You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Кислота койевая 5 г.

Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Койевая кислота для осветления кожи и от пигментации

Койевая кислота - популярный косметический компонент, который обладает отбеливающим действием и осветляет пигментные пятна путем подавления активности тирозина, который участвует в синтезе меланина. Дополнительно койевая кислота обладает отшелушивающими, антиоксидантными, противовоспалительными, бактерицидными и фунгицидными свойствами. Применяется для изготовления крема или другой косметики как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Kojic Acid

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Дозировки:  0,2 - 1%

Растворимость: в воде или этаноле

Меры предосторожности применения косметических кислот читайте в статье от Beurre "Меры предосторожности при работе с AHA/BHA кислотами".

Годен до: 03. 2022 г.

Хранение: в темном сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.


Эффективность койевой кислоты в косметике

На молекулярном уровне меланин образуется в теле от преобразования (в несколько этапов) аминокислоты тирозина. Преобразование требует фермента, известного, как тирозиназа. Койевая кислота может предотвратить деятельность тирозиназы путем синтеза реакции с ее антиоксидантными свойствами после прохождения верхних слоев кожи и ввода в клетки кожи, препятствуя образованию пигмента в глубине клеточного слоя.

Койевая кислота дает отличный эффект даже при сильном изменении тона кожи, в борьбе с возрастными пятнами, пигментацией при беременности, веснушках, а также при общих расстройствах пигментации кожи лица и тела.
 

Показания к применению в креме

  • биологическое старение;
  • фотостарение;
  • гиперпигментации после беременности, старческие пятна;
  • мелазма, хлоазма, веснушки;
  • акне, постакне, угревая сыпь,поствоспалительная гиперпигментация;
  • актинические кератомы.
     

Основные косметические свойства

При добавлении в рецепты натуральной косметики, койевая кислота осветляет уже имеющиеся пятна даже десятилетней давности, предупреждает появление новых, увлажняет кожу. Кислота снижает выработку меланина, отшелушивает мертвые клетки. Койевая кислота прекращает возобновление и развитие новых пятен, блокируя воспроизведение меланиновых пигментов в клетках кожи.

Эффект от применения койевой кислоты проявляется, как правило, на 4-6 неделе строго выдерживаемого курса лечения. Обычно профессионалы-косметологи используют 0,2-1% концентрацию, 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. Более высокие концентрации не проявляют выраженного отбеливающего действия.
 

Лечебное применение

Койевая кислота обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и используется также при заболеваниях кожи, к примеру меланодермия. Некоторые дерматологи назначают крем с койевой кислотой для лечения акне, поскольку он работает на коже против акневызывающих бактерий. 
 

Исследования

Исследование Института биологических наук и биотехнологии в Республике Корея, опубликованные в апреле 2010 в журнале "Аптеки", протестировали несколько вновь синтезированных койевых кислот в лаборатории. Они обнаружили противовоспалительные свойства кислоты, которые показали перспективы ее использования против рака из-за ее способности подавлять распространение раковой клетки. Предыдущее исследование в Словацкой академии наук Института экспериментальной эндокринологии показали, что экстракты койевой кислоты могут представлять собой новый класс соединений с противоопухолевой активностью против лейкемии.

В августе 2006 "Международный журнал по сельскому хозяйству и биологии" сообщил об исследовании эффектов койевой кислоты против нескольких штаммов бактерий и грибов, которые нашли ее даже более эффективной, чем антимикробное действие цефтазидима и нитрофурантона.
 

Использование кислоты в рецептах натуральной косметики

Койевая кислота часто используется в следующих косметических средствах:

  •  кремы, тоники и лосьоны;
  •  отбеливающие составы, маски, сыворотки;
  •  очищающие средства, мыло анти-акне;
  •  пиллинг;
  •  составы для принятия ванн.
     

Меры предосторожности: в рецептурах для дневной косметики обязательно должны присутствовать солнцезащитные фильтры

Товар
Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem