You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории
Консерванты для косметики

Консерванты для косметики

Натуральные косметические консерванты

Если вы готовите косметику своими руками, вы смешиваете различные компоненты. Средства с водой и натуральными экстрактами, полисахаридами и белками в составе - идеальная среда для размножения микробов и плесени. Такой процесс начинается сразу же при хранении крема во влажной ванной комнате или через неделю - месяц, при хранении его на полке в холодильнике. Поначалу вы это не увидите, т.к. крем будет без внешних признаков порчи, но наносить такую косметику - во вред. Отказ от консервантов чреват высыпаниями на коже, раздражением, аллергической реакцией. Для продления срока хранения и борьбы с микроорганизмами в косметику вводят консерванты.
 

Зеленые, природние или синтезированные химическим путем 

Косметические консерванты - это компоненты, токсичные по отношению к бактериям и клеткам плесени и дрожжевых грибов. Во всех средствах, где есть вода и масло, консервант - обязательный ингредиент. Но не стоит пугаться слова "консервант". Необходимо более подробно разобраться из чего их производят и вы сможете понять, что определенные консерванты могут быть безвредными для кожи.

На нашем сайте можно купить эко консерванты для домашней косметики, подтвержденные сертификатами Ecocert и Cosmos. Они полностью натуральные и не вредят здоровью, но при этом безжалостно уничножают плесень и грибы. Консервант может быть в различной форме для удобства его применения именно в вашем рецепте:

  • водорастворимый
  • жирорастворимый
  • жидкий
  • порошок
  • или уже готовая эффективная консервирующая система.

Большинство моно-консервантов воздействуют на определенные группы штаммов. Для максимальной защиты крема важно использовать несколько консервантов, или специальные смесевые консерванты, которые имеют широкий спектр активности. В ассортименте Beurre вы как раз и можете найти данные смесевый консерванты.
 

Для чего вы можете купить консервант в Украине

На нашем сайте есть консерванты, пригодные для любого типа косметического средства: будь то тоник или крем, средства по уходу за полостью рта или детская косметика. Большой выбор позволяет производить любую косметику: смываемую, несмываему, влажные салфетки или шампунь.

Для удобства подбора консерванта представляем вам сводную таблицу основных характеристик

Развернуть
Свернуть
60.00 грн.
Косгард - жидкий консервант широкого спектра действия с сертификацией Ecocert Косгард – известный консервант широкого спектра действия, обладающий противогрибковой и антибактериальной активностью, производится испанской компанией Chemipol под торговым название Sensicare 3000. Этот ингредиент используется в качестве моно консерванта, не имеет ярко выраженного запаха и цвета и не ..
46.00 грн.
Растительный консервант для натуральной косметики Косметический консервант серии Effisin от компании Shulke - идеальное решение для ценителей натуральных и эффективных компонентов. Effisin LA представляет собой водный раствор левулиновой кислоты, получаемой из растительного сырья. Это многофункциональный косметический ингредиент, который подходит для натуральной косметики и проявляет хорошую ба..
38.00 грн.
Euxyl K712 – натуральный консервант для кислой среды Эуксил К712 – мягкий консервант, который представляет собой жидкость от желтого до коричневатого цвета. Он эффективен против грибков, плесени и бактерий, способен уничтожать патогенные микроорганизмы даже в уже загрязненной среде. Этот консервант имеет сертификат ECOSERT и разрешен к использованию во многих странах мира. Хара..
49.00 грн.
Натуральный консервант для косметики EUXYL K 903  Эуксил К 903 аналогичен по составу известному консерванту Optiphen ND от Ashland и применяется в широком спектре смываемых и несмываемых косметических средств, включая натуральную косметику для чувствительной кожи. Характеристика компонента и особенности использования INCI: Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Tocophero..
44.00 грн.
Зелений консервант для косметики   Косметичний консервант Euxyl PE 9010 розроблений для м'яких засобів для догляду за шкірою і волоссям. Він відповідає всім вимогам, що пред'являються лідерами косметичного ринку до консервантам. Один з найсильніших "зелених" консервантів, який за потужністю консервування може зрівнятися з парабеновимі аналогами. Ще одна з переваг -..
65.00 грн.
Консервант Геогард ультра - мощная синергическая консервирующая смесь с сертификацией Ecocert Geogard Ultra - это полностью натуральный консервант, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия. Это исключительное сочетание обеспечивает широкий спектр защиты от бактерий и плесени даже в самых сложных косметических состав..
52.00 грн.
Эффективный консервант для косметики Germall Plus Liquid Жидкий консервант Гермаль плюс ликвид представляет собой удобный, простой в использовании водорастворимый консервант для косметики как ручной работы, так и для использования в производственных масштабах. Это один из наиболее эффективных препаратов, подавляющих рост грамположительных и..
84.00 грн.
Leucidal ® -  одобрено для использования в сертифицированных органических продуктах EcoCert Особенности использования: консервант стабилет при температуре до 60° C. Тестирование показывает, что консервант активно действует при разничном уровне рН, но начинает терять свою активность при рН 9 Leucidal ® новый, натуральный консервант,  полученный из ред..
61.00 грн.
Нипагард СЦЕ - натуральный консервант для косметики Почему Nipaguard SCE считается “зеленым” консервантом? Прежде всего потому что он имеет сертификацию EcoCert и одобрен для применения в продуктах по уходу за полостью рта, эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, плесени и дрожжей. Особенности работы с консервантом Нипагард Растворимост..
45.00 грн.
Консервант Phenonip XB - применение в косметике Парабеновый консервант Phenonip XB является антимикробной добавкой широкого спектра действия, состоящей из синергической смеси сложных эфиров парагидроксибензойной кислоты (парабены) в феноксиэтаноле, предназначенной для введения консерванта в косметические и гигиенические средства в широком диапазоне. Характеристика компонента и как использо..