Категории
Теги
Нет ни одного тега
Есть вопросы?

 

38 (096) 053-54-05

38 (048) 787-34-64

Работаем

ПН-ПТ: 9:00 - 18:00

СБ: 9:00 - 15:00 

Акции
Отзывы
« Давно заказываю в этом магазине, нравится качество товара, быстрая отправка, упаковка, только одно не устраивает-хоч ется з ...»


Наталья, Киев

« Спасибо за быстрые доставки)Всё очень качественное и отлично упаковано.Успе хов и побольше клиентов))))»


Инна За..., Сторожинец

« Спасибо за посылочку!)) правда имбирный бленд немного пролился но зато пропахла вся коробка им) Какая это красота эти бленд ...»


Неля, Львов

« Здравствуйте) Наложенным платежом отправляем только при условии внесения аванса за заказ. Т к у нас тоже много случаев, ког ...»


BEURRE,

« получила сегодня заказ масел нерафинированн ых, в т.ч. масло авокадо - 2 бутылки подтекали испачкали всю посылку, бутылки п ...»


юлия, Харьков

« Достойный магазин с приятными ценами. Заказываю только второй раз, все приходит быстро и никаких проблем с упаковкой. Первы ...»


Аля, Измаил

«А у меня пост благодарности! Очень уважаю такую работу, когда все четко, оперативно, слажено. Быстро оплатила и на следующий д ...»


Юлия Ч., Киев

« Всегла приятно работать. Никогда никаких задержек. Ассортимент отличный. Цены доступны. Товар качественный.»


Наташа, КИЕВ

« Сьогодні отримала перше замовлення, задоволена на всі 100%. продавці оперативно прийняли та відправили замовлення, гарно уп ...»


Оксана, Ужгород

« Впервые сделала заказ. Прислали моментально! И очень довольна качеством продукции. Спасибо.»


Татьяна, Кривой Рог

Мыловарение с нуля

Мыло с нуля - это изготовление мыла из масел и щелочи. Этот процесс требует четкого соблюдения техники безопасности и аккуратности. Но зато вы полностью контролируете состав своего мыла и можете подобрать его под свои нужды.

Нулевое мыло готовится из растительных масел и щёлочи (NaOH и KOH) по традиционным технологиям и рецептам. Реакция омыления известна уже не одну тысячу лет – щелочным раствором омыляют растительные жиры и получают соли жирных кислот, известные нам как мыло. 

Для мыла с нуля используют масла и животные жиры (например жир норки). Каждое масло отличается своими свойствами, которое оно придает мылу – твердость, пенность, очищающая способность, смягчение, уход, лечение. Добавки в мыло очень разообразны и служат многим целям – ароматизация, окрашивание, улучшение пенности, кондиционирование, смягчение скольжения, лечение, отшелушивание, уход и т.д.

Существет несколько процессов изготовления мыла с нуля: холодным способом, горячим способом, взбитое мыло, глицериновое мыло, жидкое (калийное) мыло, соляное мыло и много др.

  • Есть много видов мыла с нуля: 
  • 1. Алкогольное (изготавливается с полной или частичной заменой водной фазы на выбранный алкогол)
  • 2. Аллепское (изготавливается на прессовом лавровом масле с добавлением разных частей оливкового масла и обладает хорошими антибактериальными и антисептическими свойствами)
  • 3. Бельди (Особенностью этого мыла для хаммама является пастообразная структура и добавление большого количества сухих молотых листьев эвкалипта)
  • 4. Взбитое (плавающее). Самая прелесть этого мыла в том, что оно не тонет как обычно, а плавает у поверхности воды. В него добавляется большое количество твердых масел, а при изготовлении используется миксер, а не блендер.       
  • 5. Глиняное (классическое цветное мыло с глиной. Глина позволяет как добиться красивого узора на мыле, так и создать очень мягкий скраб)
  • 6. Глицериновое (это прозрачное или полупрозрачное мыло делается по особой технологии с добавлением сахара/сорбита и глицерина)         
  • 7. Дегтярное (специфический запах дегтя отпугивает многих, но потрясающие полезные свойства дегтя настолько хороши, что совсем скоро на запах просто перестаешь обращать внимание)
  • 8. Кастильское (марсельское) мыло светлое, натуральных оттенков, сделанное на основе оливкового масла. Дает приятную сливочную пенку и подходит самой чувствительной коже.
Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка
  • Тертое какао 100 г.
    Какао-тертое является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Эта масса должна содержать не менее 48 процентов какао-масла.  Физико-химические показатели: Массовая доля жира: (%) мин. 53,0 Массовая доля влаги: (%) макс. 1,5 РН: 5,4-6,4 Мелкозернист..
    34.00 грн.
    Наличие:
    Есть в наличии
    На основе 3 отзывов.