You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Масло Абрикосовых косточек, нераф. 500 мл.

Производитель: Украина
Внешний вид: желто-оранжевая жидкость
  • Наличие: Предзаказ

Масло абрикосовых косточек нерафинированное


Масло из косточек абрикоса широко используется в косметологии благодаря своему ценному составу. Оно содержит витамин Е, сквален,  67% олеиновой кислоты (омега-9) и 23% линолевой кислоты (омега-6), что делает его очень ценным как в косметологии, так и в диетологии.

Метод производства: 

Холодное прессование ядер косточек. Нерафинированное

Жирно-кислотный состав:

Физико-химические показатели

Imagem

Внешний вид

Масло от прозрачного до светло-желтого цвета с характерным приятным запахом косточек

Йодное число, %

97,0

Число омыления

191

 Синонимы: 

 

Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae, Huile de noyau d'abricot (франц.), Aprikosenkernöl (немецк.)

* Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики

*Больше о физико-химических характеристиках состав смотрите во вкладке 
Сертификат качества

Косметические свойства масла


Масло абрикоса широко используется в косметологии как смягчающее, питательное и регенерирующее. Его применяют для ухода за кожей вокруг глаз, чтобы избавиться от морщин. С ним готовят смеси по уходу за ресницами и бровями. Большинство исключительных косметических свойства абрикосового масла мы получается благодаря его составу.


Олеиновая кислота (омега – 9), которая содержится в абрикосовом масле, является превосходным увлажнителем, смягчителем и энхансером, проще говоря, проводником других полезных веществ глубоко в кожу. Особенностью данной кислоты также является то, что она проникает в кожу более медленно, но и более глубоко, потому масло абрикоса так популярно в составе массажных смесей и питательных масок.


Второе место в жирно-кислотном составе масла занимает линолевая кислота (омега – 6), она обеспечивает прочность кожного покрова и значительно улучшает состояние кожи, улучшая барьерные функции и являясь частью церамидов 1. Важным признаком здоровой кожи, как раз таки, является оптимальное соотношение линолевой и олеиновой кислот – вот и секрет популярности масла абрикосовых косточек. Также линолевая кислота делает это масло легким и подходящим к использованию для жирной и комбинированной кожи. 


Более того, в составе этого уникального продукта содержится сквален, который помогает в поддержании оптимальной влажности кожи, обогащает её клетки кислородом, и борется со свободными радикалами, замедляя старение и омолаживая кожный покров. Масло абрикосовых косточек может быть произведено разными способами с дальшей рафинацией. Но в магазине BEURRE вы можете купить такое масло в его неочищенном состоянии, а именно нерафинированное, которое сохранило все полезные природные свойства.

Применение в косметике:
- масла для бровей и ресниц;
- сыворотки и кремы для кожи вокруг глаз;
- кремы и лосьоны для кожи лица и тела;
- уходовые средства для волос и кожи головы;
- антицеллюлитные средства;
- массажные масла и обертывания;
- питательные маски для лица и тела
- косметика для поддержания упругости кожи у беременных.

Маски, аппликации на основе абрикосового масла. 

Абрикосовое масло можно использовать в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами (миндальным, авокадо, зародышей пшеницы). На участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью вышеуказанных масел, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин. 

 

Маски и аппликации при проблемной коже 

К 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже. 

 

Маска увлажняющая для повседневного ухода за кожей 

Абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а также натуральных эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение. 

Масло для ухода за кожей смешанного типа 

Абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Синергия: Энотера, шиповник - для загара.

Массаж:

Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла), или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла - основы, или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла - основы. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей. 

Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи. 



Хранение/стабильность:

Масло абрикосовых косточек является достаточно стабильным, что не может не радовать, так как значительно расширяет диапазон применения. Тем не менее, рекомендуем после открытия тары хранить масло в холодильнике.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: желто-оранжевая жидкость
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо