You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Активированный уголь растительный 10 г

Модель: 5747
Производитель: Франция, Sensient
Внешний вид: порошок
Происхождение: растительное
Сертификация COSMOS
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Растительный активированный уголь: польза, очищение и detox в косметике

Косметический активированный уголь используется в разных видах косметики для лица, тела и волос в качестве компонента для очищения и детокса кожи. Специальный вид растительного активированного угля от французского производителя Sensient обладает высокой адсорбционной способностью и широко применяется в производстве масок для лица и тела, зубных паст и шампуней, в мыловарении, а также уголь служит натуральным черным пигментом в мыле и минеральной косметике. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Charcoal Powder 

Внешний вид: черный мелкий порошок

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,1 - 3% в уходовой косметике, до 50% в декоративной косметике.

Растворимость: не растворим ни в масле, ни в воде. Диспергируется в основе или смешивается с другими сухими компонентами. Для более равномерного распределения угля в основе (например мыле) можно предварительно диспергировать порошок в глицерине или масле.

Годен до: 02. 2030 г.

Хранение: рекомендуется хранить в темном сухом месте при температуре до +25 °C. Защищать от попадания прямых солнечных лучей и влаги. 


Что такое растительный активированный уголь

100% натуральный активированный уголь с высокими абсорбирующими свойствами, добытый из европейских торфяников. Производитель гарантирует экологичность сырья, из которого производится косметический уголь, и как следствие компонент обладает сертификацией Cosmos. Высокий контроль качества обеспечивает эффективное действие угля в косметике.
 

Косметические характеристики

  • обладает высокой маслоемкостью, обеспечивает значительный очищающий эффект
  • очень мелкий размер частиц для лучшей диспергируемости (в среднем 4 μm)
  • яркий черный цвет, придающий эффектный черный цвет косметическим продуктам
  • гарантированные производителем микробиологические характеристики: менее 100 КОЕ / г и отсутствие патогенов или грамотрицательных микроорганизмов.
  • контроль за содержанием тяжелых металлов

  •  

Почему стоит применять активированный уголь в косметических рецептах

Косметический активированный уголь обладает высокими адсорбционными (поглощающими) свойствами.

Уголь - это 100% натуральное решение для ваших рецептур, который соответствует стандартам эко-косметики, а также «back to basics trend», когда косметические производители оглядываются в прошлое и возвращаются к проверенным натуральным растительным компонентам.
 

Полезное применение угля

  1. Очищение: растительный уголь может адсорбировать токсины, загрязнения и другие вредные вещества из кожи, делая ее более чистой и здоровой. Подходит для жирной кожи и кожи, склонной к акне, поскольку помогает абсорбировать окисленный кожный жир.
  2. Детоксикация: растительный уголь помогает избавиться от химических веществ из пор кожи, так как он отшелушивает омертвевшие клетки кожи и устраняет неприятный запах. Он может стимулировать рост клеток, делая вашу кожу эластичной, нежной и гладкой.
     

Средства, в которые рекомендуется включать активированный уголь

  • очищающие и детокс маски для лица и тела 0,1 - 3 %
  • очищающие средства по уходу за проблемной, жирной коже с акне 0,1 - 1 %
  • жидкое и твердое мыло 0,1 - 2 % (для более равномерного распределения угля в мыле можно предварительно диспергировать его в глицерине)
  • твердый шампунь для волос 0,1 - 1 %
  • минеральная косметика (в качестве пигмента)
  • дезодоранты и зубные пасты 0,1 - 3 %
  • бомбочки для ванн 0,1 - 1 %.


Внимание: активированный уголь обладает высокими красящими свойствами, поэтому рекомендуется начинать первое использование не с максимальной дозировки, а более низкой и постепенно увеличивать при желании.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.
 

Товар
Производитель: Франция, Sensient
Внешний вид: порошок
Происхождение: растительное
Сертификация COSMOS
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо