You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Хелаторы, регуляторы кислотности

Зачем добавлять в косметику хелатирующие агенты и регуляторы кислотности

Хелатирующее вещество (хелатирующий агент, хелатор, chelating agents) – это вещество, которое может вступать в реакцию с ионами металлов, в итоге образуются хелаты – соединения, которые не способны вступать в реакцию с другими веществами в вашем средстве. По сути хелатирующие вещества связывают ионы металлов, не давая им испортить нашу косметику. Отсюда и свойства хелаторов, которые: 

  • стабилизируют систему в целом, не дают некоторым активам выпадать в осадок 
  • препятствует разложению компонентов и окислению масел
  • увеличивает срок годности косметического средства
  • обладают дополнительными косметическими свойствами (это касается только натуральных хелаторов).
     

Купить синтетические и натуральные хелаторы в Украине

Один из самых распространенных синтетических хелоторов на рынке является - Trilon B, который может быть в форме Disodium EDTA или Tetrasodium EDTA. Однако производится он не из растительного сырья и имеет низкую биоразлагаемость. В качестве косметической версии хелатирующего агента был выпущен компонент Edeta B Pulver, который можно купить в магазине Beurre под названием Хелатор EDTA B.

Самый известный натуральный хелатор – фитиновая кислота и фитат натрия. Это полностью растительные биоразлагаемые компоненты, которые рекомендуется использовать в натуральной косметике. Также к списку растительных хелаторов относят:

Зачем корректировать кислотность косметики

Нарушить кислотно-щелочной баланс кожи очень просто! Даже просто умывание обычной водой слегка защелачивает кожу. Однако не нужно этого бояться, колебания уровня pH вполне нормальны и здоровая кожа обычно способна сама вернуться к нужному уровню.

А вот постоянное умывание мылом, pH которого колеблется от 9 до 11, жесткий пилинг, pH которого затерялся где-то на уровне 3, могут нанести серьезный вред. Если pH баланс кожи нарушается, то она становится более чувствительной, вредоносные организмы начинают размножаться на ее поверхности, провоцируя воспаления, нарушается уровень увлажненности кожи, могут возникать раздражения и даже аллергия, покраснения и шелушения. И очень даже возможно что постоянная сухость кожи является следствием не крема, который плохо увлажняет, а "кислого" или очень щелочного средства для умывания, которые ежедневно нарушают защитный слой кожи. Именно поэтому очень важно балансировать рН косметики.
 

pH 5,5 - что же стоит за эти показателем

 Это уровень кислотности, присущий здоровой коже. Однако и он может колебаться. И отличается по типу кожу и ее рН:

  • Нормальная – около 5.5
  • Жирная –  до 6.0
  • Сухая -  3.0 - 5.5

Однако уровень pH на теле человека неоднородный. Показатели выше касаются именно кожи лица. PH кожи головы обычно колеблется на уровне 4,5-5,5, на ладонях и стопах – 6,0-6,5, в зоне декольте 5,1-5,5. А вот для полотна волос характерна еще более кислая среда от 4.0. Главная задача кислотной мантии кожи – защитная. Такой слегка закисленный уровень pH  не позволяет размножаться на коже вредным микроорганизмам, а вот для естественного микробиома кожи чуть кислая среда – очень даже благоприятна. Этот уровень pH помогает упорядочить структуру липидного слоя, и обеспечить нормальный уровень увлажнения кожи.

Развернуть
Свернуть
39.00 грн.
L-аргинин – многофункциональный актив для косметики Аргинин – это аминокислота, которая является частью НУФ (натурального увлажняющего фактора), также она входит в состав волос. Аминокислота аргинин очень популярный компонент в косметике. L-аргинин – синтетический аналог представляет собой мелкий белый кристаллический порошок, который легко растворяется в воде. Это компонент в..
25.00 грн.
Глюконолактон – PHA кислота и универсальный компонент для увлажнения и отшелушивания кожи Глюконолактон – компонент с ярко выраженными увлажняющими и кератолическими свойствами, аналогичными действию AHA-кислот. Однако, в отличие  от фруктовых кислот, у него полностью отсутствует раздражающее действие. Глюконолактон показан чувствительной и сухой коже, с признаками старения.&nb..
99.00 грн.
Лимонная кислота – регулятор кислотности косметических средств Лимонная кислота представляет собой белый кристаллический порошок без запаха, но с выраженным кислым вкусом. Это химическое вещество активно используют в пищевой промышленности, медицине и косметической промышленности. Лимонная кислота обладает отбеливающим эффектом, сужает поры, однако чаще всего ее используют для понижения p..
34.00 грн.
Описание: Бесцветная или слегка желтоватая сиропообразная прозрачная жидкость с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Относится к альфа-гидроксикислотам (АГК / AHA), не токсична. Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями Плотность 1,2 г/мл. Растворяется в воде, спирте, глицерине.  Содержание основного вещества: 80%..
52.00 грн.
Фитиновая кислота и ее применение в косметике Фитиновая кислота относится к AHA-кислотам. Актив используют для создания щадящих химических пилингов благодаря его выраженным отшелушивающим свойствам. К тому же фитиновая кислота способна связывать ионы металлов и по своим хелатирующим свойствам она в 2-8 раз сильнее ЭДТА. А натуральное происхождение делает ее использование еще более привлекательн..
242.00 грн.
Внешний вид: гранулы Натрия гидроксид, сода каустическая (NaOH) или щелочь, является основным ингредиентом для приготовления мыла с нуля. Щелочь применяется для изготовления твердого мыла. Происходит это путем добавления щелочного водного раствора в жирную фазу, в составе которой могут быть различные базовые масла. Щелочь (едкий натр) является очень опасным веществом. Вред здо..
194.00 грн.
Sodium phytate  – натуральный хелатор и стабилизатор косметических средств Содиум фитат под торговым названием Dermofeel PA-12 от немецкой компании Evonik - это растительный хелатирующий агент, который эффективно инактивирует ионы металлов, образуя комплекс между хелатирующим агентом и металлом. Металлы могут попадать в косметический состав из производственного об..
50.00 грн.
EDTA B – хелатор, стабилизатор косметических средств и мыла  В магазине Beurre представлен косметический грейд всем известного хелатора и стабилизирующего агента EDTA B, который производится немецкой компанией BASF под торговым названием Edeta B powder. Часто на рынке этот же компонент можно встретить под названием Trilon B, эта версия хелатирующего агента больше применима для п..
21.00 грн.
Цитрат натрия – регулятор pH, консервант и хелатор Цитрат натрия –  натриевая соль лимонной кислоты. Актив помогает регулировать рН, уменьшает вероятность бактериального заражения косметических средств, а также связывает ионы тяжелых металлов и кальция, улучшает пенообразование, внешний вид и сохранность косметических продуктов.  Зачем использовать хелаторы мы писали ..