You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

SQUALAN (эмолент) 10 мл.

Производитель: Германия
INCI: Squalane
Внешний вид: прозрачная жидкость
% ввода 1-5% стандартный ввод, но разрешено применять до 50%
Растворимость: в маслах
Годен до: 05. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквалан встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из авокадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей. 

  • Характеристика:
  • Кислотное число: 0.03 
  • Число омыления: 0,1
  • Йодное число: 3.7
  • Плотность (при 20 гр.цельсия): 0.816
  • Коэффициент преломления ( при 20 гр.цельсия ): 1.454

Происхождение: растительный сквалан (из оливкового масла)

Рекомендуемая дозировка: 
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
Чаще всего сквалан применяют в количестве1-5%, до 15%.

Особенности применения: растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях. Он нерастворим в полярных растворителях. Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C). При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Свойства:

C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.

Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания. Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.

Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.

Области применения:
Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Хранение: абсолютно стабилен и устойчив к окислению. Хранить в темном прохладном месте.
Товар
Производитель: Германия
INCI: Squalane
Внешний вид: прозрачная жидкость
% ввода 1-5% стандартный ввод, но разрешено применять до 50%
Растворимость: в маслах
Годен до: 05. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem