You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Силиконы и Эмоленты

Силиконы и Эмоленты

Зачем вводить эмоленты в косметику


Эмоленты  - это жиры и вещества из масел, которые отвечают за тактильные свойства крема. Они закрепляются в верхнем слое эпидермиса и преображают кожу сразу после нанесения. Когда мы тестируем средство перед покупкой, 99% успеха зависит от эмолента: легко ли крем распределяется, его впитываемость и моментальные ощущения гладкости и мягкости кожи.


От эмолентов зависит образование защитного барьера после нанесения крема. Он удерживает влагу и создает вид эластичной увлажненной кожи. Эти свойства делают эмоленты обязательным компонентом косметики как для сухой и атопической кожи, так и для жирной и проблемной, заменяя "тяжелую" жирную фазу.


Помимо улучшения тактильных качеств, эмоленты вводят в косметику по ряду причин:


  • Позволяют косметическим средствам быстро и легко впитываться и распределяться.
  • Предотвращают высыхание кожи, удерживают влагу.
  • Моментально снимают сухость и шелушение кожи.
  • Показаны при лечении атопического дерматита.


Силиконы в косметике

Силиконы (англ “silicone” - кремний) – высокомолекулярные соединения, полученные искусственным путем из соединений органических (метилы, этилы, фенилы) и неорганических групп с кремнием. Другими словами, силиконы - искусственные жиры.

Силиконы в косметику вводят по ряду причин:

  • Сохранение свойств при перепадах температур.
  • Устойчивы в гидролизу и окислению, химически нейтральны.
  • Без цвета, вкуса, запаха. Не изменяют потребительские свойства косметики.

Силиконы активно используются в косметике масс-маркета и вот почему:

    • Совместимы с водой и другими жидкостями. Создают стабильные рецепты косметики. Инертны.
    • Придают коже шелковистость и гладкость без липкой пленки. Дают ощущение увлажненности.
    • Регулируют пенообразование в моющих средствах и косметике.
    • Дают видимое смягчение кожи.
    • Улучшают нанесение декоративной косметики, делая ее более легкой и растекаемой.
    • Улучшают сенсорные характеристики косметических средств.

    Силиконы дешевы и отрабатывают заявленные свойства. Однако у  них есть побочные эффекты: канцерогенность, аллергия и комедогенность. Вам решать, купить силиконы или нет. 


    Развернуть
    Свернуть

    Выберите подкатегорию

    35.00 грн.
    Caprylic/Capric Triglyceride натуральные смягчители, полученные из кокосового масла.  Происхождение: это смесь эфир глицерина с каприловой, каприновой и лауриловой кислотами. Получают из кокосового масла.   Технические характеристики: C 6:0 Caproic acid 0.6max C 8:0 Caprylic acid 50 – 65 C10:0 Capric acid 30 – 50 C12:0 Lauric acid 2.0max C14:0 Myristic acid 0.5max ..
    67.00 грн.
    GOSULIN IL - революция среди эмолентов в Украине! Это натуральный эмолент с шелковистым эффектом, которому присвоены органические сертификаты COSMOS и ECOCert. Его получают из растительного сырья (кокосовый орех, свекольный сахар). Процесс получения: этерификация ферментированного изоамилового спирта (источник Бета Вульгарис) с лауриновой / кокосовой кислотой (Cocos Nucifera) Происхождение:..
    22.00 грн.
    Изопропилмиристат - это смягчающий актив, кондиционер для кожи, растворитель для производства духов. Происхождение: способом этерификации изопропилового спирта и миристиновой кислоты Рекомендуемая дозировка: 1-90 %   - 1-10%  в косметических продукциях (кремы, молочко, масла, сыворотки, бальзамы)  - 10 - 80 % спреи  - 20 - 90 % как база для духов &nbs..
    43.00 грн.
    43.00 грн.
    OleoSoft-4 (Олеософт-4) - это эмолент нового поколения, который способен увлажнять кожу и улучшать ее эластичность, впитывается быстрее по сравнению с миксами необработанных масел и не оставляет жирного блеска.   В семенах сосредоточена масса энергии, которая способствует зарождению жизни нового растения. Эта энергия сосредоточена в растительных маслах, а именно - в триглицеридах.  Ole..
    45.00 грн.
    45.00 грн.
    PANTROFINA OLV это активный ингредиент со смягчающими свойствами, богатый природными фитостеринами и скваленом (неомыляемая фракция).    Происхождение: растительный Состав: токоферолы, фитостерины, сквален Особенности использования: 0,1-15%. Наиболее часто используемая дозировка в рецептураз производителя 0,3-3%. При дозировке свыше 3% переносит свой запах на косметическое средство. ..
    42.00 грн.
    Sensolene (Сенсолен) - многофункциональный биосовместимый с кожей эмолент, полученный из оливы, который является лучшей натуральной альтернативой силиконам, сквалану и сквалену. Его жирнокислотный состав подобен липидам естественной липидной мантии кожи, что помогает восстанавливать гидролипидный слой кожи. Механизм действия   Sensolene состоит из комбинации жирных кислот, которые хим..
    52.00 грн.
    Производитель: АнглияАмодиметикон — диметилсиликоновый по­лимер. Вводится в основном в лечебные средства для сухих повреж­денных волос с высоким содержанием белковых молекул.Амоди­метикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря силикону белковая молекула располагается в простран­стве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на кути&s..
    39.00 грн.
    Растительный ланолин (Plantsoft oil) - это "зеленая" альтернатива ланолиновому маслу. Он представляет собой эмолент с высокой смазывающей способностью, а также придает рецептуре водостойкость. Если животный ланолин иногда может вызывать аллергические реакции, то его растительный заменитель подходит даже для очень чувствительной и склонной к аллергии коже. Применение: добавляют его ..
    21.00 грн.
    Поликватерниум-7 (Polyquaternium) – высоко концентрированный катионный раствор диаллилдиметиламмония хлорида и акриламидного сополимера. Обеспечивает эффективное кондиционирование, является антистатиком. Хорошо распределяется и облегчает расчесывание, придает волосам мягкость. Кондиционирующая добавка. Кроме того, улучшает плотность и стабильность пены. Химическое название: Сополи..
    64.00 грн.
    64.00 грн.
    Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквалан встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из авокадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей.  Характеристика: Кислотное число: 0.03..