You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Масло Черного тмина, нераф. 10 мл.

Производитель: Украина
Ботаническое название: Nigellae semen
Годен до: 02. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Масло черного тмина издавна известно своими целебными свойствами. Оно применяется как внутрь, так и наружно и обладает антибактериальным, тонизирующим, противовоспалительным, дренажным и рассасывающим действием.

Метод производства: 

Холодный пресс семян. Нерафинированное

Жирно-кислотный состав:

Физико-химические показатели

 Imagem

Внешний вид

светло-желтый с характерным запахом

Кислотное число

13

Число омыления

192

 Синонимы: 

 

Nigellae semen, Nigella Sativa Oil, Virgin black cumin oil, Black seed oil


  • Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики
     

    Косметическое действие:

    Применение масла тмина особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний.

    К тому же масло черного тмина является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица, и хорошо справляется с такими ее недостатками как загрязненные поры, и образования прыщей.

    Масло тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.

    Кроме того, масло черного тмина обладает еще эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи.

    Применение масла черного тмина хорошо помогает в излечении всех видов дерматита, экземы, псориаза, лишая, бородавок, и многих других заболеваний кожи.

    Также оно является достаточно эффективным средством при угревой сыпи, и аллергических реакциях на коже лица.

    Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.

    Химический состав: Нигелон, минералы, сера, фосфор железо, кальций, активные ферменты, углеводы, белки, витамины А и Е (в т.ч. бэта-токотриенол 1.22мг, гамма-токоферол 2.59мг на каждые 100г масла).

    Фосфолипиды представлены фосфатидилхолином и фосфатидилинозитолом. Газохроматографическими методами в масле обнаружены соединения, влияющие на синтез лейкотриенов и ингибирующие высвобождение гистамина.

     

    Целебное действие:

    Масло чернушки применяется как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное, иммуностимулирующее средство (действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно, что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом.)

     

    Кроме того, оно помогает при лечение различных дерматологических заболеваний, связанных с нейрогуморальными и гистаминными нарушениями. Благодаря наличию тимохинона прием масла способствует снижению уровня глюкозы в крови. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием.

    - укрепляет иммунную систему. Во время применения тминного масла, происходит как бы одновременная стимуляция организма в целом.

    Анализы крови людей, принимавших масло черного тмина выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, соответственно, приводило к исцелению.

    - раздробляет камни в почках и мочевом пузыре,

    - способствует пополнению молока кормилицы,

    - способствует выведению глистов,

    - при растирании способствует исчезновению бородавок,

    - излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию.

    - эффективен при бронхитах, астме;

    - эффективное противогрибковое (Candida Albicans), антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина, в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты безспорно приводят в восхищение – масло черного тмина по всем показателям оказалось эффективнее.

    - оптимизирует работу кишечника за счет устранения явлений дисбактериоза.

    - препятствует ожирению, способствует снижению веса,

    - снижает уровень холестерина в крови;

    - является антидотом алкоголя;

    - способствует повышению аппетита

     

    Так же применяется при лечении:

    - заболеваний связанных с несварением желудка;

    - заболеваний связанных с мочеиспускательной системой (недержание мочи);

    - язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же при лечении артрита; заболевании печени;

    - заболеваний связанных с воспалением носовых путей;

    - рекомендуется применять для нормализации менструального цикла и повышения потенции половых органов.

     

    Методики применения:

    - При аллергиях, кожных и хронических: утром и вечером по 1 чайной ложке, плюс протирание больного места.

    - При астме, воспаление легких: предыдущая доза, плюс массаж груди и спины маслом черного тмина и ингаляция (ст. ложка на1литр воды)

    - При болезни глаз: протирать маслом тмина виски и веки перед сном. Одновременно применять во внутрь 7 капель с горячим напитком, желательно с морковным соком.

    - При болезни кровеносной системы: Смешать чайную ложку тмина со столовой ложкой меда и долькой толченого чеснока. Принимать натощак в течение 5 дней.

    - при болезни желчного пузыря: добавить 5 капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели.

    - при болях в костях: есть вареный лук, смешанный с маслом тмина 2 раза в день. Одновременно растирать места наличия болей маслом тмина и маслом мяты.

    - при вздутии селезенки: В отвар редиски, подслащенный медом, добавить 7 капель масла. 1 стакан натощак перед сном в течении недели.

    - при болезнях печени: в чашку мёда добавить предыдущую дозу тмина, 1 ложку молотой дубовой коры. Принимать эту порцию натощак каждый день в течении месяца без перерыва

    - при воспалении печени: добавить 5 капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели.

    - при воспалении селезенки: Пить масло с отваром укропа в течении недели (5 капель на стакан). Можно также использовать иву как в случае с воспалением печени.

    - при выпадении волос: утром и вечером по 1 чайной ложке, плюс массаж головы смесью масел черного тмина и оливково 1:1, 3 раза в неделю при этом смесь не смывать в течении 10 минут (после чего голову можно промыть шампунем).

    - при геморрое: разбавленное масло черного тмина + оливковое масло 1:1, принимать 3 столовые ложки ежедневно в течении 10 дней. Массировать больное место маслом черного тмина во избежание запоров.

    - при головной боли: принимать чайную ложку с протиранием больного места и передней части головы, (не употребляя сладости шоколад и т.п)

    - при головокружении и болях в ушах: необходимо капнуть в ухо одну каплю масла тмина - при гриппе

     

    Меры предосторожности: при беременности и кормлении грудью не принимать внутрь, а только протирать маслом больное место. Запрещается применять больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце), т.к. усиливается иммунитет тела, что может стать следствием отречения органов. Доза для детей равна половине дозы взрослых.

     

     

Товар
Производитель: Украина
Ботаническое название: Nigellae semen
Годен до: 02. 2021 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem