You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Воск Карнаубский 10 г.

Производитель: Германия
INCI: Copernicia cerifera wax
% ввода 2-10%
Годен до: 05. 2024 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Метод получения: карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти.

Стандартная дозировка: 2-10%. 
В составе кремов - до 5%. В бальзамах и помадах для губ – до 10%

Растворимость: в масле. воск нагревают на водяной бане вместе с жирной фазой крема до расплавления. Его можно использовать в сочетании с пчелиным, карнаубским или растительными восками. 

Состав: карнаубский воск содержит в основном алифатические эфиры (40% по массе), диэфиры 4-гидроксикоричных кислоты (21,0% по массе), ω-гидроксикарбоновые кислоты, мирициловый эфир церотиновой кислоты, сложные эфиры триаконтанола, тетракозановой и гексакозановой кислот и некоторых др. жирных кислот (80-85 %), жирные спирты - октакозанол, гептакозанол, не встречающийся в остальных восках, мирициловый, лакцериловый и др.(10-16 %), кислоты - пальмитиновая, олеиновая, коричная, церотиновая, монтановая, мелиссиновая и др. (3-6 %), лактоны (3—5%), углеводороды (1-3 %), фитостерины (0,5%), смолы.

Карнауба ( Copernicia cerifera ) - это пальма, растущая в северных и северо-восточных регионах Бразилии. Воск собирается с ее блестящих глянцевых листьев, покрытых тонким слоем воска. Это один из самых твердых растительных восков, выдерживающих очень высокие температуры.

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

Области применения: 
Уход за кожей : Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. 
«Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам. 

Использование
- регулирует консистенцию кремов, бальзамов для губ, помад
- приготовление увлажняющих и защитных кремов для лица, рук и тела
- защитные и увлажняющие бальзамы и помады для губ
- помады для губ, которые не плавятся даже при летней жаре в 45°C
- массажные плитки для тела

Способ хранения: в прохладном сухом месте, беречь от света.

Товар
Производитель: Германия
INCI: Copernicia cerifera wax
% ввода 2-10%
Годен до: 05. 2024 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо