You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Воск Пчелиный (белый) 30 г.

Производитель: Германия
INCI: Beeswax white (Cera alba)
Внешний вид: белые хлопья без особого аромата
% ввода 2-10%
Растворимость: в масле при температуре 63-65°С
Годен до: 11. 2023 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Происхождение: пчелииный воск — продукт жизнедеятельности пчёл, сложное органическое соединение. Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты. Представляет собой многокомпонентное твёрдое вещество от белого (с лёгким жёлтым оттенком) до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом. Под действием солнечного света в тонких слоях пчелиный воск осветляется. 

  • Характеристика:
  • Нетоксичен, химически устойчив, нерастворим в воде, биологически активен.
  • Температура плавления: 63-65°С
  • Рекомендуемая дозировка:  2-10%. 
  • В составе кремов - до 5%. 
  • В бальзамах и помадах для губ – до 10%

 

Стандартная дозировка: 2-10%. 
В составе кремов - до 5%. В бальзамах и помадах для губ – до 10%

Растворимость: в масле. воск нагревают на водяной бане вместе с жирной фазой крема до расплавления. Его можно использовать в сочетании с пчелиным, карнаубским или растительными восками. 

Химический состав:
Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и др.) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Присутствуют также насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), свободные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А, антибиотики, красящие и бактерицидные вещества и много других минорных компонентов. Количественный состав пчелиного воска зависит от источника его получения. В желтом воске присутствуют каротиноиды и витамин А, в белом они разрушаются при отбеливании.

Свойства:
Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.
Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска , его используют при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек (например, воспалительных процессов в полости рта), для очищения полости рта, укрепления десен и для заживления ран.
В моющих средствах воск уменьшает агрессивное воздействие ПАВ, в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными.

Области применения:
Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа, губных помадах, тенях для век, туши для ресниц, румянах, депиляториях, бриллиантинах, детских косметических изделиях.
Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание. 
Этот продукт может помочь отвыкнуть от курения. Фармацевтические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивы, поэтому их можно приготовить разной консистенции - от жидкой до твердой.

Воск применяется в для приготовления
- очищающих средств
- кремов и лосьонов
- смягчающих и защитных кремов
-  бальзамов для губ
- средствах для ухода за ногтями
-  солнцезащитных средствах

Меры предосторожности и противопоказания:
При аллергии на продукты пчеловодства использовать с осторожностью.

Способ хранения: в прохладном сухом месте, беречь от света.

Товар
Производитель: Германия
INCI: Beeswax white (Cera alba)
Внешний вид: белые хлопья без особого аромата
% ввода 2-10%
Растворимость: в масле при температуре 63-65°С
Годен до: 11. 2023 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо