You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории
УФ фильтры

УФ фильтры

УФ фильтры предотвращают раннее фотостарение кожи


УФ-фильтры в косметике (UV-filter) — отдельная группа косметических компонентов, с действием, направленным на поглощение УФ-лучей и предотвращение проникновения в верхние слои эпидермиса и волосяные покровы. Наука открыла недавно эту группу препаратов. Они действуют по-разному, добиваясь единого эффекта - защита кожи от ультрафиолета.


Виды УФ фильтров в косметике


УФ фильтры разделяют по принципу действия на 2 группы:

·         УФ-отражатели (физические фильтры);

·         УФ-поглотители (химические фильтры).


Рассмотрим принципы работы УФ поглотителей и отражателей.


Химические (или УФ-поглотители) это фильтры, которые в своей формуле содержат вещества, поглощающие ультрафиолет. Да, они защищают кожу достаточно эффективно и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей. Провоцируют высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце, и работает он первые два часа, а потом необходимо смывать и снова наносить его на кожу. Частое использование такого крема приносит не меньше вреда, чем его окисление. Проникая глубоко в эпидермис, химические фильтры могут разрушать кожный барьер, ведь  они не нейтрализуют, а лишь впитывают ультрафиолет.


Существует мнение, что химические фильтры опасны для кожи. На самом деле, наука еще не изучила досконально действие фильтров в защите кожи и их возможные побочные эффекты, т.к. фотостарение - достаточно новое направление в косметологии. Единственное, что можно утверждать, это то, что у химических фильтров больше побочных эффектов. Магазинные продукты сочетают в себе физические и химические фильтры.


В то же время, физические фильтры или УФ-блокаторы работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают широкий спектр лучей. В отличие от химических, физические фильтры активны с момента нанесения. У кремов только с физическими фильтрами есть две проблемы:

1.    Физические фильтры в том количестве, которое необходимо для полноценной защиты (SPF>30), обладают подсушивающим действием кожу. При нормальном типе кожи это вызовет дискомфорт. Для жирной кожи это скорее преимущество, ведь обычные SPF кремы из масс-маркета забивают поры, провоцируя воспаления.

2.       Если делать крем с СПФ более 20, то он зачастую оставляет белесый след на коже. Здесь уже вам решать, что важнее – кожа с белым оттенком, или разрушение кожного барьера от химических фильтров. Физические фильтры легко запомнить, т.к. их всего два: Диоксид титана и Оксид цинка.


На нашем сайте можно купить физические фильтры с доставкой по Украине, а также активные комплексы с несколькими фильтрами в составе. Иногда среди недостатков отмечают нестабильность эмульсии при большом проценте ввода физических фильтров. На нашем youtube-канале мы показали, как создавать стабильную эмульсию и водостойкие кремы с физическими фильтрами и высокой степенью защиты.

Развернуть
Свернуть
75.00 грн.
Натуральный солнцезащитный фильтр от UVA, UVB и HEV-излучения Enhance U-S представляет собой белый мелкодисперсный порошок натурального происхождения. Он создан на основе микронизированного диоксида титана и оксида цинка особым образом обработанных двуокисью кремния, благодаря чему фильтр дает уровень защиты SPF 50 при вводе 15 %! Такой низкий процент ввода обеспечивает основное преимущество пр..
65.00 грн.
65.00 грн.
Matlake OPA - пигмент-адаптер, рассеивающий свет и придающий лицу эффект фотошопа Matlake OPA - это известный многим компонент для создания уходовой и декоративной косметики, который при добавлении в рецептуру дает видимую коррекцию цвета лица. Он способен адаптировать макияж к цвету вашей кожи и скрывать видимые недостатки. Характеристика компонента и особенности использования INCI: Ti..
33.00 грн.
Uvinul A Plus B - это готовый к использованию UVA+UVB фильтр, максимально упрощающий создание солнцезащитной косметики. Гарантирует защиту до 30 единиц. Превосходно защищает от излучения широкого спектра как кожу, так и волосы. 1% Uvinul A plus B дает примерную защиту 1,5 SPF от двух видов излучения. Вот примерные расчеты ввода компонента и какой фактор защиты мы получим в готовом сре..
43.00 грн.
Солнцезащитный компонент для минеральной косметики Z-cote  – полноценная защита от УФ лучей Микронизированный оксид цинка Z-cote – очень мелкий белый порошок без какого-либо покрытия. Этот физический неорганический фильтр может быть использован как в моно варианте, так и в сочетании с другими солнцезащитными фильтрами. Z-cote защищает кожу от влияния UVA и UVB излучения, чем об..
38.00 грн.
  Гамма оризанол – это специальная косметическая добавка, которая считается сильным антиоксидантом и защищает кожу от раннего старения и негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Добавлять продукт в косметику рекомендуется в дозировке 0,1-1%, где: 0,2-1% для изготовления кремов и лосьонов от солнца. 0,2-1% для изготовления антивозрастной и отбеливающей косметики. 0,1-0,5% дл..
32.00 грн.
  Диоксид титана представляет собой физический фильтр. В косметике компонент применяют как краситель для гигиенической и декоративной продукции. Размер частиц составляет всего 15 нанометров. Дозировка подбирается индивидуально, в зависимости от продукта, в который добавляется. Например, для мыла краситель добавляют 1-30%, в минеральную косметику – 2-10%, декоративную – 1-4%. ..
15.00 грн.
Диоксид титана – является физическим (минеральным) фильтром. В косметике он используется в качестве красителя для кремов, лосьонов, основой и УФ фильтром для пудры, теней, помад и других косметических средств. Размер частиц: 15 нанометров Рекомендуемая дозировка: 1-30 % - краситель для мыла — 3-5% - смеси с органическим УФ-фильтрами — 2-7%, - моноэкран для УФ-луче..
40.00 грн.
Диоксид титана представляет собой стандартный порошок, используемый в минеральной косметике. Но в данном варианте Диоксид титана покрыт метиконом, что делает компонент более водоотталкивающим. Данный вид диоксида титана обладает такой же прекрасной сыпучестью и хорошо распределяется в косметических средствах, но при этом он более устойчив к влаге и не впитывает ее из окружающей среды и препятствуе..
60.00 грн.
  Практически универсальное по своему косметическому действию, масло зародышей пшеницы находит применение в косметологии в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Также этот полезный растительный продукт отлично подходит для бережного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, придает тонус, упругость и эластичност..
74.00 грн.
  Для масла лавра благородного характерен богатый состав незаменимых жирных кислот, именно поэтому его по праву считают превосходным источником витаминов для кожи. Кроме того, лавровое масло успешно защищает кожу от воздействия агрессивной внешней среды. Такие природные свойства обуславливают широкий спектр применения масла лавра в косметологии.   Метод производства:  ..