You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Масло Ши (каритэ), нераф. 50 г.

Производитель: Германия
Ботаническое название: Butyrospermum Parkii Butter
Годен до: 10.2020 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Масло Ши является одним из лучших баттеров для нашей кожи. Оно славится своими защитными, регенерирующими и омолаживающими свойствами.
Родиной масла карите (ши) является Африканский континент, масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (Butyrospermum parkii), которое произрастает на достаточно обширной территории от Сенегала до Нигерии. Плоды дерева ши напоминают по форме маленькие авокадо, которые обладают весьма приятным ароматом. Дерево является долгожителем — его средний возраст около 300 лет. Плоды карите на 50 процентов состоят из масла, целебные и косметические свойства которого известны народам Африки в течение многих тысячелетий.


Метод производства: 

Холодное прессование косточек. Нерафинированное.

Жирно-кислотный состав:

Физико-химические показатели

 Imagem

Внешний вид

Твердое масло от белого до кремового цвета

Йодное число

63

Температура плавления

34,4 С

 Синонимы: 

 

Butyrospermum Parkii Butter (ботаническое название)
Олiя карiте (укр.)
Shea Butter (англ.)
Beurre de karité (франц.)
Sheabutter (нем.)     

Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики

Масло карите (ши) представляет собой плотное масло с легким кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%)

Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие свойства и активно стимулируют синтез коллагена. Кроме того, они обладают превосходными солнцезащитными свойствами и являются природными УФ-фильтрами. Эти свойства позволяют использовать масло карите как активный компонент в программах для чувствительной и поврежденной кожи, в регенерирующих и anti-age программах и препаратах. Также, входящие в состав масла карите триглицериды, влияют на барьерные свойства кожи.

 

Масло карите для увядающей кожи

В качестве самостоятельно применяемого препарата, масло карите используется для массажа в антивозрастных программах. Регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок. Наблюдается выраженный регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые активизируют синтез коллагена. Также масло карите входит в состав активных кремов для ухода за возрастной кожей.

 

Защита кожи и регенерация

Масло карите широко применяется для устранения шелушения и «стянутости» кожи, устранения последствий ожогов, уменьшения рубцов и шрамов. Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

 

Увлажнение

При нанесении масла карите на кожу, увлажняющее действие достигает максимального значения через 1 ч и сохраняется около 8 ч. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды.

 

Действие масла карите

- защита

- ественный УФ-фильтр

- увлажнение

- стимуляция регенеративных процессов

- устранение сухости и раздражения

- профилактика преждевременного старения

- повышение тонуса и упругости кожи

- насыщение витаминами

 

Использование масла карите в косметике

Благодаря уникальному составу и сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот, масло карите является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло в чистом виде хорошо наносится и прекрасно впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и мягкости. При проведении массажа масло замечательно скользит и не оставляет после процедуры ощущения жирности и липкости на коже.

Условия хранения: в плотно-закрытой темной таре не выше +18 °С.

Товар
Производитель: Германия
Ботаническое название: Butyrospermum Parkii Butter
Годен до: 10.2020 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem