You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Масло Кунжутное (сезамовое), нераф. 50 мл.

Производитель: Украина
Ботаническое название: Sesamum indicum
Внешний вид: желтое масло с характерным запахом
Годен до: 04. 2020 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Масло кунжута способно значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос и организма в целом. Но обладает множеством ценных свойств: противовоспалительными, антигрибковыми, заживляющими, регенерирующими и очищающими.

Метод производства: 

Холодного пресса. Нерафинированное. Качество пищевое.

Жирно-кислотный состав:

Физико-химические показатели

 Imagem

Внешний вид

Светло-желтое/желтое масло с характерным приятным ароматом

Йодное число, %

103-117

Число омыления

188 – 195

 Синонимы: 

 

Sesamum indicum (Sesame) Seed Oil (ботаническое название)
Олiя кунжутна (укр.)
Sesame oil (англ.)
Huile de sésame (франц.)
Sesamöl (нем.)     

 

* Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики

 

Косметические свойства масла:

Кунжутное масло - это натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение.

Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца (читай статью Натуральные солнцезащитные средства).

Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.

Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках. В настоящее время множество европейской натуральной косметики для волос приготавливается на основе кунжутного масла (маски, муссы, шампуни, кондиционеры и т.д.). Систематическое применение кунжутного масла позволит надолго сохранить красоту и здоровье ваших волос.

- Питает и защищает волосы.

- В качественной косметике для кожи и волос кунжутное масло используют часто, как самостоятельно, так и в качестве носителя жирорастворимых компонентов, экстрактов, витаминов и солнцезащитных фильтров.

- Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.

Показания:

- пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;

- используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса;

- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей;

- для защиты от солнца.

- помогает избавиться от послеугревых пятен

- В чистом виде используется при экземе и псориазе

- при ревматических болезнях

- при нарушении кровообращения


Методики применения

В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового. Но рекомендуется смешивать с другими маслами. Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век.

 

Целебное действие:

Кунжутное (сезамовое) масло имеет приятный вкус и запах с оттенком ореха и кунжутного семени. В отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить,  кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства. Сезамовое масло до сих пор является основным растительным маслом в странах Востока.

Масло из семян кунжута - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.

Сезамовое масло рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.

Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0,5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.

При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня. Кунжутное масло используется при запорах. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза . Обладая высокой питательностью, масло способствует восстановлению сил при дистрофии. При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей. При воспалительных процессах в ушах, в слуховой канал закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное средство подогревают на водяной бане. Семена и масло кунжута полезно включать в свой рацион пожилым людям в качестве средства профилактики остеопороза. Употребление в пищу 1 ст.ложки в день повышает содержание кальция в организме в 2-3 раза.

Кунжутное масло практически не используется для жарки, т.к. легко пригорает. Зато масло из семян кунжута отлично подходит для заправки салатов. Оно придает блюду великолепный незабываемый ореховый вкус и аромат.

Хранения: в плотно-закрытой темной таре не выше +18 °С.

Товар
Производитель: Украина
Ботаническое название: Sesamum indicum
Внешний вид: желтое масло с характерным запахом
Годен до: 04. 2020 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem