You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
(096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

OCTOPIROX (ОКТОПИРОКС) 10 г.

Производитель: Германия
INCI: Piroctone Olamine
Внешний вид: белый порошок
% ввода 0,05-1 %
Растворимость: в спирте, в водных растворах ПАВ и водо-спиртовых растворах
Годен до: 02. 2022 г. Хранить от попадания прямых солнечных лучей!
  • Наличие: Есть в наличии

Octopirox® (Октопирокс) - высокоэффективный фунгицид и противоперхотная активная добавка. Octopirox® используется для лечения и профилактики угревой сыпи, обладает широким спектром активности не только против грибов и дрожжей, но и против бактерий .

РН: (1 % водная суспензия, 20 0С) 8,5 - 10,0

Рекомендуемая концентрация: 0,05 - 0,5 - в несмываемых средствах;  до 1 % - в смываемых средствах.

Растворимость: свободно растворяется в спирте (10 %), растворим в водных растворах ПАВ и водо-спиртовых растворах (1 – 10 %), слабо растворим в воде (около 0,05 %) и маслах (0,05 - 0,1 %).

Применение Octopirox® : 
 - диспергировать Octopirox в воде (нерастворим, в воде плавает хлопьями), затем добавить ПАВ;
 - растворить Octopirox в спирте (напр., пропилен гликоле) и добавить к смеси ПАВ
 - приготовить гель из 4 г Octopirox’а и 21 г воды при 80°C при помешивании, охладить и добавить к смеси ПАВ
 - Ввод в эмульсии: растворить в масляной фазе с эмульгатором
Непосредственное введение твердого Octopirox®’а к ПАВ может привести к комкованию и более медленному растворению !

ПРИМЕНЕНИЕ НА ВОЛОСАХ

Противоперхотное действие

Octopirox® - эффективный, практически нетоксичный противоперхотный активный ингредиент, который особенно подходит для производства противоперхотных шампуней и продуктов по уходу за волосами, таких как тонизирующие средства и ополаскиватели для волос с противоперхотным эффектом.
Вследствие своей растворимости в водных растворах ПАВ и водо-спиртовых смесях Octopirox®особенно пригоден для производства прозрачных конечных продуктов.

Антимикробное действие

Антимикробное действие, выраженное как минимальная ингибирующая концентрация (МИК), было определено в тесте серийного разведения в Mueller Hinton среде при pH 7 (Difco Laboratories, Detroit, Michigan, USA). В качестве растворителя использовалась смесь ацетон/вода. 
Действие на грибы и дрожжи, так же представленное минимальной ингибирующей концентрацией (МИК), определялось в Sabouraud тестируемой среде с декстрозой при рH 6.5. Испытывавшийся Octopirox® растворялся в смеси этанол/вода. Результаты, представленные на рис.6, свидетельствуют, что МИК для наиболее важных видов грибов лежит в пределах между 0,5 и 4,0 μг/мл.

Механизм

Согласно проф.Бонадео (1975) и проф. Люпке (1979) образование и дальнейшее увеличение перхоти может быть объяснено механизмом, представленным на рис. 8.
Действие Octopirox® в рамках этого механизма объясняется как антимикробным, так и антиокислительным действием.
 Octopirox® также очень эффективен против грибков рода Malassezia (ранее называемых Pityrospirium ovale (овальный) или orbiculare (округлый)), которые также рассматриваются как основной источник возникновения перхоти.




ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ

Octopirox® в борьбе с угревой сыпью и акне

 - Octopirox обладает широким спектром активности не только против грибов и дрожжей, но и против бактерий  (см. пример сравнения с Триклозаном в рецептурах дезодорантов)
 - Угри, обусловленные действием пропионбактерий, предположительно вызывают появление угревой сыпи вследствие высвобождения ферментов для расщепления жиров (выделение свободных жирных кислот)
 - Минимальная ингибирующая концентрация Octopirox® против пропионбактериальных угрей: 3 - 6 мкг/мл
 - Через 4 недели использования эмульсии, содержащей  0.3 % Octopirox, количество свободных жирных кислот в выделениях кожного секрета уменьшилось на 40-45%
 - Vichy Normaderm, Biodroga, Sans Soucis (немецкие торговые марки) содержат Octopirox ®

Преимущества Octopirox® по сравнению с Цинк Пиритионом

 - Более легкая перерабатываемость, более низкие затраты при производстве, проще рецептуры
 - Дополнительные стабилизирубщие полимеры не нужны (Цинк Пиритион нерастворим и требует дорогих модификаторов реологии, препятствующих осаждению, и оптически маскирующих агентов = более низкая стоимость формуляции с Octopirox® и более простая в
производстве
 - Цинк Пиритион не может использоваться для средств для укрепления волос и прозрачной продукции
 - Octopirox показывает существенно более высокую безопасность
         LD50 Octopirox® =8100 мг/кг (крысы)
         LD50 Цинк Пиритион =170 мг/кг (крысы)
 - Octopirox в отличие от цинк пиритиона обладает положительным действием на толщину волоса (Pierard-Franchimont, Int. J. of Cosmetic
Science 2002, 24, 249-256)
 - Исследования Procter and Gamble (2002) показали преимущество Цинк Пиритиона только при сравнении 1% Цинк Пиритиона с 0,85% Octopirox®

Растворимость

Растворимость Octopirox® существенно зависит от рН. Вообще говоря, в водных составах его растворимость больше в нейтральной и слабощелочной среде, нежели в кислой (образование свободной кислоты).
Значение рН оказывает существенное влияние на растворимость данного продукта в ПАВ. Растворимость в большинстве ПАВ возрастает в области значений рН от 5 до 8. 

Влияние рН

При нейтральных значениях рН существенная часть Octopirox® существует в виде свободной кислоты. Значение рКа составляет около 7,4.
Octopirox® химически стабилен в широкой области значений рН. В области значений, наиболее важной с точки зрения практического применения, а именно от 3 до 9, никаких ухудшений активного ингредиента или ослабления его действия не наблюдалось,  даже после длительного хранения.

Термостойкость

Octopirox® отличается хорошей термической стабильностью. Скачки температуры (вплоть до 80 0С), случающиеся при производстве косметических средств, не вызывают никакого ухудшения или потери активности продукта.
При хранении шампуня, содержащего Octopirox® (рН 5,5 и 7,0), в течение 12 месяцев при 40 0С уменьшение содержания активного ингредиента не наблюдалось

Совместимость с косметическими сырьевыми материалами

Octopirox® совместим с большинством ПАВ, добавок и активных ингредиентов, используемых в косметике.
Что касается совместимости с парфюмерными маслами, те, которые содержат альдегидные и кетоновые группы, могут вызвать проблемы.
Несмотря на анионный характер молекулы активного ингредиента, Octopirox® может сочетаться без каких-либо осложнений с большинством катионных ПАВ (четвертичные аммониевые соединения) и катионными активными ингредиентами. В некоторых случаях растворимость Octopirox® даже увеличивается.
Тем не менее, при использовании данных субстанций рекомендуется провести тесты на совместимость и стабильность.
Следует обратить особое внимание на склонность продукта к комплексо-образованию с ионами металла, особенно ионами железа и меди. Например, наличие только следов железа (1 ppm Fe) уже приводит к заметному окрашиванию в желтый цвет за счет образования комплекса с железом. Добавка обычных комплексообразующих агентов не предотвращает образование вышеуказанных комплексов.
 
Влияние на вязкость поверхностно-активных систем

 Проведенные исследования показали, что Octopirox® увеличивает вязкость большинства поверхностно-активных систем. Это, вообще говоря, очень полезное свойство (позволяющее сэкономить на модификаторах консистенции) следует принять к рассмотрению при разработке или усовершенствовании соответствующих составов.

Хранение Octopirox® содержащих составов на свету в зависимости от количества попадающего ультрафиолета может вызвать  нежелательные изменения активного ингредиента. Поэтому желательно использовать окрашенные или непрозрачные материалы для упаковки. При использовании прозрачных материалов для упаковки следует проводить тесты по проверке стабильности продукта.

Товар
Производитель: Германия
INCI: Piroctone Olamine
Внешний вид: белый порошок
% ввода 0,05-1 %
Растворимость: в спирте, в водных растворах ПАВ и водо-спиртовых растворах
Годен до: 02. 2022 г. Хранить от попадания прямых солнечных лучей!
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо