You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

СО2 экстракт Каштана 5 мл.

Производитель: Украина
Источник получения: Aesculus hippocastanum L. – лист.
Внешний вид: маслянистая масса от бело-желтого до бежево-зеленого  цвета.
% ввода 0,2-0,5 % . Дозировка 0,6-2 % применяется в лечебных мазях, кремах
Растворимость: в маслах
Годен до: 03. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Экстракт каштана проявляет противовоспалительные, противоотечные, обезболивающие и капилляроукрепляющие свойства, уменьшает вязкость крови, препятствует развитию стаза в капиллярах. Основным действующим веществом выступает эсцин.

Описание: маслянистая масса с возможными воскообразными включениями от светло-зеленого до зеленого цвета. Цвет и густота экстракта изменяется в зависимости от партии и от типа сырья, из которого экстракт был изготовлен (сырье может быть сухое или свежее).

Состав: эсцин, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды ПНЖК (стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая); фитол, фитостерины, тритерпеноиды, каротиноиды.

Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Целебное действие:

В основе противовоспалительного действия эсцина лежит укрепление стенок капилляров. Эсцин уменьшает количество пор в стенках капилляров и их диаметр. В опытах на животных установлено, что по антиэкссудативному действию эсцин в 600 раз превосходит классический флавон рутин. Как показано на моделях формалинового перитонита, экспериментального плеврита у крыс и отека лапы кролика, по антиэкссудативному потенциалу эффект эсцина сопоставим с эффектом ацетилсалициловой кислоты, гидрокортизона, фенилбутазона и бутадиона, а в отдельных случаях даже превосходит их. Существует предположение, что противовоспалительное действие эсцина связано с его влиянием на кору надпочечников и способностью стимулировать секрецию глюкокортикоидов.

Эсцин как сапонин уменьшает поверхностное натяжение жидкости, хорошо адсорбируется на границе поверхностей, и эти эффекты распространяются на сосудистую стенку. Эсцин повышает смачиваемость капилляров, что облегчает направленный внутрь капилляра ток тканевой жидкости. Таким образом, жидкость, которая предопределяет периваскулярный отек, в связи с повышенным онкотическим давлением внутри капилляров направляется в сосуды.

Венотонизирующая и противовоспалительная активность эсцина обеспечивает его терапевтический эффект при варикозной болезни. В возникновении варикозного расширения вен важное значение играет не только венозный стаз, но и активация эндотелиоцитов в условиях гипоксии. 

Важно, что другие биологически активные вещества, содержащиеся в суммарных вытяжках каштана, потенцируют противовоспалительное действие эсцина. Так, в присутствии естественного флавоноидного комплекса каштана (1:10) активность эсцина усиливается в 5 раз. 

Существуют данные, что сапонины (в частности, эскулетин) и соединения пептидной природы плодов каштана угнетают рост некоторых бактерий и грибов.

При местном применении (накожно) эсцина доказано, что он быстро проникает в близлежащие участки кожи и мышцы. Резорбция эсцина во внутренние органы, кровь, мочу, кожу и мышцы других участков ограничена. 

Применяется при различных сосудистых заболеваниях:

  • при повреждениях стенок вен, явлениях венозного стаза,
  • при варикозном расширении, геморрое, язвах голени, воспалениях вен и для предупреждения тромбозов при родах и после операций,
  • при тромбозе центральных венсетчатой оболочки глаз, при различных нарушениях артериального периферического кровообращения 
  • склеротических изменениях сосудов ног, суставного ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря и как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях 


Основные свойства:

  • используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию и уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног 
  • экстракт каштана улучшает микроцеркуляцию в коже, поэтому используется в средствах против целлюлита
  • является активным компонентом средств от выпадения волос
  • поскольку эскулин обладает способностью поглащать вредный ультрафиолетовые лучи, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах
  • семена каштана содержат сапонин, поэтому пасту из них можно использовать как мыло, которое к тому же обладает сосудосуживающим действием

Применение в косметике: 

  • в кремах для жирной и нормальной кожи
  • кремах-бальзамах для ног
  • в средствах от купероза, для укрепления сосудов кожи
  • пенах для ванн
  • в шампунях и средствах для волос с жирной себореей.

Специальные указания:  только для наружного применения.

 Рекомендации по применению: 

  • В масляных смесях можно просто растворять СО2 экстракт в базовом масле, или добавлять в масляную сыворотку или смесь масел (ввод до 0,2-0,5%, или 0,2-0,5 мл на 100 мл масла. Примерный вес одной капли - 0,03 г.)
  • В косметике ручной работы. В косметические эмульсии и кремы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45 °C. 
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия. 
  • Чтобы ввести СО2 экстракт в средство, не содержащее масел, можно расворить его в водорастворимом масле.

 

Купить натуральные растительные СО2 (сверхкритичный углекислородный) экстракты в магазине BeURRe (Бьюр) с доставкой по Украине в город Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Херсон, Николаев, Кривой рог, Полтава, Винница, Черкассы, Чернигов и другие города службами Новая почта, Ин-тайм, Укр почта. Возможен самовывоз товара в г. Одесса и г. Киев (по предварительному заказу)

Товар
Производитель: Украина
Источник получения: Aesculus hippocastanum L. – лист.
Внешний вид: маслянистая масса от бело-желтого до бежево-зеленого  цвета.
% ввода 0,2-0,5 % . Дозировка 0,6-2 % применяется в лечебных мазях, кремах
Растворимость: в маслах
Годен до: 03. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо