You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

СО2 экстракт Череды 5 мл.

Производитель: Украина
Источник получения: Bidens tripartita. – трава.
% ввода 0,2-0,5 % . Дозировка 0,6-2 % применяется в лечебных мазях, кремах
Растворимость: в масле
Годен до: 05. 2020 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Описание: маслянистая масса с воскообразными включениями, зеленовато-болотного цвета, с характерным для растения запахом. Цвет и густота экстракта изменяется в зависимости от партии и от типа сырья, из которого экстракт был изготовлен (сырье может быть сухое или свежее).

Состав: Флавоноиды, дубильные вещества, терпены, кумарин, ПНЖК, каротиноиды, витамины А и С, микроэлементы.

Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
 
Флавоноиды, входящие в состав СО2 экстракта Череды, регулируют обмен веществ, стимулируют ряд ферментов, тем самым проявляя успокаивающий кожу, снижающий раздражение эффект. Комплекс природных витаминов (каротин, витамин С, токоферолы), способствуют стимуляции ранозаживления, в том числе при ожоговых поражениях кожи. Фитокомплекс веществ череды обладает выраженным антиаллергическим эффектом, механизм которого до конца не установлен. Это свойство обуславливает широкое применение препаратов череды в детской косметике. 

Сверхкритический СО2-экстракт травы череды, содержащий значительное количество каротина (не извлекаемого при водной экстракции), обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Дубильные вещества экстракта имеют ярко выраженные бактерицидные свойства. Экстракт череды применяют для приготовления лечебных ванн для детей, главным образом при различных диатезах, сопровождающихся уртикарной сыпью, скрофулезом, молочным струпом. Череду используют при нарушении обмена веществ, в том числе при золотухе, рахите, диабете, остеохондрозе, а также при ревматизме, радикулите, подагре, при бронхитах, плохом пищеварении, при травматических отеках, переломах костей, сотрясении мозга. При кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах, прыщах) и себорее головы показаны умывания с экстрактом череды для смягчения кожи и удаления угрей. 

Применение экстракта череды в косметике:

Для кремов: 

  • при лечении жирной и сухой себореи, и в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей.
  • незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений компонент. 

Для шампуней: 

  • рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира.
  • эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос, а также сухой себореи, в качестве ингредиента, препятствующего шелушению кожи.
  • Эффективен в шампунях против перхоти как смягчающий и успокаивающий компонент.

 

Специальные указания: только для наружного применения.

Рекомендации по применению: 

  • В масляных смесях можно просто растворять СО2 экстракт в базовом масле, или добавлять в масляную сыворотку или смесь масел ( ввод до 0,2-0,5%, или 0,2-0,5 мл на 100 мл масла)
  • В косметике ручной работы. В косметические эмульсии и кремы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45 °C. 
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия. 
  • Чтобы ввести СО2 экстракт в средство, не содержащее масел, можно расворить его в водорастворимом масле.

 

Купить натуральные растительные СО2 (сверхкритичный углекислородный) экстракты в магазине BeURRe (Бьюр) с доставкой по Украине в город Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Херсон, Николаев, Кривой рог, Полтава, Винница, Черкассы, Чернигов и другие города службами Новая почта, Ин-тайм, Укр почта. Возможен самовывоз товара в г. Одесса и г. Киев (по предварительному заказу)

Товар
Производитель: Украина
Источник получения: Bidens tripartita. – трава.
% ввода 0,2-0,5 % . Дозировка 0,6-2 % применяется в лечебных мазях, кремах
Растворимость: в масле
Годен до: 05. 2020 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо