You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории
Силиконы и Эмоленты

Силиконы и Эмоленты

Зачем вводить эмоленты в косметику

Эмоленты  - это жиры и вещества из масел, которые отвечают за тактильные свойства крема. Они закрепляются в верхнем слое эпидермиса и преображают кожу сразу после нанесения. Когда мы тестируем средство перед покупкой, 99% успеха зависит от эмолента: легко ли крем распределяется, его впитываемость и моментальные ощущения гладкости и мягкости кожи.

От эмолентов зависит образование защитного барьера после нанесения крема. Он удерживает влагу и создает вид эластичной увлажненной кожи. Эти свойства делают эмоленты обязательным компонентом косметики как для сухой и атопической кожи, так и для жирной и проблемной, заменяя "тяжелую" жирную фазу.
 

Помимо улучшения тактильных качеств, эмоленты вводят в косметику по ряду причин

  • Позволяют косметическим средствам быстро и легко впитываться и распределяться.
  • Предотвращают высыхание кожи, удерживают влагу.
  • Моментально снимают сухость и шелушение кожи.
  • Показаны при лечении атопического дерматита.
     

Силиконы в косметике

Силиконы (англ “silicone” - кремний) – высокомолекулярные соединения, полученные искусственным путем из соединений органических (метилы, этилы, фенилы) и неорганических групп с кремнием. Другими словами, силиконы - искусственные жиры.

Силиконы в косметику вводят по ряду причин

  • Сохранение свойств при перепадах температур.
  • Устойчивы в гидролизу и окислению, химически нейтральны.
  • Без цвета, вкуса, запаха. Не изменяют потребительские свойства косметики.
     

Силиконы активно используются в косметике масс-маркета и вот почему

  • Совместимы с водой и другими жидкостями. Создают стабильные рецепты косметики. Инертны.
  • Придают коже шелковистость и гладкость без липкой пленки. Дают ощущение увлажненности.
  • Регулируют пенообразование в моющих средствах и косметике.
  • Дают видимое смягчение кожи.
  • Улучшают нанесение декоративной косметики, делая ее более легкой и растекаемой.
  • Улучшают сенсорные характеристики косметических средств.
     

Силиконы дешевы и отрабатывают заявленные свойства. Однако у  них есть побочные эффекты: канцерогенность, аллергия и комедогенность. Вам решать, купить силиконы или нет. 

 

Развернуть
Свернуть
Выберите подкатегорию
87.00 грн.
Мембранно-липидный комплекс (МЛК) для восстановления кожи и волос Amisol Trio Био-липидный комплекс Амисол трио, состоящий из фосфолипидов, гликолипидов и фитостеролов, эффективно восстанавливает поврежденный липидный барьер кожи, а также оказывает защитный эффект в очищающих средствах с содержанием ПАВ. В это же время Amisol trio является незаменимым кондиционирующим компонентом в средствах по..
56.00 грн.
Lanol P - загуститель и стабилизатор эмульсий для натуральной косметики Универсальный компонент, который обязан быть в наборе каждого кремовара. Ланол П позволяет создавать плотные эмульсии, работая в паре с эмульгаторами. Выступая в качестве жирного спирта, он загущает эмульсии, но при этом не оставляет ощущение жирности на коже и не забивает поры. С помощью данного компоненты вы создадите пло..
49.00 грн.
PANTROFINA OLV это активный ингредиент со смягчающими свойствами, богатый природными фитостеринами и скваленом (неомыляемая фракция).  Происхождение: растительный Состав: токоферолы, фитостерины, сквален Особенности использования: 0,1-15%. Наиболее часто используемая дозировка в рецептурах производителя 0,3-3%. При дозировке свыше 3% переносит свой запах на косметическое средств..
72.00 грн.
Фитостеролы горчицы Plantasens Crambisol в косметике для кожи и волос Многофункциональный активный ингредиент широко применяется в косметике по уходу за кожей лица, волосами, а также в составе декоративной косметики. Чаще всего фитосеролы горчицы используют по уходу за волосами благодаря их способности восстанавливать волосы, улучшать их яркость и эластичность, а также кондиционировать. В ..
68.00 грн.
Солюбилизатор и растворитель для эфирных масел, отдушек, СО2 экстрактов и других жирорастворимых компонентов Resassol VPF - это высокоэффективный солюбилизатор без ПЭГ, способный растворять широкий спектр масляных компонентов. Компонент способен служить растворителем даже при низких температурах и не требует нагрева. Характеристика компоненты и особенности использования INCI: Polyglycer..
48.00 грн.
48.00 грн.
Экологически чистый кондиционирующий ингредиент для волос Sofcare Растительная альтернатива силиконам - это компонент для косметики Sofcare под торговым названием KAO SOFCARE GP-1, который представляет собой многофункциональное кондиционирующее средство растительного происхождения для средств личной гигиены, эффективность которого в разы лучше, чем у силиконов (амодиметикон, диметикон и др..
83.00 грн.
Растительный аналог поликватерниум-10 для кондиционирования кожи и волос Softisan - это многофункциональный кондиционирующий ингредиент для кожи и волос, произведенный из растительного сырья в сочетании с РСА. Такая комбинация обеспечивает высокий уровень кондиционирования, увлажнения и уменьшает трансэпидермальную потерю воды (TEWL). Эффективность ингредиента ..
46.00 грн.
Производитель: Англия Амодиметикон — диметилсиликоновый по­лимер. Вводится в основном в лечебные средства для сухих повреж­денных волос с высоким содержанием белковых молекул. Амоди­метикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря силикону белковая молекула располагается в простран­стве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на ..
96.00 грн.
Растительный ланолин – питательный косметический ингредиент без запаха Натуральный ланолин – это популярный косметический ингредиент с питательными, увлажняющими и защитными свойствами. Этот компонент полностью аналогичен ланолину животного происхождения, но в отличие от него не имеет никакого запаха и не вызывает аллергической реакции. Ланолин растительного происхождения предста..
53.00 грн.
Этоксилированное гидрогенизированное касторовое масло – неионогенный ПАВ растительного происхождения, который является также эффективным солюбилизатором и эмульгатором для масел, отдушек. Он способен улучшает растворимость различных активных добавок в лосьонах, тониках, гелях. Характеристики: метод получения: из касторового масла методом гидрогенизации рН: 6.0 HLB..