You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Масло Примулы вечерней, раф. 10 мл.

Производитель: Германия
Ботаническое название: Oenothera biennis L. subsp. muricata Rouy et Gamus
Годен до: 01. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Польза масла примулы вечерней для вашей кожи

Масло примулы вечерней, или его еще назвают маслом энотеры, обладает широким спектром косметичских свойств и применяется для ухода за сухой, чувствительной, слабой и увядающей кожей лица. Такое применение в первую очередь обуславливается хорошими питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами масла, которые помогают устранить сухость и шелушение кожи, и в дальнейшем, при регулярном применении масла, поддерживать оптимальную увлажненность кожного покрова.Также масло примулы в косметологии может использоваться как уходовое средство для чувствительной кожи лица.

Синонимы: Evening primorose Oil

Метод получения: Холодный прессование. 

Физические и химические параметры  
Внешний вид светло-желтый без запаха
Йодное число 157
Число омыления 192
Жирнокислотный состав  
С 18:2 Линолевая кислота 72.5
С 18:3 Гамма линоленовая кислота 9.0
С 18:1 Олеиновая кислота 7.8
С 16:0 Пальмитиновая кислота 6.8

Косметические своства масла примулы

Масло великолепно воздействует на сухую, чувствительную и склонную к аллергии кожу, питает ее, успокаивает покраснение и раздражение (например, при экземе, псориазе, дерматите). Масло первоцвета омолаживает кожу, предотвращает преждевременное старение и помогает при воспалении кожи из-за гормонального дисбаланса, например, когда появляются прыщи при наступлении половой зрелости, до начала менструаций, а также при изменении кожи в климактерический период. Наступают улучшения при варикозном расширении вен. Масло делает волосы восхитительными.

Добавление нескольких капель масла энотеры в любой другой маслоноситель усиливает его целебные свойства. Примула вечернаяя обогащает и питает любую маслянную смесь.

Высокое содержание линолевой, а также уникальной гамма линоленовой кислоты оказывает эффективное увлажняющее и смягчающее действие, очищает кожу от пятен, устраняет раздражение, разглаживает морщины. Энотера помогает сохранить мягкость и эластичность молодой кожи и предотвращает ее преждевременное старение.

Такое масло являестя частым компонентов средств по уходу за кожей с атопическим дерматитом.

Применение: в качестве добавки - 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется. Масло не стабильное и рекомендуется применять в ночных средствах.

Хранения: в плотно-закрытой темной таре не выше +18 °С.

Товар
Производитель: Германия
Ботаническое название: Oenothera biennis L. subsp. muricata Rouy et Gamus
Годен до: 01. 2021 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо