органический продукт, синтезируемый из растительных компонентов, который применяется в качестве смягчающего ПАВ, а также для придания готовым формула..
35.00 грн. 44.00 грн.
Сурфактант Плантапон PSC упростит создание очищающих средств в домашних условиях Plantapon PSC от ведущего немецкого производителя BASF - это экономичная «зеленая» композиция ПАВ, которая представляет собой готовую смесь неионогенных и анионных ПАВ с отличными пенообразующими свойствами, что значительно упрощает изготовление моющих средств, таких как шампуни, гел..
34.00 грн. 36.00 грн.
Готовая композиция ПАВ для приготовления безсульфатной косметики Многие из Вас, начав создавать очищающую косметику своими руками, сталкиваются с вопросом "а зачем мне в рецепт добавлять разные виды ПАВ?". Ответ простой - правильное сочетание поверхностно-активных веществ из различных групп (анионных, амфотерных, неионогенных) позволяет получить обильную устойчивую пену с хорошим..
90.00 грн.
PROTEOL APL - нежный сурфактант,  полученный ацилированием аминокислот, характерных для яблочного сока, является пенообразующим анионным ПАВ, в несколько раз менее агрессивным по сравнению с привычными анионными ПАВами. рН:  6,9 Рекомендуемая дозировка: 1-10 %. В качестве основного ПАВ 10 %. Он не вызывает никаких проблем, даже если включить в формулу в концентрациях ..
83.00 грн.
Нежный сурфактант, полученный ацилированием аминокислот овса, является пенообразующим анионным ПАВ, в несколько раз менее агрессивным по сравнению с привычными анионными ПАВами. Имеет растительное происхождение. рН (10% раствор): 6,5-7,5 Рекомендуемая дозировка: 1-20 %. В качестве основного ПАВ 10 - 20%. В шампунях рекомендовано совместное применение с кондиционирующими добавками.&nb..
24.00 грн.
Resassol® AGB (ПАВ из масла бабассу) - амфотерное поверхностно-активное вещество без ПЭГ, произведенное из масла бабассу (полностью растительного происхождения). Оказывает нежные очищающие свойства. Производит сливочную и устойчивую пену, повышает вязкость готового продукта. Характеристики: рН (5% раствор): 6-8 Состав:  AQUA/WATER 68.0 – 72.0 %; SODIUM BABASSU..
35.00 грн.
Resassol® AGM (ПАВ из масла миндаля) - амфотерное поверхностно-активное вещество без ПЭГ, произведенное из масла миндаля (растительного происхождения). Оказывает нежные очищающие свойства. Производит сливочную и устойчивую пену, повышает вязкость готового продукта. Характеристики: рН (5% раствор): 6,16 Состав:  AQUA/WATER 60-62 %; Sodium Sweetalmondamphoacetate 38 –..
76.00 грн.
ПАВ для изготовления твердого шампуня своими руками ПАВ SCI (Sodium Cocoyl Isethionate) - мягкий ПАВ, который произвоидтся из кокосового масла, образующий плотную устойчивую пену.  Он мягкий для кожи и глаз, отличный пенообразователь в жесткой и мягкой воде, биоразлагаемый. Идеально подходит для твердого очищающего мыла и замутненных или перламутровых шампуней, гелей для душа и лосьон..