You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Z-cote (микронизированный оксид цинка) 30 г.

  • Наличие: Есть в наличии

Солнцезащитный компонент для минеральной косметики Z-cote  – полноценная защита от УФ лучей

Микронизированный оксид цинка Z-cote – очень мелкий белый порошок без какого-либо покрытия. Этот физический неорганический фильтр может быть использован как в моно варианте, так и в сочетании с другими солнцезащитными фильтрами. Z-cote защищает кожу от влияния UVA и UVB излучения, чем обеспечивает универсальность применения. Он не окрашивает кожу, не оставляет белый след, является инертным и гипоаллергенным, создает нежирные, нежные рецептуры. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Zinc oxide

Дозировка: 1 – 25 %. В Австралии, Южной Америке и Японии верхняя граница ввода не лимитируется.

Использование: растворяется в воде, диспергируется в масле/эмолентах и глицерине.

Особенности: водорастворимый цинк позволяет не вводить в рецепт солнцезащитной косметики большое количество масла или эмолентов, что значительно “облегчает” формулу крема, не содержит алюминия, консервантов, антиоксидантов, отдушек, красителей и др. Не тестируется на животных. При изготовлении крема с цинком необходимо учитывать факт, что актив повышает рН готовой косметики, поэтому можно заранее подкислить водную фазу.

Годен до: 12. 2021 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке. Защищать от высокой влажности. Не превышать температуру хранения выше 40 С.

 

 


Косметические свойства физического УФ-фильтра

Z-Cote представляет собой микронизированный порошок оксида цинка без какого-либо покрытия, размер частиц которого составляет от 0,1 до 0,2 микрон, что позволяет получить более ровную текстуру солнцезащитного средства.

Цинк относится к физическим фильтрам и действует по принципу отражающего экрана, то есть в отличие от химических фильтров, которые поглощают лучи, Z-Cote их отражает. Это дает возможность использовать компонент даже для чувствительной кожи и в детской косметике, так как он не вызывает аллергической реакции. К тому же в отличие от химических фильтров, которые начинают действовать примерно через полчаса после нанесения солнцезащитного средства, Z-Cote действует сразу.

 

Применение оксида цинка Z-Cote в рецептах предоставляет такие преимущества:

  • не дает эффекта “забеливания” кожи после нанесения крема
  • не вызывает фототоксических и фотоаллергических реакций
  • защищает от UVA и UVB излучения
  • обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами
  • оказывает антисептическое действие
  • регулирует выработку кожного сала
  • подавляет разложение пота.

Исходя из такого внушительного списка преимуществ можно сделать вывод, что Z-Cote не только ингредиент для защиты от солнца, но и широко применяется в косметической индустрии для создания косметики для жирной и проблемной кожи, для антисептических препаратов и детской косметики (кремы под подгузник и пр.)

Солнцезащитный фильтр Z-Cote: применение и дозировка

Z-Cote можно вводить в рецепт солнцезащитного средства в дозировке до 25 % согласно европейским стандартам, в то время как японские или австралийские стандарты не определяют верхнюю планку дозировки.

В косметические средства рекомендуется вводить от 2 до 25 % Z-Cote. Что же касается изготовления солнцезащитной косметики и правильного расчета формулы СПФ крема, Вам необходимо отталкиваться от таких данных: 1 % солнцезащитного фильтра Z-Cote дает защиту около SPF 1-1,5. Примерные данные для расчета:

  • SPF 6-11 необходимо добавить 5 % Z-COTE
  • SPF 20 и более – 10 %

Как мы и писали выше, Z-cote легко разворяется в воде и его можно добавлять в водную фазу косметического средства. Для улучшения распределения физических фильтров в косметике рекоменудется вводить в рецепт полимеры, например Aristoflex AVC или Sepiplus 400

Для диспергирования Z-cote в жирном носителе можно использовать стабильные базовые масла, или еще лучше - натуральный эмолент Gosulin. Он обладает низкой вязкостью, представляет из себя легкую текучую жидкость и служит отличной основой для диспергирования физических фильтров и дальнейшего их ввода в жирную фазу.

Защита от лучей спектра UVA/UVB

В самом начале описания компонента мы упоминали, что водорастворимый микронизированный оксид цинка Z-cote способен защищать кожу от излучений типа UVA/UVB. Производитель наглядно показал данное свойство на графике, показывая от излучений какой длинный вы можете быть защищены.

Около 90% поступающего к нам излучения - это лучи спектра UVA длиной 320-400 нм, которые могут вызывать солнечные ожоги и подавлять иммунную систему. Данное излучение мы получаем независимо от времени года, в любом месте (как на пляже, так и в горах), и даже флуоресцентные лампы являются источником UVA лучей.

На 10% приходится излучения UVB с длиной волны 280-320 нм, лучи которого вызывают старение кожи, солнечные ожоги, могут вызывать рак кожи и подавление иммунной системы.

Окись цинка независимо от формы выпуска и размера частиц применяется в разных косметических формулах

Около 90% поступающего к нам излучения - это лучи спектра UVA длиной 320-400 нм, которые могут вызывать солнечные ожоги и подавлять иммунную систему. Данное излучение мы получаем независимо от времени года, в любом месте (как на пляже, так и в горах), и даже флуоресцентные лампы являются источником UVA лучей.

На 10% приходится излучения UVB с длиной волны 280-320 нм, лучи которого вызывают старение кожи, солнечные ожоги, могут вызывать рак кожи и подавление иммунной системы.

Окись цинка независимо от формы выпуска и размера частиц применяется в разных косметических формулах

  • в солнцезащитных средствах для жирной, детской и чувствительной кожи
  • косметика для лиsца и тела
  • декоративная косметика
  • солнцезащитной косметики (в том числе для изготовления цинковой пасты и стиков)
  • лечебная косметика

Купить микронизированную окись цинка в Украине 

Магазин Beurre является поставщиком солнцезащитного фильтра Z-COTE. Сертификат качества на него вы можете найти в соответствующей вкладке в описании товара. Мы обеспечиваем удобную фасовку в розницу от 10 г и оптом от 1 кг и более. Быстрая доставка во все регионы Украины. 


Комментарии об использовании актива в рецептурах читайте во вкладке Отзывы

Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо