You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории
Эксфолианты

Эксфолианты

Как влияют эксфолианты на рельеф кожи

Один из необходимых этапов ухода за кожей - отшелушивание и обновление кожи. Для этих целей создаются скрабы и пилинги. Приготовить органические отшелушивающие средства можно и в домашних условиях. Для этой цели вам нужно купить эксфолианты.

Эксфолианты (англ. “to exfoliate” - снять верхний слой, соскрести) - косметические ингредиенты, цель которых  - быстрое отшелушивание омертвевших кожных участков.

Виды эксфолиантов:

  1. Механические. Перемолотые натуральные частички скорлупы орехов и семян, а также синтетические гранулы или шарики. Механические синтетические эксфолианты не травмируют кожу, но наносят существенный вред экологии. Они не растворяются и через сточные воды попадают в реки и озера, вызывая гибель рыб. Вот почему так важно в органической косметике применять натуральные механические эксфолианты: косточки абрикоса, скорлупу миндаля, частички воска карнаубского, овсяную муку. Также на нашем сайте можно купить эксфолианты в виде готовых смесей и жидкой или твердой основы со смесью частичек разного вида и размера. Вам останется обогатить средство маслами, активами и вспомогательными компонентами.
  2. Химические эксфолианты: АНА кислоты, салициловая, ретиноевая, молочная кислоты, растворы ферментов. Они растворяют верхний омертвевший слой эпидермиса. Делая химические пилинги самостоятельно, нужно быть осторожной и вводить не больше, чем заявленная концентрация кислоты в рецепте. Для альфа-кислот эффективный диапазон ввода: 5-10% при рН кожи 3-4, для бета-кислоты – 1-2% при рН кожи 3.

    Химические пилинги различают по типу кожи. Например, салициловая кислота - “народное” средство для проблемной и жирной кожи. Фруктовые АНА-кислоты больше подойдут для сухой, нормальной, высушенной и склонной к пигментации коже. Средства с АНА помогают бороться с фотостарением, однако отшелушиваясь, молодая кожа становится уязвимой. Поэтому добавляйте фактор защиты в свой уход.


      Применение эксфолиантов в косметике 

      Безоговорочные лидеры средств с направленным эксфолиативным действием - скрабы и пилинги. Помимо их, применение эксфолиантов достаточно широко:

      • Гели для умывания. При этом умывалки с АНА могут вызвать раздражение глаз и за несколько минут умывания  не подействуют. Только механические частички.

      • Гоммажи-скатки. Помимо кислот, “катышки” создают эффект мягкого массажа, что благоприятно влияет на тонус и лифтинг.

      • Тоники и лосьоны с салициловой кислотой беспроигрышный вариант, т.к. при впитывании кислоты в кожу достигается лучший эффект.

      Натуральные средства с эксфолиантами - фундамент правильного anti-age ухода. Цель этих средств - продление молодости кожи естественными способами, помогая ей обновиться без стрессов лазерных и пластических методов.

      Развернуть
      Свернуть
      45.00 грн.
      Порошок бамбука  - это мелкозернистый белый порошок, получаемый из сердцевины растения. Он является богатым источником кремния, содержание которого в компоненте превышает 90%. Бамбуковый порошок, благодаря своим биологически активным свойствам, увлажняет кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами, повышает тонус, способствует обновлению клеток, стимулирует выработку коллагена, м..
      34.00 грн.
      Аскофиллум – это бурая водоросль, которая является прекрасным источником натурального органического йода. Полезные свойства Аскофиллум издавна известен своими лечебными свойствами. В его состав входит целый комплекс веществ, которые необходимы для любой кожи. Аминокислоты снабжают кожу энергией и питают ее, минеральные соли помогают восстанавливать баланс кожи, микроэлем..
      74.00 грн.
      Гранулы жожоба представляют собой сферические частицы, изготовленные из предварительно гидрированного воска жожоба (Simmondsia Chinensis), которые исользуются в качества абразица для приготовления различных видов косметики. Гранулы бывают разных размеров и цветов, но в магазине BEURRE вы можете купить синие гранулы с размером частиц 0,4 - 0,6 мм. Косметические свойства Уникальная особен..
      39.00 грн.
      Гранулы воска подсолнечника – небольшие сферические частицы природного происхождения, обеспечивающие деликатное отшелушивание кожи. Насыщенный желтый цвет заставит Вас улыбнуться! Температура плавления: 74-77 °C. Не добавлять гранулы в горячую эмульсию во избежание их расплавления. Размер частиц: 20/60 Гранулы воска подсолнечника – идеальный наполнитель..
      39.00 грн.
      Гранулы воска подсолнечника – небольшие сферические частицы природного происхождения, обеспечивающие деликатное отшелушивание кожи. Насыщенный синий цвет приведет Вас в восторг! Температура плавления: 74-77 °C. Не добавлять гранулы в горячую эмульсию во избежание их расплавления. Размер частиц: 20/60 Гранулы воска подсолнечника – идеальный наполнитель как для скр..
      50.00 грн.
      Грецкий орех не зря называют деревом жизни, ведь его плоды и листья с древнейших времен используются в кулинарии, медицине и косметологии, а из его древесины и шпона создают элитную мебель, великолепный паркет, а также настоящие произведения искусства. Не меньше ценится и скорлупа грецкого ореха, её широко используют в медицине и&nbs..
      39.00 грн.
      Натуральные молотые косточки винограда. Помол - средний. Отлично подходит для скрабо для тела. Крошка  представляет собой измельченные виноградные косточки, которые используются в качестве натурального скраба. Что с ней можно сделать?  Конечно же скраб, который будет очень полезен для вашей кожи. Как сделать скраб дома самостоятельно? Пример самого простого  скраба для те..
      59.00 грн.
      Рисовая крошка как натуральный скраб для лица и тела Растительный эксфолиант получают из измельченного и отполированного рисового зерна, который мягко и нежно отшелушивает ороговевшие частицы кожи, оставляя ощущение комфорта после применения. Скрабирующие частицы подходят для скрабов как для лица, так и для тела. Рисовая крошка не нарушая вязкость готового средства и не влияет на его цвет,..
      54.00 грн.
      Дробленая скорлупа миндального ореха широко используется в косметологии в качестве мягкого абразива для кожи.Измельченная скорлупа миндаля мягко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, не травмируя её. Кожа становится более гладкой и бархатистой на ощупь.Также улучшается клеточное "дыхание" кожи. Скорлупу миндального ореха можно включать в такие косметические средства как: ск..
      42.00 грн.
      42.00 грн.
      Папаин и его применение в косметике Папаин представляет собой сухой порошок растительного происхождения, который получают из папайи. Он широко применяется в косметологии в качестве компонента для ферментативного пилинга, в средствах для замедления роста волос, в зубных пастах и по уходу за кожей. Характеристика компонента и особенности использования INCI: Papain Активность: 50 0..