You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Бамбука порошок 10 г.

Модель: 4221
Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Бамбуковый порошок как натуральный скраб для лица и тела

Порошок бамбука  - это мелкозернистый белый порошок, получаемый из сердцевины растения. Он является богатым источником кремния, содержание которого в компоненте превышает 90%. Бамбуковый порошок, благодаря своим биологически активным свойствам, увлажняет кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами, повышает тонус, способствует обновлению клеток, стимулирует выработку коллагена, мягко отшелушивает.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Bambusa arundinacea Stem Powder

Внешний вид: порошок от белого до бежевого цвета

Дозировка: 1 - 50% на финальном этапе приготовления. Стандартная дозировка: 1 - 5%. В воде образует нерастворимую дисперсию.

Растворимость: не растворим ни в каком веществе. Смешивается с готовой основой.

Годен до: 09. 2030 г.

Хранение: в сухом темном месте, в плотно закрытой упаковке при температуре ниже 25°C. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Бамбук - история происхождения

Порошок бамбука  - это мелкозернистый белый порошок, получаемый из сердцевины растения. Он является богатым источником кремния, содержание которого в компоненте превышает 90%. Бамбуковый порошок, благодаря своим биологически активным свойствам, увлажняет кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами, повышает тонус, способствует обновлению клеток, стимулирует выработку коллагена, мягко отшелушивает. Применение бамбукового порошка - это различные скрабы для лица и тела. Он хорошо сочетается с аюрведическими порошками и различными сортами глины.
 

Рекомендации для использования в косметике

С возрастом количество кремния в организме, особенно в коже, уменьшается, из-за чего становится проблематичным препятствовать процессам старения. Стимулируя выработку хондробластами гиалуроновой кислоты и хондроитина, кремний восстанавливает упругость и эластичность коллагеновых и эластановых волокон.

Порошок бамбука – это мелкодисперсный порошок, который получают из сердцевины бамбука. Фактически, высушенный и микронизированный сок бамбука. Для приготовления порошка берется специальный бамбук, растущий в холмистых лесах. Используется внутренняя часть сердцевины бамбука (молочная часть). Около 96% порошка приходится на биоактивный кремень, аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Кремний – важный элемент для поддержания естественной красоты кожи. Бамбуковый порошок увлажняет кожу, обладает антибактериальным и антисептическим воздействием, восстанавливает биологические функции кожи. Он хорошо удаляет старые клетки, делает кожу мягкой и гладкой, а за счет высокого содержания кремния, витаминов и микроэлементов, ускоряет процесс регенерации клеток, стимулирует синтез коллагена.

 
 

Чаще всего порошок бамбука применяется в следующих средствах

  • матирующая косметика для жирной и смешанной кожи
  • косметика против морщин "анти-эйдж"
  • дезодоранты и антиперспиранты
  • укрепляющее и тонизирующее вещество для моделирующих фигуру, укрепляющих кремов, а также в продукции для похудения и укрепления кожи (после беременности)
  • средства против целлюлита
  • восстанавливающий баланс минералов актив для ухода за уставшей кожей
  • нежные эксфолианты
  • основа или актив в продукции для макияжа: пудры, румяна, помады, тушь для ресниц, основы под макияж как кремовые, так и пудровые.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Германия
Внешний вид: порошок
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо