You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Череды 5 г

Модель: 1173
Производитель: Украина
Растворимость: в масле
Годен до: 04. 2022 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт череды в косметике


Характеристика компонента

INCI: SC-CO2 Bidens tripartita Extract

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: флавоноиды, дубильные вещества, кумарин, терпены, ПНЖК, каротиноиды, витамины (А, С), микроэлементы (марганец, калий, магний, железо, кальций, медь, цинк, алюминий, сера, никель, бор)

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 02. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Польза СО2 экстракта в косметологии

Флавоноиды, входящие в состав СО2 экстракта Череды, регулируют обмен веществ, стимулируют ряд ферментов, тем самым проявляя успокаивающий кожу, снижающий раздражение эффект. Комплекс природных витаминов (каротин, витамин С, токоферолы), способствуют стимуляции ранозаживления, в том числе при ожоговых поражениях кожи. Фитокомплекс веществ череды обладает выраженным антиаллергическим эффектом, механизм которого до конца не установлен. Это свойство обуславливает широкое применение препаратов череды в детской косметике. 

Сверхкритический СО2-экстракт травы череды, содержащий значительное количество каротина (не извлекаемого при водной экстракции), обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Дубильные вещества экстракта имеют ярко выраженные бактерицидные свойства. Экстракт череды применяют для приготовления лечебных ванн для детей, главным образом при различных диатезах, сопровождающихся уртикарной сыпью, скрофулезом, молочным струпом. Череду используют при нарушении обмена веществ, в том числе при золотухе, рахите, диабете, остеохондрозе, а также при ревматизме, радикулите, подагре, при бронхитах, плохом пищеварении, при травматических отеках, переломах костей, сотрясении мозга. При кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах, прыщах) и себорее головы показаны умывания с экстрактом череды для смягчения кожи и удаления угрей. 
 

Применение в домашней косметике

Для кремов: 

  • при лечении жирной и сухой себореи, и в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей.
  • незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений компонент. 
     

Для шампуней: 

  • рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира.
  • эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос, а также сухой себореи, в качестве ингредиента, препятствующего шелушению кожи.
  • Эффективен в шампунях против перхоти как смягчающий и успокаивающий компонент.

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты с натуральным экстрактом

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Растворимость: в масле
Годен до: 04. 2022 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо