You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

CHITOSAN PCA (ХИТОЗАН) 30 г

Модель: 2317
Производитель: Италия, Res Pharma
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Хитозан - защитный и увлажняющий компонент для кожи и волос

Chitosan PCA (Хитозан)  - это природный полимер, который при нанесеннии на кожу или на волосы оказывает защитное и увлажняющее действие. PCA, или пирролидонкарбоновая кислота, является основным элементом натурального увлажняющего фактора кожи. Chitosan PCA, соединяющий свойства этих двух активов в единый продукт, обладает косметическим действием, схожим с действием гиалуроной кислоты.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Chitosan PCA

Происхождение: животное, синтетическое.

Дозировка: 1-8%

  • средства для ежедневного ухода за кожей: 3-5%
  • в лифтинговые средства: 5-8%
  • средства по уходу за волосами: 1-5%.

Растворимость: при температуре не выше 40°C.

Особенности использования: хорошо совместим с продуктами, рН которых не превышает 6. Обладает катионными свойствами. Может быть несовместим с сильными анионными системами. Не совместим с такими загустителями, как карбомер, карагенан и альгинатами.

Годен до: 09. 2022 г.

Хранение: в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке при температуре не выше 25 С. Защищать от попадания влаги и прямых солнечных лучей.


Полезные свойства в косметике

Хитозан  - это природный полимер, который производится с сырья морского происхождения – хитина или экзоскелета моллюсков. Нанесенный на кожу или на волосы , он оказывает защитное и увлажняющее действие, придает готовым продуктам исключительно сенсорные характеристики. Chitosan PCA, имея положительный заряд, взаимодействует с отрицательным зарядом кожи и волос, улучшая при этом био-адгезию, проявляет защитные и увлажняющие характеристики.

Chitosan PCA обладает многочисленными свойствами: очищение, долговременное увлажнение, восстановление pН-баланса, защита. Более того, хитозан PCA может оказывать мгновенный лифтинг-эффект, разглаживать тонкие линии и уменьшать глубину морщин. Исследования показали, что при постоянном применении косметики, содержащей хитозан PCA, поглощение воды кожей увеличивается на 140% за 8 дней.
 

Применение в косметике для волос

Также хитозан РСА является отличным ингредиентом, который прекрасно увлажняет, обладает кондиционирующими свойствами, покрывает волосы легкой защитной пленкой, сглаживает их структуру, за счет этого прическа всегда будет очень аккуратной. Это все благодаря тому, что сам хитозан обладает в несколько раз большей влагоудерживающей способностью по сравнению с низкомолекулярными соединениями, использующимися для этих целей в составе косметических средств для волос. За счет удерживаемой воды увеличивается электропроводность поверхности волос, ингибируется накопление образующихся электростатических зарядов, а наличие одновременно катионных групп приводит к сильному эффекту удаления отрицательных зарядов с поверхности волос за счёт нейтрализации, в результате у хитозана проявляются более ярко выраженные антистатические свойства по сравнению с другими поверхностно - активными веществами.
 

Применение в косметике для кожи лица и тела

Chitosan PCA увлажняет нашу кожу  путем сцепления с клетками кожи, при этом образует тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, обеспечивающую прекрасное влагоудерживающее покрытие, которое позволяет коже свободно дышать. Также, благодаря впитывающим свойствам, защитная пленка извлекает влагу из окружающей среды и насыщает ею верхние слои эпидермиса. Защищает нашу кожу от агрессивных факторов, повышает ее устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
 

Основные свойства Хитозана

  • лифтинг эффект
  • увлажняющее действие
  • защитное действие
  • улучшает сенсорные характеристики продукта
  • увеличивает вязкость и стабильность 
  • защищает и увлажняет волосы
  • придает блеск волосам
  • защищает окрашенные волосы от разрушения и фиксирует цвет.
     

Применение в рецептах

  •  Продукты для контура вокруг глаз
  •  Продукты для лица и тела
  •  Средства для интимной гигиены (в качестве увлажнителя)
  •  Продукты для волос и кожи головы.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Италия, Res Pharma
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо