You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

СО2 экстракт Крапивы 5 мл.

Производитель: Украина
Источник получения: Urtica dioica L. – трава.
% ввода 0,2-0,5 % . Дозировка 0,6-2 % применяется в лечебных мазях, кремах
Растворимость: в масле
Годен до: 03. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

СО2 экстракт Крапивы в косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное, витаминизирующее действие. Нормализует липидный обмен, оказывает тонизирующее влияние и антисептическое действие, улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней, улучшает кровообращение в нижних конечностях.

Описание: маслянистая масса с возможными воскообразными включениями от светло-зеленого до зеленого цвета. Цвет и густота экстракта изменяется в зависимости от партии и от типа сырья, из которого экстракт был изготовлен (сырье может быть сухое или свежее).

Состав: флавоновые, дубильные и алкалоидоподобные вещества, фитостерины, ПНЖК.

Способ получения: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

СО2 экстракт крапивы служить богатой косметической добавкой не только для кожи, но и благотворно влияет на структуру волос, стимулирует их рост, снимает статическое электричество, защищает от УФ-лучей, устраняет перхоть и препятствует ее появлению.

Основные косметически свойства:

  • Оказывает регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное, витаминизирующее действие
  • Оказывает тонизирующее влияние и антисептическое действие
  • Улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней
  • Благотворно влияет на структуру волос, стимулирует их рост, снимает статическое электричество
  • Устраняет перхоть и препятствует ее появлению
  • Защищает от УФ-лучей


Лечебные свойства:

  • снимает раздражение кожи, может быть полезен при экземе
  • обладает обезболивающим действием 

* исследование, проведенное в Германии, показало, что экстракт крапивы содержит противовоспалительные компоненты подавляющие некоторые цитокины при воспалительных заболеваниях суставов

* исследование, проведенное в Турции, показало, что экстракт крапивы обладает противомикробным действием в отношении 9 микроорганизмов, а также противоязвенным и обезболивающим действием


Применение в косметике: 

  • очищающие и тонизирующие средства для лица 
    кремы для жирной кожи
  • средства для ухода за сухими и нормальными волосами
  • средства против выпадения волос

Специальные указания: только для наружного применения.

Рекомендации по применению: 

  • В масляных смесях можно просто растворять СО2 экстракт в базовом масле, или добавлять в масляную сыворотку или смесь масел ( ввод до 0,2-0,5%, или 0,2-0,5 мл на 100 мл масла)
  • В косметике ручной работы. В косметические эмульсии и кремы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45 °C. 
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия. 
  • Чтобы ввести СО2 экстракт в средство, не содержащее масел, можно расворить его в водорастворимом масле.

 

Хранить СО2 экстракты необходимо в темном месте при темпетаруре до +18 С с плотно закрытой крышкой.

Товар
Производитель: Украина
Источник получения: Urtica dioica L. – трава.
% ввода 0,2-0,5 % . Дозировка 0,6-2 % применяется в лечебных мазях, кремах
Растворимость: в масле
Годен до: 03. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо