You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

ПЕНТИЛЕНГЛИКОЛЬ (PENTYLENE GLYCOL) 10 г

Производитель: Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде и масле
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos/Vegan
  • Наличие: Есть в наличии

Пентилен гликоль – увлажнитель, стабилизатор и солюбилизатор косметических средств

Что такое Пентиленгликоль? Pentylene glycol natural - натуральный аналог пропиленгликоля, однако сделан он не из нефтепродуктов, а из натурального растительного сырья. Для его производства используют кукурузу. Пентиленгликоль усиливает увлажняющие свойства косметики, антимикробные свойства консервантов, а также служит растворителем для липофильных (жирорастворимых) компонентов и стабилизирует эмульсию. Актив одобрен ECOCERT и COSMOS. Он относится к биоразлагаемым компонентами. Допускается использование в косметике с пометками ЭКО и ВЕГАН.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Pentylene glycol

Другое название: Pentiol

Химическое название: 1,2 Pentanediol

Дозировка: 1 - 5 %

Годен до: 06. 2021 г.

Использование: растворить в воде и масле, поэтому его можно вводить в водную фазу средства, жирную фазу, а также теплую эмульсию. Также служит в качестве солюбилизатора для липофильных компонентов.

Особенности: не содержит консервантов, антиоксидантов, отдушек, красителей и др. Не тестируется на животных. Сертифицирован Ecocert и Cosmos.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке. Защищать от прямых солнечных лучей, высокой влажности и нагрева.


Свойства пентиленгликоля в косметике

Пентиленгликоль усиливает действие увлажняющих активов. Он представляет собой часть группы многофункциональных гликолей и содержит две спиртовые группы OH и короткую углеродную цепь, поэтому он хорошо растворим в воде. Этот актив способен притягивать влагу и обеспечивать дополнительное увлажнение кожи и волос, к тому же обладает смягчающими свойствами. Согласно исследованиям, всего 2 % пентиленгликоля увеличивают увлажняющие функции крема на 25 %. По своим увлажняющим свойствам пентиленгликоль сравним с глицерином.

Pentylene glycol стабилизирует эмульсию и улучшает ее сенсорику. Этот актив способен уменьшать размер частиц на 60 %, что увеличивает стабильность системы. К тому же он значительно улучшает тактильные ощущения от кремов и других косметических средств и уменьшает ощущение липкости и жирности крема. 

Еще одно крутое свойства Пентиленгликоля - усиление действия консервантов. Он способен повысить антимикробную активность консервирующих агентов, поэтому, при составлении рецепта крема с пентиленгликолем можно уменьшить процент консерванта. Но следует учитывать, что он мало эффективен против плесневого грибка A. brasiliensis. Можете взять на заметку, что такие антимикробные свойства пентиленгликоля делают его хорошим активом для воспаленной кожи с высыпаниями и акне. В качестве консерванта используется в концентрации не менее 5%.

Растворитель для жирных активов. Пентиленгликоль позволяет вводить липофильные активы в безмасляные косметические средства: тоники, лосьоны, сыворотки и мицеллярную воду. Его можно использовать либо в моно варианте, либо в сочетании c другими растворителями (в этом случае их надо брать на половину меньше).
 

Рекомендуемая дозировка применения пентиленгликоля и способ ввода:

Пентиленгликоль термостабильный компонент. Его можно вводить 

  • в водную фазу средства
  • в конце приготовления
  • в качестве растворителя: сначала смешать с жирорастворимыми активами, а затем добавить смесь в конце приготовления.

Процент ввода: 

  • при использовании в качестве консерванта без дополнительных консервирующих агентов – 5 %
  • в любые косметические средства для усиления увлажняющих свойств, в качестве энхансера и бустера – 2 %
  • для растворения жирорастворимых компонентов 1:1
     

Безопасность Pentylene glycol в формуле косметики

У пентиленгликоля низкий раздражающий потенциал, его возможность интегрироваться в липидный слой кожи оценена как низкая. К тому же он химически инертен. Есть исследования, что пентиленгликоль снижает чувствительность кожи и может препятствовать возникновению контактного дерматита.  Так что в отличие от своего синтетического аналога – пропиленгликоля, он более экологичен и безопасен. 

 

Купить Пентиленгликоль в Украине 

Магазин «Beurre» является поставщиком высококачественного пентилен гликоля. Сертификат качества на компоненты вы можете найти в соответствующей вкладке в описании товара. Мы обеспечиваем удобную фасовку в розницу от 10 г и оптом от 1 кг и более. Быстрая доставка во все регионы Украины. 


Комментарии об использовании актива в рецептурах читайте во вкладке Отзывы

 

Товар
Производитель: Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде и масле
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos/Vegan
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо