You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
(096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Масло Амаранта , нераф. 10 мл.

Производитель: Украина
Ботаническое название: Amaranth seed oil
Внешний вид: мало от желтого до тёмно-жёлтого цвета с характерным ореховым ароматом
Годен до: 09. 2019 г.
  • Наличие: Нет в наличии

Синонимы: амарантовое масло, Amaranthus cruentus, huile d'amarante, Amarantöl

Получение: методом холоднгого прессования, нерафинированное. Масло пищевого качества.

Жирнокислотый состав масла указан согласно сертификата качества от производителя.

Косметическое действие:

Прежде всего, эффективность воздействия масла амаранта на нашу кожу заключается в содержании в нем такого вещества, как сквален (около 8%, что намного превышает процент его содержания в других растительных маслах). А сквален в свою очередь является одним из главных и основных компонентов кожного покрова человека, выполняющим ряд необходимых функций. А именно – препятствует развитию раковых клеток; обеспечивает достаточную увлажненность и защиту кожи; обогащает кожные клетки кислородом, и предотвращает губительное воздействие на них свободных радикалов, тем самым помогая замедлить процесс старения кожи.

Что еще определяет уникальность амарантового масла, так это входящий в его состав витамин E в наиболее активной (токотриенольной) форме. Здесь хочется отметить, что обычно в большинстве растительных масел витамин E содержится в пассивной (токоферольной) форме. Именно в токотриенольной форме витамин E наиболее активно нейтрализует действие свободных радикалов в коже, которые, как вам уже наверняка известно, прямым образом способствуют ее преждевременному увяданию.

Ну и, несомненно, в масле амаранта содержатся и другие полезные вещества и элементы, благотворно воздействующие на нашу кожу. Это провитамин A, витамины группы Д, B1, B2, полиненасыщенные жирные кислоты, и д.р.

Теперь более подробно о том, какие действия на кожу лица оказывает амарантовое масло.

Ну, во-первых, благодаря сквалену, и витамину E, о которых писалось выше, применение масла амаранта способствует регенерации (восстановлению) и омоложению кожи, что делает его превосходным средством по уходу за зрелой, вялой, и уставшей кожей лица с пониженным тонусом.
В частности амарантовое масло обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим действием, что также позволяет с успехом его использовать при иссушенной, обезвоженной, и огрубевшей коже лица.
В том числе применение амарантового масла обеспечивает коже дополнительную антибактериальную защиту.

В чем еще славятся полезные свойства амарантового масла, так это в лечении дерматологических заболеваний кожного покрова, таких как псориаз, экзема, нейродермит, дерматиты, аллергические дерматозы, трофические язвы, и вирус герпеса.

А при смазывании маслом амаранта поврежденных участков кожи (ранки, порезы, ожоги, укусы, и т.д.) результат может быть просто фантастическим. Практически сразу после нанесения масла на рану притупляются болевые ощущения, а заживление происходит быстрее в несколько раз.

  • Амарантовое масло применяют:
  • — для увлажнения, питания, смягчения и омоложения кожи и слизистых; 
  • — для формирования защитного барьера кожи (за счет антибактериальных свойств, повышения местного иммунитета и мембрано-протекторного действия); 
  • — в комплексном лечении кожных заболеваний (себорейный и атопический дерматит, псориаз, экзема, нейродермит, витилиго, трофические — язвы и др.); 
  • — при угревой сыпи, прыщах, укусах насекомых; 
  • — при шелушении кожи и отеках; 
  • — для защиты кожных покровов от поражений при лучевой терапии; 
  • — для ускорения заживления ран, ожогов, пролежней; 
  • — как хорошее базовое масло для косметических и массажных смесей, способствующее быстрому проникновению питательных и лекарственных веществ в клетки и ткани кожи. 

 

Масло амаранта для волос

В последнее время амарантовое масло широко применяют в косметологии и, по отзывам многих женщин, оказывает благотворное влияние на состояние волос. В составе шампуней, масок, ополаскивателей и кондиционеров оно прекрасно:

  1. укрепляет волосы
  2. придает им блеск;
  3. убирает сухую перхоть;
  4. увлажняет и питает кутикулу;
  5. борется с сухостью и ломкостью волос.
  6. Обеспечивает регенерацию функций волосяной луковицы.

Все эти процессы обеспечивают многочисленные уникальные составляющие компоненты целебного амарантового масла.


Целебное действие:

Широчайшее использование амаранта с целью оздоровления людей обусловлено его уникальным составом, включающим во всех частях растения огромное количество биологически активных веществ: заменимых и незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов, витаминов, протеинов, полиненасыщенных жирных кислот, холина, желчных кислот, спиртов, стероидов и сквалена.

Масло амаранта содержит 8% сквалена!

Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Другими словами, сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Витамин Е содержится в амарантовом масле в редкой и особо активной токотриенольной форме, которая в разы мощнее витамина Е, содержащегося в каком либо другом растительном масле. Он также снижает уровень холестерина и риск тромбообразования в крови, улучшает эластичность стенок сосудов.

Регулярное ежедневное применение масла амаранта эффективно укрепляет иммунную систему, оказывает мощное омолаживающее и регенерирующее действие на весь организм.

Масло амаранта имеет широкий спектр применения: онкологические болезни, атеросклероз, нарушение мозгового и периферического кровообращения, иммунодефицитные состояния (хронические заболевания), раны, ушибы, пролежни, язвы, авитаминозы, гинекологические, кожные заболевания, заболевания желудка, печени.

Другое применение:
Прекрасно подойдет для выпечки, использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а также заправки салатов. Амарант является идеальным диетическим продуктом. Его полезные свойства известны человечеству на протяжении тысячелетий. Масло амаранта в своем составе содержит большое количество важнейших для человека компонентов, в том числе, два мощных антиоксиданта – сквален и витамин Е.

Рекомендации по применению

Внутрь употребляют по 1-2 стол. ложки в день в чистом виде или совместно с пищей. Курс применения составляет 1-2 месяца, повторный курс можно проводить 2-3 раза в год.

При вешнем применении масло нанести на пораженные участки, оставить 10-15 минут, затем удалите излишки масла салфеткой. Повторять процедуру рекомендуется 2 раза в день – утром и вечером.

Для защиты от солнечных ожогов, а также для улучшения загара в солярии нанесите масло на кожу или используйте увлажняющий крем с добавлением амарантового масла.

  • Меры предосторожности:
  •  - Не рекомендуется употреблять средство людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в его состав.
  •  - Подыскать альтернативу амаранту лучше тем, кто страдает холециститом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью.
  •  - Детям нежелательно давать амарант в чистом виде. Лучше всего сочетать растение с другими фруктами или овощами.

 

Хранение: в плотно-закрытой темной таре при температуре не выше +18 °С.

Купить масло амаранта оптом и в розницу в магазине BEURRE (Бьюр) в Украине с доставкой в город Винница, Луцк, Днепропетровск, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельгтцкий, Кривой рог, Полтава, Черкассы, Чернигов, Черновцы и другие города службами Новая почта, Ин-тайм, Укр почта. Возможен самовывоз товара в г. Одесса по предварительному заказу. 

Товар
Производитель: Украина
Ботаническое название: Amaranth seed oil
Внешний вид: мало от желтого до тёмно-жёлтого цвета с характерным ореховым ароматом
Годен до: 09. 2019 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо