You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Астаксантин ASTATROL 5 г

Модель: 5607
Производитель: Япония, Fuji Chemical Industries
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Астаксантин Astatrol — самый сильный антиоксидант для антивозрастной косметики

Астаксантин представляет собой натуральный антиоксидант из экстракта микроскопической водоросли Haemotococcus pluvialis, который обладает ярко выраженными анти-возрастными свойствами и препятствует фотостарению кожи. Японская компания-производитель Fuji Chemical Industries обеспечивает высокое качество сырья и 100% гарантию натурального происхождения компонента. О разинице между синтетическим и натуральным астаксантином мы расскажем ниже.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Haematococcus pluvialis extract

Состав: Haematococcus algae Extract containing esterified Astaxanthin Complex, Medium chain triglycerides, Mixed Tocopherols. Содержание основного вещества 5%.

Внешний вид: темно-красная вязкая маслянистая жидкость.

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,01-0,08 %

Растворимость: в масле

Использование: ввести в масляную фазу косметического средства или в готовую эмульсию. В косметическом средства необходимо поддерживать РН от 5.5 и выше. Окрашивает косметику в оранжевый или красный цвет в зависимости от введенной дозировки.

Годен до: 02. 2022 г.

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном месте при средней температуре около 10 С, защищать от попадания прямых солнечных лучей. Временная транспортировка при другой температуре разрешается. Не превышать температуру хранения 30 С.


Что такое астаксантин и особенности его происхождения

Натуральный природный астаксантин - это каротиноиды, которые встречаются в природе во многих морских организмах — крабы, креветки, лосось, а также в водорослях. Для производства натурального астаксантина на косметический и фармацевтический рынки строятся специальные места (озера) для выращивания сырья, а также реакторы для его переработки. Такой процесс сам по себе дорогостоящий и это сказывается на цене компонента. На косметическом рынке можно найти много видов синтетического астаксантина по достаточно низкой цене. И если вы увидите заявления о том, что компонент натуральный, концентрированный, а цена при этом низкая - не стоит верить данному заявлению. Ведь дешевый синтетический астаксантин используется даже для придания яркого цвета яйцам на куриных фермах, хотя такой астаксантин нельзя использовать в качестве диетического ингредиента в США, ЕС, Японии, Австралии, Корее, Индии и других странах. Синтетический астаксантин не этерифицируется с природными жирными кислотами, зачастую водорастворим, а при добавлении в масло он имеет способность кристаллизоваться и не растворяется. Зачастую источником получения синтетического астаксантина служат нефтехимические производные. Что же касается цвета, так натуральный астаксантин имеет ярко оранжево-красный цвет, в то время как синтетический может окрашивать косметику в черновато-фиолетовый цвет. Таким образом при выборе активного компонента для косметики ориентируйтесь исключительно на натуральную, эффективную и безопасную форму астаксантина - это астаксантин, полученный из природных водорослей. Он должен иметь 100% 3S, 3'S изомеры, должен быть этерифицирован и без загрязнений, таких как феофорбид (продукт распада хлорофилла) и полициклические ароматические углеводороды.

Косметические свойства астаксантина

Астаксантин оказывает сильнее омолаживающее действие, но основным преимуществом компонента считается мощная антиоксидантная активность и поглощение синглетного кислорода. Астаксантин способен защищать фибробласты кожи от повреждения синглетным кислородом, тем самым увеличивая жизнеспособность клеток и увеличивая синтез коллагена. Благодаря своей молекулярной структуре, астаксантин представляет собой крайне эффективный антиоксидант, имеющий высокое сродство к синглетному кислороду, и крайне эффективно гасящий свободные радикалы. Действие астаксантина сводится к подавлению и удалению синглетного кислорода, супероксидных радикалов и липидных пероксидных радикалов, которые разрушают клетки.

Ультрафиолетовое излучение и загрязнение воздуха лишают кожу питательных веществ, которые необходимы для сохранения гидролипидного барьера. В результате кожа становится сухой и приобретает нездоровый вид. Но благодаря мощной антиоксидантной активности Астаксантина, он защищает кожу и способствует ее восстановлению, в том числе, после пребывания на солнце. Поэтому его часто включают в составы солнцезащитной косметики или средств после принятия солнечных ванн. Астаксантин способствует регенерации кожи, сокращая морщины и увеличивая эластичность кожи, что подтверждено исследованиями (см. ниже).

Также астаксантин способен поддерживать корнеоциты, предотвращая перекисное окисление липидов и следующую за этим сухость кожи. Благодаря этому повышается увлажненность и снижается TEWL, увеличивается эластичность кожи, нормализуется гидролипидный баланс.
 

Исследования эффективности использования Astatrol


 

Применение в натуральной косметике: готовые рецепты

Астаксантин широко используется в косметике премиум сегмента из-за своей высокой закупочной цены. Однако низкий процент ввода обеспечивает сравнительную доступность компонента. Так, на крем весом 30 г и при максимальной дозировке ввода 0,08% вам потребуется всего 0,024 г Астаксантина Astatrol, а это двухсотая часть от флакона на 5 г, который вы можете купить в магазине Beurre. 

Астаксантин давно введен в рецептуры известных косметических компаний Oriflame, Nivea, Thalgo, а также американских фирм Derma E, Mirai, Ecco Bella, Suntegrity Skincare, Lindi Skin, японской Juju Cosmetics, Kose Corp. и другие. Зачастую его включают в рецепты следующей косметики:

  • увлажняющие кремы для лица и тела
  • солнцезащитная косметика а также уход после солнечных ванн
  • кремы под глаза
  • омолаживающая антивозрастная косметика
  • лосьон для тела
  • восстанавливающие кремы после пилингов и других повреждающих кожу процедур
  • сыворотки для лица и кожи век
  • осветляющая косметика
  • активные маски для лица
  • средства по уходу за кожей головы, в том числе против выпадения волос.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Япония, Fuji Chemical Industries
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо